태국에서 주택(부동산) 구입할 수 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

주걱 14 12715

태국을 여러번 여행해 보았더니 기후가 따뜻하고 외국인에 큰 거부감도 없고 해서 살기 좋을거 같더군요.

퇴직후에 태국에서 살아볼까 생각중입니다.

구입할 수 있다면 방콕, 치앙마이 주택을 얼마면 구입할 수 있을까요?

14 Comments
숲샘 2016.08.23 15:20  
외국인은 무반(단독주택)은 법인명의로만 살수있구요, 일반적인 콘도나 아파트는 살수있읍니다.
기본적으로 어느나라던지 땅은 개인명의로 구입하기 어렵네요
주걱 2016.08.23 18:24  
답변 감사드립니다. 주택은 안되고 아파트는 가능하군요.
근데 방콕에서 한국같이 아파트를 보지 못한거 같으네요.
사용해도좋은별명 2016.08.23 17:03  
치앙마이 꼴꼴짜기 산골짜기는 몇천만원이면 구입 가능하구요
방콕 번화가 콘도는 몇십억씩 합니다.
방콕 시내에서 지내시면 생황비는 한국하고 별차이 없게들거나 더들고
치앙마이 외각에서 지내시면 생활비는 적지만 의료적인 부분이 문제가 됩니다.
한식재료도 한정적이라 음식때문에 힘들어하기도 하고 언어문제도 상당히 큰 문제가 됩니다.
외국에서 노후를 보내는것이 생각처럼 쉽지 않으니 일단 렌트 하셔서 한 3년 살아보시고 결정하세요
주걱 2016.08.23 18:27  
아 ~ 참 고마우신 말씀입니다.
깊이 생각해 볼 말씀이라 생각됩니다.
콘도가 그렇게 비싸군요. 물가도 싸고 해서 쌀거라고 생각했습니다.
의료부분은 한국이 참 좋은 제도라고 생각해왔었습니다.
사용해도좋은별명 2016.08.23 19:12  
여행하고는 다릅니다. 막상 살아보시면 체감 물가는 그렇게 싸지 않습니다.
현지인처럼 살아야 싼데 한국인 이기에 한국스럽게 살아야 하니 은근히 많이 듭니다.
주걱 2016.08.23 21:16  
그렇군요. 감사합니다 ~ ~
현민아빠 2018.08.15 15:39  
방콕 번화가 콘도가 몇십억이요?ㅋㅋ
아빠콩 2016.08.23 17:57  
태국에서 외국인이 땅을 매매 할 수 없습니다. 우리나라로 치면 아파트와 같은 콘도는 구매가 가능하며, 해외에서 송금을 한 증빙이 있어야 합니다. 이외 대규모 주택 단지인 무반이라던지 우리나라 빌라 비슷한 타운하우스 같은 것은 월세만 가능합니다.
방콕 치앙마이 주택 가격을 물어보시는 것은 서울 부산 아파트 가격이 얼마인지 묻는 것과 같습니다.
차라리 예산을 책정하고, 그에 맞는 콘도를 찾는 것이 현명합니다.
참고로 방콕에서 제일 비싼 콘도의 경우 평당 3천만원이 넘습니다. 1 sqm에 30만 밧이 넘는 곳이죠.
연금이 있다면 그 예산에 맞춰 콘도나 무반을 월세로 빌리고, 생활비 지출 계획을 세우시는 것이 좋을 것 같습니다.
주걱 2016.08.23 18:32  
네 ~ 자세한 답변 감사합니다.
구입보단 월세로 사는 걸 생각해 보겠습니다.
방콕에 콘도 부동산 투자로 좋은 곳인지도 모르겠고.
아빠콩 2016.08.23 19:00  
에까마이나 통로, 강변에 잘 설계된 좋은 콘도는 가격도 잘 오르고 매매도 제법 됩니다. 하지만 경치 좋고 시설도 좋은 콘도들이 완공후 4~5년이 지날때까지 판매를 다 못해 온갖 혜택에다 할인까지 해줍니다.
우리나라 아파트 시장과는 상당히 다른 곳이니 콘도 매매를 통한 차익을 보시려면 엄청나게 발품을 많이 파셔야 될 것 같습니다.
주걱 2016.08.23 21:18  
한국 아파트는 바로 매매가 되고해서 환금성이 좋은데 태국은 꼭 그렇지만은 않군요.
감사합니다 ~ ~
주걱 2016.08.23 18:33  
네 답변 감사합니다,
월세가 더 좋아 보이네요. 감사합니다 ~ ~
화이트메이플 2016.08.23 21:57  
저도 덕분에 좋은 정도 얻어갑니다 아는형님이 방콕에 콘도 구매하셨다고 해서 알아보는 중이였는데
감사합니다 ^^
MIKO 2016.08.25 16:33  
저도 궁금했던 부분인데 잘 알고 갑니다 -
한국인스럽게 살아야 해서 많이 든다는 부분 공감하고 가네유 ^^
제목