방콕-치앙마이 교통 문의 +

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕-치앙마이 교통 문의 +

saram5 5 1868
12일 내일 밤 방콕 도착 후 가능하면 바로 치앙마이로 이동하려고 하는데...

1. 북부버스터미널 모칫에서 치앙마이 가는 막차가 11시로 되어 있는 정보를 보았는데 찾는 곳 마다 정보가 달라서요. 밤 11시 버스가 운행 중인가요?
2. 북부에 비가 많이 와서 람팡에서부터 기차/버스 연결상황이 안좋다는 얘기가 있는데 혹시 상황이 어떤지요.
3. 수왓나푸미 공항에서 모칫까지 택시로 가면 걸리는 시간과 요금은?.

1박을 할 경우 13일 이동을 가정하고,
4. 보통 카오산에서 모칫까지 걸리는 시간과 택시비는 얼마나 하는지요?
5. 카오산 람부뜨리 뉴씨암 근처인가에서 북부버스터미널 모칫 가는 버스가 아직 있나요?

5 Comments
클래식s 2012.09.11 12:20  
1. http://www.nca.co.th/runway.php
 23:30 분 나컨차이 에어 막차 있네요.

5. 3번 갑니다.
곰돌이 2012.09.11 12:39  
방콕에서 일박하고,  교통편 마련하고 가시는게 좋을 듯 합니다.

1.2  통과

3.  쑤완나품 공항에서 입국수속.  짐 찾고 나오는데  한시간 잡고,

택시 타고  콘송 머칫 까지 이동은  30분 ~ 한시간 잡으면 됩니다.

요금은,  택시 미터비용은  300밧 안팎  생각하고,  내리실 때  택시공항이용료 50밧 추가로 드려야 합니다.

고속도로 이용하여 이동실 테니... 톨비  70밧 ( 25밧 한번.  45밧 한번) 을 톨게이트 마다 택시기사한테 주세요

4.  30분 안팎 생각하시면 됩니다.  택시미터비는,  100밧 좀 넘게 나올 듯 합니다.
후니다 2012.09.11 13:15  
1. 2.3 통과

4.5 : 1박을 하실거라면 한국에서 출국하시기 전에 한인여행사를 통하여 치앙마이행 나콘차이에어 미리 예매 하고 다음날 하루는 방콕에서 관광하시다가 야간버스 이동 권합니다. 이동거리가 10시간이나 되니 밤 10시 쯤 출발하는거 하시면 되겠군요.
그리고 버스는 나콘차이에어 first class 추천합니다. 비용은 약간 들지만 서비스며 좌석 만족도가 상당히 좋습니다. 좌석은 1열보다는 2열 1인석이 낫습니다. 이 번에 1열 1인석 탔다가 불편했던 경험이 ㅠㅠ

머칫마이(북부터미널)는 카오산에서 바로 이동하지 마시고 시내쪽에 관광하시다가 MRT  타고 깜팽펫역에 내려 짜뚜짝 시장 3번게이트 건너편에서 택시나 버스타면 금방입니다.

참고로 거기서 타는 모든 버스는 북부터미널을 종점으로 하기 때문에 잘 못 탈 일은 없을 겁니다.

본 사항은 제가 이번에 태국 갔을 때 치앙마이를 거쳐 빠이를 갈 때 사용했던 방법이니 참고하시기 바랍니다.
MDNA 2012.09.11 17:47  
방콕에 언제도착하시는지... 오후 4시~5시에 공항 빠져나온 저도 11시30분 막차 탔었거든요 모칫터미널 니콘차이. . 오후 5~7시까지는 도착해도 무리없이 공항 빠져나올수있다고 봅니다 빠져나오자마자 바로 북부터미널로가시면 가능할듯
사금파리 2012.09.12 15:26  
나컨차이에어 좌석 없을수도 있어요. 음..공항에서 현지인에게 전화로 예약 부탁드려보세요. 그리고 세븐일레븐에서 예약번호 주면 결제 가능해요. 돈으로 페이하기 뭐하니 한국 과자 같은거 드림 어떨까 싶내요.
제목