디너크루즈 여자혼자 하는거 안어색하고 괜찮은가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아이러브 젤라또 11 883
저 혼자 잘 놀아요
근데 혼자 왔다고해서 우리나라처럼 이상한 눈으로보거나 시선을 보낸다거나 하지않죠?
리버사이드 디너크루즈 어떤가요?
현지인들많아서 좋을꺼같은데 해보신분 답ㅂ변부탁드려요
야경ᆞ공연보기ᆞᆞ부페  다 좋아합니다
11 Comments
가끔정신줄놓음 2016.08.23 12:52  
안이상해요. 서양애들은 혼자서도 잘 오는데 한국사람들만 좀 혼자오는거에 눈치를 보는게 있는듯해요.
저도 늘 혼자 갑니다...ㅋㅋ
구리오돈 2016.08.23 13:00  
보는사람마다 다릅니다.
다른사람에게 피해주는것도 아닌데, 떳떳하게 놀면 됩니다.
더치블랙 2016.08.23 13:33  
근데 후기들이 대체로 중국이나 한국 단체가 많고 넘시끄럽고..모르는사람 칠순잔치 같다던데 잘선택해서 가세요. 혼자 잘차려 입고온 아가씨 안타까웠단 후기를 본기억이 나요ㅎㅎ
이녀석22 2016.08.27 04:35  
모르는 사람 칠순잔치..ㅋㅋㅋㅋ 아주 적합한 표현이네요. 저 얼마전에 파리에서 유람선 탔을 때도 딱 그 느낌이었는데요 ㅎㅎ
우째 2016.08.23 13:39  
호라이즌 추천합니다 ! 샹그릴라호텔에서 해서 분위기도좋고 음식도좋습니다 시끄러운 쿵짝분위기도 아니구요
문수 2016.08.23 13:47  
관광버스 분위기도 있긴해요...
빅야드 2016.08.23 13:54  
타인의 시선보다,,,별로 신경 안씁니다. 혼자 잘 놀고 적응하신다면야...
쏨땀누아 2016.08.23 14:16  
다들 괜챦다고들 하시지만, 솔직히 까놓고 말해서 어색한건 맞죠. 저같으면 혼자 디너크루즈는 안가겠습니다.
적도 2016.08.23 17:24  
혼자서는 좀 그렇죠.....
선실 밖에서 앉아 가야 야경 보시면서 좋은데 혼자 테이블 하나 차지하시고 있기가 좀 그렇기도 하구요. 윗분
말씀대로 호라이즌으로 가세요. 잘못타시면 돗대기 시장에 단체관광객 오래 질러대고.....
아빠콩 2016.08.23 17:28  
혼자시라면 차라리 강변 샹그릴라나 밀레니엄 힐튼 디너 부페를 하시고, 야경은 루프탑 바를 올라가서 감상하시기를 추천해 드립니다. 밀레니엄 힐튼으로 하시면 셔틀보트도 타보고 루프탑 바도 바로 가실 수 있겠네요.
기욤2 2016.08.24 18:47  
혼자서가시면 아마도.. 어색하실거같아요!
테이블도 그렇구
단체로오는경우가많아서 복잡하고 횬자서가시는건 비추요..ㅠㅠ
제목