태국에서 비가오면 -

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 비가오면 -

rainymood 11 690

안녕하세용^_^

생각해보니.. 맨 3월 5월 이럴때만 가고 정작 우기라는 시즌엔 가보질않았네요 ㅠㅠ

저 9월1일에 가요..ㅠㅠ

끄라비가는데- 거기도 비오면 추워요?

나시입고 칠렐레 팔렐레 좋다고 비맞으며 쏘다니면 감기걸리려나요 ㅇ_ㅇ?

아 춥다는 표현이 좀 이상한데.

장대비가 장시간 온다고 치면 그거 맞고 계속 놀기엔 좀 으슬- 한가 싶어서용 ㅜㅜ

비오지마라 오지마라..기도하고있습니다만ㅋㅋ

11 Comments
사용해도좋은별명 2016.08.21 18:38  
우기래도 낮기온은 28~32도정도 되고 비와도 26도정도 됩니다.
비맞나서 춥게 느끼거나 감기는 걸리는건 개인차겠죠
rainymood 2016.08.21 18:40  
여기나 거기나 비슷- 하겠군요. 우리 장마때처럼.감사해용~
혹시모르니 가디건을 하나 챙겨가야겠네욤' -'ㅋ
콜롬버스 2016.08.21 19:51  
칠렐레 팔레레 비 맞고 다닐정도로 ㅂ가 오지 않아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번오면 소나기폭우가 오고 그치고 그런식이던데여ㅋㅋ 한번겪엇는데 우비필요없음 그냥 그칠때까지 천막에숨는게 답이에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
rainymood 2016.08.22 14:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 다행(?)이네요. 칠렐레 팔렐레 못다니게되서(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우비는..입어보니까 정말 심각하게 몹시 매우 더워서 안입을생각이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 한국에선 폭우때 비맞으며 좋아하면 사람들이 머리에 꽃하나 꽂아주고 싶어하니까..거기선..폭우도 한번 맞아주고 해야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아빠콩 2016.08.21 20:26  
비 맞은 채로 에어컨 틀어놓은 공간에 들어가시면 감기 걸리기 쉽습니다. 에어컨만 주의하시면 되겠네요. ^^
rainymood 2016.08.22 14:48  
맞네요 에어컨만 조심하면 되겠어요!감사합니다~~
쌩퉁이 2016.08.21 21:59  
우비준비 해서 다니면 비상용으로
좋습니다 추울때 보온용으로
널위한퀸 2016.08.21 22:52  
우비준비해야겠군요 생각지도 못했네요ㅎㅎ
화이트메이플 2016.08.21 23:27  
좋은 정보들 감사합니다. 저도 마침 우기에 여행 예정인데 좋은 팁 얻어가네요 ^^
우캬캬캬 2016.08.22 01:42  
비를몰고 다니는 친구와 여행계획중인데.. 역시나 9월 20일 출발하기로 ... 카페에서보니 우기라고 하네요 ㅎㅎㅎㅎ 비오면 뭐할지 고민해봐야겠어요 ㅋ
ma6bong 2016.08.22 14:33  
저도 23일 출발인데 슬쩍 걱정되네요
제목