자유여행 날짜 정하기!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

자유여행 날짜 정하기!

진성덕 14 648

답변해주실마음으로 이 글을 누르셨다면 정말 정말 감사합니다.!!

저는 군인이므로 2016.11.24일에 전역후 같이 전역하는 친구와 태국 9박10일 자유여행 가기로 했습니다. 

근데 저희가 정한 날짜가 12.01-12.10 이렇게 정했는데 그냥 아무생각없이 정한감이 있어서 불안해서 올립니다. (여행초보입니다ㅠㅠ)

혹시 여행 날짜 정할때 개인스케줄 제외하고 따로 신경써야할것이 있나요?? 

14 Comments
ploylove 2016.08.23 18:46  
12월은 태국 현지에서는 성수기라 사람도 많고 가격도 좀 올라가요 
날씨는 선선하고 가장 좋은 시기죠^^
진성덕 2016.08.23 18:57  
12월초인데도 성수기로 치나요??
클래식s 2016.08.23 19:01  
한국기준으로 생각하시면 안되고 11월부터 유럽인들 휴가철이라 밀려오기도 하고, 계정상 태국이 건기라서 날씨가 좋습니다.  우리네 여름은 태국이 우기라서 비수기죠.
ploylove 2016.08.23 19:03  
11월부터 성수기에요 호텔비 올라갑니다 10박이면 만만치 않을걸요...
진성덕 2016.08.23 19:06  
물론 게스트하우스도 포함이겠죠?
쏨땀누아 2016.08.23 18:48  
직장이나 학교에 다니셔서 시간이 빠듯한 경우가 아나라면
무턱대고 여행 날짜부터 정하지 마시고
항공권(비행기표) 가격을 알아보시고, 가격이나 탑승시각면에서 가장 유리한 날짜의 항공권부터 고르세요.
진성덕 2016.08.23 19:07  
보통 2 3개월전 예약이 안전하겠죠 ?
클래식s 2016.08.23 19:02  
항공권 날짜를 전역일부터 계속 바꿔가면서 대입해서 싼 항공권 날짜를 찾으세요. 저는 주로 월화 출발로 찾습니다.
진성덕 2016.08.23 19:06  
전역일부터 계속 바꿔가면서 찾으라고하시는건 여행 한달전에 예약하라는 말씀이신가요??

지금 항공권중계 사이트  보면 지금 예약하면 왕복 25~30 선으로 다 올라와있던데 이런건 덜컥 예약하면 안된나요?
클래식s 2016.08.23 19:09  
그정도면 예약해도 됩니다.  충분히 알아보셨나요? 그런데요? 
항공권은 예약하시더래도 호텔 예약은 더 신중하게 하세요.
아빠콩 2016.08.23 20:04  
국방의 의무를 다하느라 고생 많습니다. 12월이 성수기인 해도 미리미리 여행 계획을 잘 짜면 나름 경제적인 여행을 할 수 있습니다.
전반적인 방문 일정은 다음과 같이 하면 될 것 같습니다.
1. 목표가 저렴한 항공인지, 정해진 일정인지에 따라 항공권 예매
2. 태국 내 방문하고자 하는 지역 및 활동 검색 후 후보지 선정
3. 태국내 개략적 이동계획 수립(도시 단위)
4. 이동 지역의 활동(관광 혹은 체험, 쇼핑 등)에 따라 숙소 선정
5. 각 날짜별 상세 이동 계획 수립(식당 및 쇼핑 포함)
6. 예약 필수 장소 예약
7. 일별 지출 예상 금액 계산 후 5번, 6번 항 수정 후 계획 마무리
8. 여권 신청 및 환전 준비

계획을 세울 때 잘 고려해야 하는 부분이, 식당이나 방문지 개장일, 휴무일을 꼭 확인해야 합니다.
참고로 12월은 5일이 국왕 탄신 기념일, 10일이 헌법 기념일이라 휴일입니다.
남은 복무 기간 잘 마치시고, 멋진 태국 여행 되길 바랍니다. 여건이 되면 디너 부페 쿠폰이라도 드리고 싶으니 나중에 계획 마무리 되면 연락주세요. ^^
진성덕 2016.08.27 23:36  
정말 성의있는 답변 너무너무 감사드립니다 ㅠㅠ
친구놈과 계획 수립한후 자세한 궁금사항은 쪽지 드리겠습니다!!

P.S 디너 부페 쿠폰 탐나는데요?ㅎㅎㅎ
무소의뿔 2016.08.23 21:25  
먼저 전역하신것을 축하 드립니다..
전역기념 해외여행이라. 참 멋진 계획이라고 생각을 합니다.

저도 12월 초에 태국에 가려고 비행기표 검색하고 있던 중이였습니다.
겨울철은 성수기라서.. 방 가격이 오르고 방 잡기도 힘들수도 있습니다.
그러니 도착하는 날이 주말을 빼고 오는것이 좋습니다.
12월 1일은 목요일인데 다음날인 금요일 도착하는 비행기를 탄다면 불금에 도착해서
무거운 배낭을 메고 숙소 찾으러 뺑뺑이를 돌수가 있습니다.
그러니 미리 예약을 안한다면 도착해서 숙소 구하는 날은 주말을 피하는것이 좋습니다.
그리고 주말에는 이동하는 사람이 많고 해서 피곤하니 가능하면 피하는것이 좋습니다.

각자 여행스타일이나 도착날짜 도착시간등 상황에 맞게 계획을 짜는것이 좋다고 생각을 합니다.
한밤중이나 새벽에 도착할 경우 초보자는 공항에서 이동수단때문에 힘들수도 있습니다.

그리고 가장 중요한것은 사기나 바가지를 안당하는것이 좋습니다.
사기/바가지 피해란을 꼭 읽어 보시고 가시기 바랍니다.
eshyung 2016.08.23 22:09  
저가항공 괜찮으시다면 지금 에어아시아 항공료 매우쌉니다.
제목