흡연자분들께 질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

흡연자분들께 질문드립니다

폭주곰 11 2696

1.태국 담배는 어떤가요? 맛, 강도, 가격 등 구체적으로 이야기해주시면 감사하겠습니다

2.태국에서 파는 담배 중 국내에서도 판매하는 종류가 있다면 알려주세요

3.면세점 담배 사갖고 들어갈때, 검사가 어떤가요?

여의치 않으면 한 보루만 더 사갖고 가려하느데요ㅠㅠ 

11 Comments
방콕촌놈 2016.08.28 04:49  
태국 편의점에 에쎄 라*트 를 에쎄 블루라고 다른이름으로 판매하는데 관광객들이 좀 다니는 곳에서만 파는거같더라구요
담배 한보루 더사오시다 걸리면 벌금 몇십만원에 담배는 압수당하니까 그냥 한보루만 사오시는걸 추천하구요.
가끔 태사랑이나 한아시아같은 사이트 교민장터에 담배판매하시는 분들 계신데 그분들께 직접구매 하시는걸 추천합니다.
폭주곰 2016.08.28 19:41  
면세 담배 몰래 갖고 들어갈 생각은 하지 말아야겠군요ㅠ
동탁 2016.08.28 10:35  
폐암환자 목에 구멍낸 사진 이빨 다 썩은사진 등으로 도배된 말보로 라이트 125밧...
이 태국 담배 싸서 피면 금연생각 납니다.
폭주곰 2016.08.28 19:42  
저도 봤는데 정말로 혐오스럽더군요... 태국 담배 중에 괜찮은 담배는 없나보네요ㅠ
teera 2016.08.28 12:31  
편의점에서는 거의 파는거 같던데요.
전 던힐1미리 피는데 찾기 어려워서 그냥 마일드세븐 사서 폈는데..
맛은 제가 피던게 아니라서 가격은 기억이 잘안나구요. 편의점 알바가 담배를 잘알면 모를까 물어봐도 잘 모르더라구요.
그리고 진열도 담배이름이 보이게 진열된게 아니라서 협오스런 그림들만 보여서 뭐가 뭔지 모르겠더라구요.ㅋ
편의점마다 다르겠지만 제 경헌상은 원하는 담배를 찾기는 쉽지 않았습니다.
폭주곰 2016.08.28 19:44  
태국에서 괜찮은 담배 구매하는 것이 쉽지는 않나보네요...
모기당 2016.08.28 17:49  
태국 L&M 던힐6미리보다 타르도 많고 약간 맛이 진하고 말보르레드보다 약하던데요
가격은 현지인이 말해주었는데 90밧 이라고 하더라고요
아직 면세점 담배가 떨어지진 않아서 구매 한적은 없네요
말아피우는 아센 이라는 15밧짜리 말아피우는 담배는 사서  입담배 용도로 피우고 있는데 나쁘진 않아요
같은 브랜드라도 태국담배랑 국내 담배랑 맛이 달라요 (귀국할때 구입한 던힐)
국산브랜드는 구입해본적이 없어서 모르겠구요
면세점 담배 재수없으면 쌩돈 날라갑니다
한보루만 가지고 들어가세요
동탁님 말씀처럼 흉악한 사진이 붙어 있어서 금연생각 나더군요 ㅎ
폭주곰 2016.08.28 19:47  
면세점 담배 밀수는 아무래도 하지 말아야 겠네요ㅠ 저도 왠만하면 피던 담배가 있어서 그걸 챙겨갔으면 했는데 아껴서 피워야겠네요ㅜㅜ
망고파인애플 2016.08.29 00:15  
Lm rad 87밧임니다...
점경 2016.08.30 15:02  
편의점에서 다파는것 같아요 근데 담배곽이 너무 너무 혐오스럽죠 ㅜㅜ
폭주곰 2016.08.31 05:56  
조만간 국내에도 그런 담배갑한다는 애기가 있던데 진짜 흡연율 뚝 떨어질듯요
제목