환전이요ㅠㅠ 도와주세용ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전이요ㅠㅠ 도와주세용ㅜㅜ

겸디샘 11 723
이번주 금요일에 여자 셋이 가는데 WKK 카드? 를 못만들어서
위비뱅크로 이십만원 바트로 환전해서 인천공항에서 찾고
써니뱅크로 칠십만원 달러로 환전후 인천공항에서 받고 수완나폼에서 바트로 환전하려고 하는데요
아침 9시 비행긴데 인천공항에서 위비뱅크, 써니뱅크 모두 수령하는거는 24시간 가능한가요???
그리고 친구는 번거럽다고 그냥 여기에서 다 바트로 바꿔가자는데 두번환전하는거랑 금액차이가 많이 안나나요??ㅜㅜ 알려주심 감사하겠습니다ㅜㅜ
11 Comments
클래식s 2016.08.22 11:33  

클래식s 2016.08.22 11:36  
지금 계산으로는 5만원권으로 전액 가져가셔서 수완나폼 지하 밸류+ 에서 환전하시는게 이익입니다. 위비나 $ 써니뱅크 하지 마시고요.
겸디샘 2016.08.22 11:55  
우와 클래식님 정말 감사합니다ㅠㅠ 환전은 너무 어렵네요ㅠㅠ 감사합니다!
타이마쏴지 2016.08.22 12:16  
환전은 정말 머리가 아프네요... 어떻게 해야할지 모르겠어요 저도..ㅋㅋ
클래식s 2016.08.22 12:22  
환전을 잘하시고 싶으시면 비행기 타는 날짜와, 도착시간, 첫날 숙소를 적고 문의하세요.
 오늘 환율 아주 엉망으로 계속 추락중입니다.
thailove81 2016.08.22 13:22  
아 ..... 현지가 31.X 맞는거죠???
국내 환율 정보는 계속 상승세인데... 태국현지가 더 좋네요....
좋은 정보 감사합니다!!
클래식s 2016.08.22 13:33  
잘못 보셨네요. 이제 더이상 31대 환율은 어디에도 없습니다.
rikal 2016.08.22 15:27  
그러면 제일 좋은게 직거래가 제일 좋은건가요?
rino 2016.08.22 15:44  
오늘 기준으로 한국에서 달러 살때 1,146.21, 바트 살 때 34.39 이네요. (국민은행 기준)
그리고, 태국 방콕 은행 오늘 기준으로 50-100달러짜리 기준 1달러에 34.28B 입니다.
즉, 90만원 기준으로 한국에서 바트로 전액 구매시 26,170B, 한국에서 전액 달러로 구매 후 태국에서 환전시 26,916B 입니다.
90만원 기준 746B 차이나니 편하신 방법으로 하시면 될 듯 하네요..
제목