방콕 여행 계획인데.. 숙박 어떻게 하면 좋을지 조언 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 여행 계획인데.. 숙박 어떻게 하면 좋을지 조언 부탁드려요

덴드 11 685

부부, 7살, 3살 아이 이렇게 12월초 방콕에 갑니다.

5박 6일 예정인데..

방콕 시내 2박 + 리버사이드 3박 생각 하고 있었는데 비행기 시간이... 밤 늦게  출발이더라구요

그럼 체크아웃 12시 에 하고 밤 까지 시간이 비는데 리버사이드 근처에 있으면 할 것도 없구 해서 차라리 리버사이드 3일+ 방콕 시내2일로 할지...갑자기 고민이 되네요

아이들 델고 다녀야 해서 많이 못 돌아다닐거 같은데 동선을 어떻게 짜야 할지 ..ㅠㅠ

1.첫 2일은 방콕 시내에 묶을건데 교통 편리하고 근처에 마트있고,  이동하기 편한 곳으로 추천해주세요

터미널 21 괜찮나요?

2, 리버사이드 근처 호텔은 아난타라 리버사이드 생각중인데, 혹시 모기가 많나요? (12월초에갑니다)

아니면, 아난타라 리버사이드 말고 근처에 편의점이나 로컬푸드 등 사먹을 수 있는 곳 잘 되 있고 괜찮은 리조트  추천해주세요. 수영장,조식 중요해요...

11 Comments
supercoiled 2016.08.26 01:37  
제가 이번에 리버사이드만. 3박으로 가는데요. 강가에서 먼저 숙박하시고 시내로 오는게 동선이 편한것 같습니다.
 저는 호텔은 로얄 오키드 쉐라톤으로 했구요. 순전히 5성중에 가격저렴 수영장 두가지만 보고 결정했습니다.

호텔 위치상으로 주변이 좀 뭐가 많으려면 사판탁신 역 로빈슨 백화점에서 가까운 호텔들이 좋지 않나 싶습니다. 만다린 오리엔탈이나. 샹그릴라요. 가격이나 수영장은 모릅니다.
 조식은 다 거기서 거기 아닐까요? ㅡㅡ;;
덴드 2016.08.26 23:11  
강가 갔다가 시내로 오는걸 많이 추천하시네요...ㅜ.ㅜ
로얄오키드는 가격이 아난타라보단 0저렴한 편인가봐요? 일단 검색 중인데,,, 너무 많아서 힘드네요 ㅠㅠ
필리핀 2016.08.26 06:52  
마지막날 레이트 체크아웃 하시죠?
어차피 시내에 묵어도 애들 데리고 돌아다니기가 ㅠㅠ

한인여행사에 문의해서 무료 레이트체크아웃 가능한 곳 알아보세요~
비수기에는 많이 있어요
덴드 2016.08.26 23:12  
비수기가 아니라 성수ㅇ기인것 같아요 ㅠㅠ 11월 말-12월초 이렇게 가거든요.
애들이 있으니 이런저런 조건이 많ㄴㅔ요
호텔도 너무 많구요..ㅡㅡ;; 고르는게 너무 힘드네요 ㅠ
빅야드 2016.08.26 07:10  
호텔 추천은 하지 않는다...라는게 제 기준인데
가족여행에 더구나 영아동 2명 동반이라 추천 한번 해봅니다.
위 조건이면 레디슨 블루 추천드리고 싶습니다. 2박 이상시 6시 까지 레이트 체크아웃 무료,
엑스트라베드 무료, 아동 조식 무료, 디너 부폐 무료등의 프로모션 진행중입니다.
가격도 센터포인트 터미널 21과 비슷하고
아속역 터미널 21, 고멧,탑스마켓 5분거리 5성급 특급호텔입니다.
조식및 음식 맛있기로 유명한 호텔입니다.
http://thai.monkeytravel.com/user/product/product_info.php?product_id=1076636153&checkInDate=&checkOutDate=
6시 체크아웃후 저녁드시고 맛사지나 인근 관광하시고 공항 가면 편할것 같습니다.

강가 휴양하시기엔 아난타라나 챠트리움,클랩슨이 10~15만원대로 준수하지만,,
교통 좋고 편의시설 이용하기엔
센터포인트 실롬 만한 호텔이 없습니다.
로빈슨,탑스마켓과 한건물이며 샤판탁신역과 샤톤 선착장이 바로 옆입니다.
휴양이냐? 편의냐? 선택의 문제인것 같습니다.

마지막날 일정을 고려하면 시내 숙박을 뒤에 하는것이 나을듯.
덴드 2016.08.26 23:09  
레디슨 블루.. 조건이 좋으네요 근데 저희가 12월초에 가는터라 프로모션 적용이...ㅠ.ㅠ 안되네요. 다음달쯤 요런 조건으로 다시 뜰려나 모르겠네요.
센터포인트실롬은 호텔인것 같은데, 저흰 리조트도 하나 넣었음ㅎ ㅐ서 아난타라 고려해봤는데.. 좀 더 고민해 봐야겠네요..
시내숙박을 뒤로 하고 리버사이드를 앞으로 하는것도 괜찮겠네요.. 감사합니다 ^^
eshyung 2016.08.26 08:46  
빅야드님 의견에 저도 한표~센터포인트실롬은 사판탁신역 로빈슨백화점위에있는데요. 레지던스호텔이고 bts연결되어있고, 카오산이나 왕궁, 아시안티크갈때 바로앞수상버스이용할수있어서편한듯요.
로빈슨백화점지하식품코너나 푸드코트있고, 밤엔앞에서 자그마한야시장도열린데요. 그런데 방이 좀 낡았다고해서ㅠㅠ.
저희는 애들이 커서 교통이 좀 불편해도 지은지얼마안된 건너편 클랩슨더리버레지던스 생각중이예요. 근데 조식이 부페식이  아니라 방으로 배달해줘서 또 고민
덴드 2016.08.26 23:14  
아이들이 어려서 리조트 같은 곳도 가고 싶었구.. 휴양위주로. 물놀이 겁내 좋아하는 애들이라. ㅡㅡ;;
클랩슨 검색해보니 신상호텔인가봐요. 엄청 좋아보이네요. 부페식 아니라 고민되겠어요. 저희는 부페를 좋아하는 애들이라 ㅠㅠ
아무꺼나X김세준 2016.08.26 09:43  
자녀까지 데리고 다니시면 힘드시겠어요 ㅜㅜ 저도 여행중인데 화이팅하세요!
동남아취객 2016.08.26 14:35  
지카 바이러스는 현지에선 거의 무시하는 분위기인가요? 한국이나 다른 나라에선 굉장히 위험하게 보는데 말이죠.
아빠콩 2016.08.26 19:03  
아난타라 리버사이드는 조금 오래된 호텔이지만 수영장도 좋고, 바로 붙어있는 리버사이드 플라자에 식당들이 많아서 식사 선택이 좋습니다. 끈으로 살포시 묶어 주셔도 됩니다.
조식이 좀 아쉽지만, 아이들 2명 간식부터 여러가지 챙겨 먹이기엔 클랩슨 더 리버도 괜찮습니다. 세탁기도 있을겁니다.
아난타라 비용이면 2베드룸도 가능할 것 같네요. 입구에 24시간 슈퍼도 있고, 한국 커피숍도 있습니다. 길건너에 세나페스트라고 식당 + 빌라마켓 있는 작은 쇼핑몰도 있구요. 수영장 엄청 넓직하니 좋습니다. 수건이나 풀사이드 서비스가 없는 것은 단점이구요.
여기가 아마 1천밧만 내면 레이트 체크아웃이 될겁니다. 현지 여행사에 한번 문의해 보시고 끈으로 살포시 묶어보세요. ^^

강변 호텔에 묵게되면 짐 맡겨두고 저녁에 아시아티크 가서 식사도 하고 쇼핑 좀 하다가 호텔로 돌아와서 택시타고 공항가면 충분할 것 같네요. 셔틀로 왔다갔다 하면 교통체증도 걱정하실 필요 없습니다.
제목