파타야 첫여행 질문드립다ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 첫여행 질문드립다ㅜㅜ

choooo99 4 677
파타야에 2박가기로 일정을 잡았는데
친구랑 둘이 가는데 둘다 바나나보트이런건 원하지 않고 스노클링만 하려고합니다

근데 찾아보니 대부분 여행사투어고 스노클링만 하다가 쉬고 오고 싶은데 투어이다보니 일정을 맞춰서 계속 움직여야 하더라고요
그래서 다른곳은 잘 모르겠고 꼬란섬으로 가려고 하는데

꼬란섬으로 가면 스노클링 장비나 구명조끼대여 할 수 있나요?
할 수 있으면 가격도 좀 알려주시면 감사하겠습니다.  아 그리고 따로 섬에서 스노클링 포인트까지 데려다 주는것도 있는지 아시는분 있다면 알려주세요ㅠㅠ 저렴한 맛으로 태국가는 거고 굳이 이것 저것 하고 싶지 않고 이런거에  경비 낭비하고 싶지 않은데 진짜 정보 아시는분 부탁드립니다..ㅜㅜ
4 Comments
쏨땀누아 2016.08.22 13:32  
섬에서 스노클링 포인트로 데려다주기만 하는것도 없거니와, 그런게 있다면 자살방조죄로 체포되겠죠.
돈을 아낄게 따로 있지, 안전요원이나 최소한 지켜보는 사람도 없이 개별적으로 스노클링같은거 할생각은 미세요. 어차피 그렇게 할수도 없고, 투어 별로 비싸지도 읺습니다.
Dcinema 2016.08.22 15:07  
카약이랑 스노클링 장비 대여해서 노젓고 가다가 물 좋으면 스노클링하고 노세요.
섬 돌다보면 작고 이쁜 비치들 보이면 거기서 잠시 쉬구여.
망망대해로만 가지 말아여.
저도 꼬따오랑 꼬싸멧에서 그렇게 했어요.
원조뿜부이 2016.08.22 16:05  
차가 있음 사타힙 해군기지 주변에 현지인들 가는 비치가 있긴한데 카약도타고 스노쿨할만하고
이동수단이 문제이긴하지만요
적도 2016.08.22 16:14  
쏨땀누아님의 의견에 동의합니다.
여행사투어가 좀 비싼듯 하지만 여행사에서 스노쿨링 장비만 대여해 주는 곳도 없고,
스노쿨링 포인트도 아무곳에서 할 수 있는 것이 아닙니다. 해파리에게 쏘이거나하면 큰일이구요.
제목