2주이상 여행 가본신분 계신가요? 경비질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2주이상 여행 가본신분 계신가요? 경비질문

고이롱네 14 638

4명이서 2주여행갑니다 친구의 뜻대로 2주가되었는데 

솔직히 두당 150잡고가는데 항공권왕복40생각하고있습니다

아낀다고 아껴도 숙박비포함 생활비해서 인당110으로 2주가 가능할까요... 

2주여행가보신분 ..도와주세요

14 Comments
건빵맨 2016.08.25 10:37  
어떻게 쓰냐에따라 다르지만.. 110이면 하루에 8만원 이하로 생활해야하는데... 가능할수도 있을꺼 같긴한데..정말 아끼고 아껴쓰시면.... 근데...조금 더 가지고 가세요..
고이롱네 2016.08.25 10:38  
엄청 아껴써야할까요...?ㅠㅠ
똥차 2016.08.25 13:40  
하루 8만원으로 힘든가요?
저는 하루 5만원 예상하고 있는데
방은 4~5만원짜리 식사비로 2만원 교통비로 1~2만원
방은 두명이 쉐어 하니까 1인당 2~2.5
대략 5~6만원선에서 하루 생활이 가능하지 않을까 하는데
이건 불가능한걸까요? ^^;;;
(내가 3년전에 얼마 쓰고 다녔더라?)
문수 2016.08.25 10:49  
좀 빠듯하실꺼같긴하네요..어떤 컨셉의 여행이냐에 따라 물론 아주 불가능하진 않다고 보는데 해외에선 또 어떤일이 생길지 모르기때문에 만약의 경우를 대비해서 약간의 금전적 여유는 있는게 더 낫다는 생각은 드네용^^
클래식s 2016.08.25 11:08  
가서 어떤 여행을 하실지에 따라 다릅니다. 좋은 숙소, 클럽, 투어위주로 다니신다면 빠듯합니다.
1일생활비 내에서만 맞춰서 아껴쓰면서 다니겠다 하시면 가능합니다.
선비정신 2016.08.25 11:08  
유흥비나 과소비만 하지 않는다면 결코 빠듯하지 않을 수 있습니다.
제일 비중이 큰 숙소를 저렴한 곳으로 선택하고 대중적인 식당과 관광을 하시면 충분한 돈이기도 합니다. 물론 호텔에 4명이 각방을 잡고 고급레스토랑을 자주 이용하고 유흥비로 쓰려면 한참 모자랄 겁니다. 태국은 다양한 가격대의 숙소의 식당이 넘쳐나기 때문에 어떻게 소비하느냐가 관건입니다.
쏭쑤짠 2016.08.25 11:45  
저도 15일 잡고 왔어요 ㅎㅎ
근데 너무 빠듯할것 같으네요
전 혼자라서 더 많이 들긴 하지만요
근데 아끼면 가능은 해요 ㅎㅎ
엔드밀 2016.08.25 12:00  
이런 질문을 보면 좀 안타까운게...여행이라는게...정말 자기 하기 나름이라...어떤 사람이 보기엔 괜찮고, 어떤 사람이 보기엔 영 아닐수도 있습니다.
예를 들어 호텔만 하더라도...4인실 도미토리를 구하는거보다는 8인실 10인실 도미토리를 구하는게 가격도 싸고 구하기도 쉽습니다. 아침은 물론 도미토리에서주는 아침이나 길거리 음식으로 때우고, 짐은 배낭용 짐만 들고 다니면...정말 싸게 돌아다닐수 있습니다. 하루에 3만원이면 될겁니다. 반면 이동에 시간이 오래걸리고 힘들고 불편하죠.
그와 반대로 좀 럭셔리하게 다니면...하루에 200-300만원정도 잡으면 될겁니다. 5성급 스위트급에 전용 리무진기사, 매끼니때마다 최고급레스토랑, 전용 가이드까지...정말 럭셔리하겠죠?
그래서 대답하기 어렵습니다. 젊은 혈기로 불편함은 좀 감수하더라도 친구들끼리 해외에서 조금은 부족하더라도 웃고다닐수 있어서 재미있을거라다면 하루 8만원이면 충분한 금액입니다.
마지막으로...여행은 항상 변수가 등장합니다. 생각지도 못했던 돈이 빠져나갈수가 있으니 여윳돈이 있으신게 좋을겁니다. 110만원이 마지노선이라면 90만원정도에서 생활비를 생각하는게 좋을듯 싶네요.
사슴님 2016.08.25 12:51  
윗분들 말씀대로 불가능한 금액은 아닙니다. 다만 어떤 계획으로 어떤 여행을 하느냐에따라 다를것 같은데요.ㅎㅎ. 숙소에 들어가는 비용이 가장 크다보니 숙소를 저렴한곳으로 하시고 고급식당 안가시면 엄청 아껴야하고 그렇진 않아요. 친구들과 2주여행이라니.. 부럽기 그지없네요ㅠ 상의잘해서 계획 잘 세워서 즐거운 여행되시길 바랍니다^^
민베드로 2016.08.25 13:13  
위에 제가 2주간 여행한 경비입니다.
5년전이라 물가가 많이 올랐을거라
생각하시겠지만 많은 부분
생각보다 많이 오르지 않았고
환율도 지금이 더 좋고요.

그리고 님께서 생각하신 예상보다
제가 쓴 것은 훨씬 적죠.

전 혼자 다니다 일행을 구해 같이다녔지만 님은 친구들 4명이 함께고요

즉 충분히 여행이 가능하시니
즐겁게 여행 준비 하시길 바래요^~^
soul1418 2016.08.25 13:50  
2박3일 가면서 호텔 뱅기 빼고 환전만 25000밧 한 나는.....넘 많이햇나 ㅋ
MIKO 2016.08.25 16:21  
전 18일 잡고, 항공, 호텔 예매 다 하고 나니 60만원 썼더라구요 -
항공을 얼리버드로 21만원선에서 끊었고.
숙소는 호텔 50% 도미토리 50% 비율로 넣었어요.
너무 럭셔리한게 아니라도 괜찮다면 불가능한 금액은 아닌거 같아요.
ㅇㅅㅇ 2016.08.25 23:39  
2주 150에 뱅기가 40이고 숙박 1인 1박 3만(두명 기준 6만)이라면 42만이면 82만이므로 남는 돈이 1인 68만인데요. 전 충분해 보이는 듯 합니다. 쇼핑만 안하시면ㅎㅎ
제목