빠통.크라비.피피 일정에 대해 고민중입니다. 조언좀 해주세요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

빠통.크라비.피피 일정에 대해 고민중입니다. 조언좀 해주세요..

루희정 8 748

얼떨결에 마일리지 항공권을 구입하면서 태국여행을 가게 되었습니다.

아직 시간은 많으나 미리 대략적인 일정을 결정한 후 좋은 가격으로 예약할려고 합니다.

전체 일정을 보시고 마구마구 조언 부탁합니다.

17년 2월21일(화) : 인천->푸켓 : 자정도착 / 푸켓공항 인근 저렴이 호텔

: 수하물은 푸켓공항 보관함에 보관

22일(수) 09시 렌트카 수령/푸켓공항 -> 크라비 이동 ->

오후1시경 피피섬행 훼리 승선 (크라비->피피) / 수하물은 차량에 보관 /

23일(목) 오전 3~4시간 롱테일보트 대절 피피섬 일대 스노클링

오후3시 전 후 크리비섬행 훼리 승선(피피->크라비)

이 후 아오낭비치 인근 호텔 체크인 후 비치 부근 일정 마무리

24일(금) 체크 아웃 후 오전 에머랄드풀 - > 빠통 이동  ->빠통 중심부 호텔 체크인

25일(토) 마사지 등..오전 빠통에서 보낸 후 16시경 푸켓(항공)->방콕 이동 / 방콕호텔 체크인

26일(일) 수상시장. 리버크루즈.

27일(월) 쇼핑.야시장등 방콕 시내 위주

28일(화) 06시 체크아웃 / 09시 방콕 돈무앙->인천

현재 인천-푸켓/방콕-인천 항공권만 예약된 상태이며

오른쪽 운전은 일본에서 2번 경험이 있구요. 태국 운전경험은 없습니다.

렌트시 구글맵을 통해서 목적지 이동할 생각을 갖고 있으며 수하물은 주로 차량 트렁크에 보관하고

그날 숙박시 필요한 물품만 작은 가방에 넣어서 다닐 생각입니다.

방콕은 숙소 옮기지 않고 가급적 한 곳에서 3박할 생각이구요

방콕.푸켓.피피.라차. 방문 경험은 있으나 크라비는 처음입니다.

대략적인 상황은 위와 같은데 어떤지 조언 마구마구 부탁드립니다.

감사합니다..

8 Comments
클래식s 2016.08.22 16:58  
http://pktour.cafe24.com/home/bbs/board.php?bo_table=today&wr_id=21

굳이 공항에 짐보관을 할필요가 있을까 싶네요. 그냥 가져갔다가 가져오시면 되시죠. 공항근처 숙소들 거리도 가깝습니다.
루희정 2016.08.22 17:12  
시간상 안되겠네요..감사합니다.
클래식s 2016.08.22 17:05  
http://cafe.naver.com/taesarang/243854

동선이 낭비가 있네요.  푸켓일정을 쪼개지 마시고, 푸켓 - 피피 -피피 - 끄라비-끄라비 하시고 끄라비 공항통해서 방콕으로 이동하세요. 렌트카는 끄라비 가셨을때 끄라비 공항에서 빌렸다가 반납하시면 됩니다. 피피는 양쪽에서 들어가실수 있는데 굳이 끄라비 통해서 왕복하실 필요는 없다고 봅니다.  피피에 있는동안 렌트카 쓰지도 않는데 렌트요금 낭비한 필요도 없고요.
 끄라비에서 방콕으로 바로 가실수도 있는데 굳이 푸켓으로 다시 돌아갈 이유도 없어보이네요.
차량도 푸켓에서 빌려서 끄라비로 반납해도 드롭피가 발생안되는 렌트카업체가 있다고 위 글에 나옵니다.
루희정 2016.08.22 17:31  
동선 중복이 심하죠? 둘째날부터 렌트 생각했던 이유는 택시 또는 여행사 픽업 서비스 이용하는 금액이나 렌트 빌리고 항에 두는 비용이나 별차이가 없을 것 같아서요. 렌트 기준으로 하다보니 푸켓-피피-크라비를 할 수 없을 것 같아서인데. 고민을 좀더 해봐야 겠죠..^^ 감사합니다.
사용해도좋은별명 2016.08.22 20:36  
끄라비는 에메랄드풀 하나,푸켓은 특별한 일정이 없으신데 푸켓까지 4시간 가까이 가셔야할 특별한  이유가 있나요?
피피일정도 너무 애매합니다 그럴바에 피피숙박하지말고 1일투어 하시는게 더 알찰수도 있구요
푸켓공항-끄라비-피피2박-끄라비-푸켓공항 일정으로 하시는게 더 효율적인 일정일것 같은데 말이죠
루희정 2016.08.23 09:25  
네. 욕심을 버려야 할것 같네요. 의견 감사합니다
강롸 2016.08.23 00:02  
너무 겉만 훝는 일정같네요~
푸켓만 하더라도 오토바이렌트(하루 200밧) 이틀정도 빌려서 푸켓 빠통 가로 기준선 잡고 아래쪽 전부 다녀보면 엄청 좋습니다! 자유여행은 그런맛이죠~ 진짜 뷰포인트 엄청 많구요 일일투어로는 못가는..
푸켓에서 3일은 봐야 다 봤다 할수있을 것 같구 피피섬, 크라비만 해도 이동시간, 대기시간 소요 예상외로 엄청 걸릴거구요~
저는 처음에 일주일 여행잡아서 방콕3일 - 푸켓, 피피, 크라비 3일 잡았는데 푸켓, 피피, 크라비 3일 너무 오밥니다. 오히려 방콕쪽에서 할게 없드라구요~ 그냥 힐링하고 구경, 쇼핑하는 느낌정도

일정 좀 넉넉하게 해서 다 보실 생각하지말고 차라리 어디 한군데 완전 보겠다가 더 나중에 생각했을때 뿌듯했어요~ 다른지역은 나중에 또 가면되니까요 ㅎ
루희정 2016.08.23 09:24  
네. 욕심을 버려야할것 같아요. 방콕을 조정해봐야겠네요. 애들이 있어서 오토바이는.. 강사합니다
제목