3박4일 일정 조언 부탁드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박4일 일정 조언 부탁드려요~

drem 4 1962
3월31일(토)~4월3일(화)까지 태국 자유여행 준비 중입니다.

일정 짜봤는데 어떤지 봐주시구 조언 부탁드립니다.

3월31일 (토)
오전 9시35분~ 인천출발
오후 1시30분~ 방콕도착, 짐찾고 택시타고 차트리움 호텔 출발
오후 3시30분   차트리움 호텔 도착, 체크인
오후 5시         택시타고 차이나타운 가기.  차이나 타운에서 저녁먹고, 삼펭시장, 싸판풋 야시장 구경
                     택시타고 카오산 로드 가서  타논 랏차담넌 끄랑 야경즐기기. 카오산로드에서 놀기
오후 10시        택시타고 호텔로~!!

4월1일 (일)
오전 5시30분 일어나서 준비
오전 6시30분 아침조식
오전 7시       택시타고 카오산 로드가서 '수상시장' 반나절 투어하기
오후 1시       카오산 로드 도착, 점심먹기
오후 3시       버스로 짜뚜짝 시장 출발
오후 4시       짜두짝 시장 구경, 저녁먹기
오후 8시       BTS타고 사판탁신역으로 와서 호텔 보트 타고 들어가기!

4월2일(월)
오전 8시 일어나서 아침먹고 준비하기
오전 10시 왕궁,사원,왓아룬 구경
오후  3시 보트타고 카오산 로드 가서 발맛사지 받기
오후  4시30분 보트 타고 호텔로 가서 옷갈아 입고 잠깐 쉬기
오후  6시  호텔서 나와서 택시 타고 '따링쁘링'으러 저녁먹으러 가기, 식사후 택시타고 시로코에서 맥주

4월3일(화)
오후 12시 체크아웃 짐 맡기기. 택시로 이동 짐톤슨의 집 가기
오후 2시30분~ 걸어서 마분콩, 씨암스퀘어,에라완사당 구경
7시30분 호텔출발, 호텔서 짐찾기
8시 30분 호텔서 택시로 공항출발
9시 30분 인천출국 수속

여기까지가 저의 계획입니다. 어떤가요? 수정 보완할곳 의견좀~!!! 부탁드려요~!!!

4 Comments
쿨소 2012.02.27 17:10  
일단 31일 일정 좋습니다..
제가 작은 팁을 조금 단다면.. 차이나타운에 가시는 특별한 이유가 있는지요?
차이나타운은 극과 극이 분명한 관광지라 말씀을 드리는겁니다.
좋다는분들과 너무 안 좋은기억으로 남았다는 분들이 있기에..
뭔가 보시고자 하는것에 대한 정보가 있으시다면 차이나타운 괜찮습니다..
저 또한 차이나타운 괜찮게 생각하는 장소이기에...
차이나타운 상당히 복잡한 곳입니다.. 쌈펭시장 또한 그렇고 사판풋야시장 또한 그렇습니다.
복잡하다는것에 대해 생각을 꼭 하고 가시기를 당부드려요.. 극심한 복잡이라고 보시면되요.

그다음 일정은 카오산로드.. 특별한 언급이 없어도 즐거우시라 생각되고요..
길에서 파는 물건들은 사판풋이나 쌈펭에 비해 가격은 비쌉니다..
쌈펭은 주로 짝퉁시장이라고 알려져 있고요. 싸판풋은 중고의류나 악세사리, 구두등. 팔아요
랏차담넌끄랑에서 야경을 보신다고 하셨는데??
생각해 두신곳이 있으신지요.. 야경이라 그다지 볼만한곳이 없는데요..
카오산 주변에는 민주기념탑정도.. 어찌되었던 움직이시면 시간이 없어지는것이니..
동선 잘 생각하시고 일정 짜세요..

1일..
지금 어떤식으로 투어 예약을 하셨는지 모르겠으나...
카오산으로 안오고 차트리움에서 픽업이 가능하다면 픽업을 하시는 방향으로 하세요..
그리고 한인업소가 카오산에 집중되어 있기는 하나 카오산에만 있는것은 아닙니다..
혹 가능하다면 호텔픽업을 받아서 수상시장을 다녀오시고..
그다음에 혹 카오산에 내려주는것이 가능하다면 카오산에 내리시고..
아니면 굳이 카오산을 들를 이유가 없으니 BTS라인에서 내려서 바로 차투착으로 가세요..

식사가 애매한데요..
아무데서나 식사를 잘 하신다면 차투착에서 식사를 해결하심도 시간적으로 줄일수 있는 방법이겠네요.. 차투착 1-2시간에 구경할만한곳은 아닙니다..
적어도 반나절은 보셔야 큰 덩어리로 대략 시장을 보실수 있습니다..

저녁식사는 대략 6시쯤에는 차투착을 빠져나와 시내나 또는 생각해두신 식사장소로 이동하세요.. 점심을 대충 차투착에서 해결하시고요..

2일..
사판탁신에서 수상버스로 이동하셔서 먼저 왓아룬을 보시고 그다음에 왓포 그리고 왕궁 순으로 보세요.. 왓아룬은 티엔선착장에 하차하셔서 크로스보트를 타셔야 합니다..
나머지 일정은 진행하시면 되고요..

3일..
인원이 많으시다면 택시 이용하시고요..
또한 트래픽이 심하다면 BTS로 국립경기장까지 가세요..
일단 비행기가 몇시신지 모르겠으나 공항으로는 여유있게 움직이세요..

그리고 시간대별로 일정을 짜셨는데 그렇게 잘 안됩니다..
뭐 하다보면 일정 한두개 날아가는건 기본입니다..
너무 일정에 매여 움직이시면 몸이 피곤해 질수 있습니다..
항상 여유라는것을 가지고 유동적으로 움직이시기를 권합니다..

일정에 맞추다보면 대충보게되고 식사를 대충 때우는 일이 많아집니다..
뭐 하나라도 제대로 즐기지 못할수 있다는거죠..
즐거운 여행되세요..
drem 2012.02.27 21:36  
아~ 답변 너무 감사 드려요~!!
일정 짜놓고도 어떤지 너무 궁금했거든요~!!
정말 정말 참고 잘 하겠습니다..
31일 차이나 타운 일정좀 문의 할게요~
차이나 타운에 시장 쇼핑을 가고 싶어서 차이나 타운을 일정에 넣었어요~!!
짜뚜짝보다 저렴하다는 이야기를 얼핏 들은듯해서요..
차이나 타운의 쌈펭시장이나 사판풋 야시장이 짜뚜작 시장이랑 별 차이 없다면 차이나타운은 패스하고,
도착하자마자 푸카오텅에 가서 방콕 정경을 보는건 어떨까요? 책보니까 푸카오텅은 오후 5시까지라고 해서 시간을 못맞출꺼 같아서 차이나 타운을 생각해 본거거든요..

혹시 첫날 반나절 괜찮은 일정 있음 팁 부탁드려요~!!

그리고 마지막날 비행기가 밤 11시 30분 비행기 인데요~
차트리움 호텔에서 택시타고 출발하려고 하는데 몇시에 출발해야 할까요?

답변 다시 한번 부탁드려요~!! 감사합니다.
내가갈꼬야 2012.02.27 17:11  
제가 차트리움 호텔은 안가봐서 위치가 정확히 어딘지 모르겠네요.
우선 그 부분은 감안하고 말씀드리면 크게 무리있는 일정은 아닌듯 합니다만 약간 왔다갔다하는 코스인듯해요.
그런면에서 본다면 1일 일요일에 사탁판씬 역까지 와서 사로코를 바로 가시는게 낫지 않나요? 대각선 길건너편인데..
그리고 2일 월요일에 오전에 왕궁, 사원투어를 하시고 굳이 카오산까지 나와서 맛사지를 받아야 할까 싶네요.
맛사지샵은 어딜가나 다 있기에.. 
drem 2012.02.27 21:43  
답변 감사드려요~ 초행이라 감이 좀 안왔는데
일정을 다시 한번 손좀 봐야겠네요~!! 소중히 참고 하겠습니다..
고맙습니다!!

제목