안녕하세요 환전관련 문의 드립니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 환전관련 문의 드립니다!!

Theorry 14 730

안녕하세요 

환전 관련글들이 참 많은데요.

저같은 경우는 발견하지 못하여 환전관련 글들이 많음에도 불구하고 질문 드립니다. (__)

우선 수완나폼 공항에 23시 35분 도착 예정입니다.

글들을 찾아본 결과 공항 환전소도 시간이 지나 이용 못하는걸로 알고있는데요..

공항 도착해서 숙소까지 이동할때 택시요금으로 바트를 써야하는데 당장 환전된 돈이 없으면 택시도 이용을 못하니 환전을 어느정도 해가야 할것같은데.. 당연한 소리인거지요..?

환전 금액은 대략 한화 40만원 정도 환전할 생각입니다.

저에게 맞는 유용한 환전 방법을 알려주시면 감사하겠습니다..ㅠ,.ㅠ

14 Comments
빅야드 2016.08.21 23:33  
택시비로 2~3만원 정도만 하시고 나머지 금액은 아속역 슈퍼리치나, 나나역 바수서..
Theorry 2016.08.22 11:20  
답변 감사드립니다!! 많은 도움이 되었습니다^^
회색도시 2016.08.22 00:35  
공항지하 전철역옆 환전소 환율이 좋기는 좋은데 시간이 안될것 같네요
Theorry 2016.08.22 11:21  
회색도시.. 잭더리퍼인가요 혹시? ㅎㅎ 답변감사드립니다 네 그래서 질문드리는겁니다 ㅎㅎ
박리키 2016.08.22 00:40  
방콕 수완나폼 도착해서 수중에 1000바트 한장만 있으면
유심도 끼우고 택시타고 어디든 갑니다(시내권)

숙소에서 디파짓 달라그러면 다음날 바꿔서 준다고 하고 말이 안통하면 여권 맡기세요...
Theorry 2016.08.22 11:23  
아 1000바트! 답변 감사드립니다! 많은 도움이 되었습니다 ^^
방콕k 2016.08.22 02:19  
넉넉하게 1,000밧 정도만 공항에서 바꾸시구요.
카오산에서 환전하시려면 레인보우가 좋구요..
빠뚜남근처라면 슈퍼리치...
수쿰윗근처라면 바슈에서 바꾸면 좋은 환율우대를 받을 수 있어요.
Theorry 2016.08.22 11:26  
마침 숙소가 수쿰윗 근처라 vasu exchange에서 환전하면 될것같네요 답변 감사드립니다 ^^
원조뿜부이 2016.08.22 04:11  
개인적인 생각으로 많은분들이 환전에 민감해보입니다만 40만원정도면 과연 얼마나 환차손이 생길까요 물론 절약이란말 좋아보입니다만 숙소근처나 또는 그곳을 지나는길이 아니라면 궂이 찿아가서 환전할 필요성을 못 느낄듯 보여요
시간 쪼개서 해외로 여행 왔는데 환전할려고 버스.택시.전철이용해 한시간일지 두시간일지 또는 그이상될지 모르는길을 찿아나선다는건 이해할수없어보입니다
과연 얼마나 차이가 날까요 그래바야 소액일경우 돈 만원 전후일겁니다  머무는지역에 잘쳐주는 환전소른 이용하는것이 훨 좋은 선택일거라 보입니다만 .....
Theorry 2016.08.22 11:27  
경험에서 나오는 장문의 답변 정말 감사드립니다. 이번 여행에서는 숙소가 마침 vasu와 가까워 거길 이용하면 될것같습니다. 다음 여행시 참고하겠습니다!
적도 2016.08.22 09:03  
40만원이면 한국에서 환전해서 가세요.
100만원 미만이면 숙소가 환전소(예로 바수나 수퍼리치)에서 가깝지 않은 이상 의미없습니다.
Theorry 2016.08.22 11:29  
답변 감사드립니다! 수쿰윗에 숙소가 있어 vasu에서 환전하면 될것같아요!
Theorry 2016.08.22 11:31  
정리해보면 저같은 경우는 1000바트 정도만 인천공항에서 환전 한 후에 vasu가서 한화 -> 바트로 나머지 금액 환전하면 될 것 같군요! 모든 분들 감사합니다^^
화이트메이플 2016.08.22 20:41  
저도 덤으로 정보 얻어갑니다. 질문자님 외 답변 주신 분들 감사합니다 ㅋㅋ
제목