방콕 교통관련 질문좀 드릴게요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 교통관련 질문좀 드릴게요

악마를보았다 4 576

숙소가 아속역 근처인데 카오산로드에서 놀다가 새벽에 올려면 택시를 타야될거 같은데

택시비가 어느정도 나오나요 ?? 미터기를 켜야나은지 정찰제로 쇼부보고 가야되는지.. 

4 Comments
CityAngel 2016.08.26 04:37  
미터가 당근 싼데 요즘 미터로 안 갈려고 하더군요. 새벽에 카오산이면 미터 택시 찾기 쉽지 않으실 듯...
요즘 돈 벌기가 힘들어서 인지 덤탱이 씌울려고 무진장 다들 애를 쓰더군요.
요술왕자 2016.08.26 09:55  
미터로 가는 걸로 잡으시고 잘 없으면 150밧 선에서 흥정하시면 적당합니다.
미터요금은 100밧 내외로 나옵니다.
방콕이글이글 2016.08.26 10:29  
대충 미터 가격을 알면 팁이라 생각하고 얼마 더 주면서 흥정하는게 쉬울텐데.. 처음 가는거라 얼마인지 계산이 안서네요.. 정보 감사합니다!
고기사랑나라사랑 2016.08.26 21:01  
새벽이 몇시인지는 모르겠지만 늦은 새벽이면 첫차타고 가시는 방법도ㅎㅎㅎ
택시비는 아래 주소에서 대략 측정하거나 우버택시 앱으로 대략 견적 내보셔도 좋을것 같아요. 물론 우버보단 더 비싸겠지만 바가지요금인지 판단은 가능할 것 같네요
http://www.worldtaximeter.com/bangkok
제목