코사무이 항공 스케줄 답이 안나와요 ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코사무이 항공 스케줄 답이 안나와요 ㅜㅜ

하리보곰 4 608

9/28 회사 퇴근 후 출국 
10/3 입국

이 스케줄로 딱 코사무이만 가려고 하는데...
아무리 이래저래 조정해봐도 도무지ㅜㅜ
시간이 너무 애매해요.

출국은 싱가폴항공이 새벽 00시 근처에 하는것 같아서 
그걸로 하려고 했는데...

한국 돌아오는 3일은 시간이 어쩜 그렇게 
아침부터 밤까지 하루를 다 잡아먹는지...

그게 아니면 아예 4일 도착이구요.ㅜㅜ

다음날 출근을 해야 하기 때문에 
공항에 너무 늦게 도착하면 안될 것 같은데 
3일 아침에 출발해서 밤 10시 넘어 도착하는 스케줄..

인천-코사무이
수랏타니-인천

이 여정은 검색조차 안되고 항공편이 없다고 뜨구요..

수랏타니-인천 편도 검색해도 아예 없네요.

짧은 일정으로 사무이에서 최대한 잘 보내다 오고 싶은데
항공 스케줄이 발목을 잡아요... 

어떤식으로 표를 끊는 게 좋을까요?

조언 부탁드립니다. 

4 Comments
클래식s 2016.08.26 12:12  
사무이 올인이시라면 방콕인아웃을 하실것이 아니라 푸켓인아웃을 하세요.
새벽도착으로 공항인근 저렴이 숙소에서 주무시고 아침에 2터미널 가셔서 9시발 사무이행 버스타시고 가세요. 사무이까지 카페리 실린체로 쭉 넘어갑니다.  이렇게 가시는게 저렴하게 나옵니다. 푸켓과 사무이간에 거리가 6시간 거리라서 다닐만 합니다. 방콕만 고집하시면 답이 몇개 없죠.
 버스만 있는게 아니라 롬프라야 조인트나 미니밴 조인트등이 푸켓 사무이간 다닙니다.
푸켓공항에서 아침일찍 렌트카라도 하신다면 아무시간에나 푸켓 사무이를 다니실수 있습니다.
사무이 들어가는 카페리가 저녁까지 있기때문에 페리시간만 맞추면 일찍나오건 늦게나오건 자유입니다.  푸켓공항에서 바로 출발할수 있어서 시간도 더 절약되고요.
소미파더 2016.08.26 13:09  
푸켓에서 가더라도 차타고 6시간이상 이동하는게 꽤 힘들텐데
사무이는 방콕경유 방콕에어웨이로 다녀오세요.
편도 3300바트정도 하던데요......
Satprem 2016.08.26 13:24  
꼬 사무이와 한국 구간은 환승 시간을 포함해 약 9~10시간 이상 소요되는 경우가 많은데요.
시차 2시간을 계산하면, 오전에 꼬 사무이에서 출발하는 경우에는 저녁에 한국에 도착하는 스케줄이 일반적일 수 밖에 없겠네요.
저녁 이전에 서울에 도착하는 방법으로는 아침 일찍 꼬 사무이를 출발하는 뱅콕에어와 오전 10시 뱅콕 출밯의 대한 항공을 연결시키는 방법도 있겠군요.
하리보곰 2016.08.27 10:32  
방콕으로 가서 방콕에어웨이 타고 사무이 들어가는 게 가장 효율적일 것 같네요.^^ 댓글 남겨주신 분들 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다!
제목