마사지나 호텔팁은 얼마드려야하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

마사지나 호텔팁은 얼마드려야하나요?

김참새 13 4210
호텔은 매일 아침마다 올려놔야하나요ㅠㅠ?
마사지도 항상 끝나면 줘야한다고들 하셔서
감이 안오네요
13 Comments
빅야드 2016.08.21 15:52  
예.... 정히 주기 싫다면 ..안줘도 뭐라 할 사람은 크게 없지만,,,청소가 부실하다거나 뒤꼭지가 좀 땡길 순 있을 수도,,,
호텔 20~50 바트, 맛사지 시간당 50바트가 일반적입니다.
참새하루 2016.08.21 15:53  
같은 종족으로 반갑네요
일단 팁은 주는게 좋습니다
호텔팁은 1불에서 50밧 정도
맛사지 팁은
말들이 많지만
결론은 본인이 주고 싶은 만큼이  답입니다

저의 경우 가격의 15-20퍼센트 정도
정보게시판이나 묻고 답하기에서
팁문화로 검색해보시면
한둣 시간 읽을거리가 검색될겁니다
읽어보시고 참조하시길
rainymood 2016.08.21 17:11  
아 궁금해서 들어왔다가 빵터지고 갑니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
yiruma 2016.08.21 20:33  

저는 매일 호텔 20밧, 1시간 300밧 마사지에 팁20밧씩(맘에 안들어도 일행이 있다보니 저만 안줄 수가 없어서 항상 의무적으로 줬네요;) 밖에 안줬어요.ㅠ
말도로르 2016.08.23 16:18  
그렇게 주시면 됩니다.
그게 일반적입니다. 마시지는 시간당 50밧이 일반적이라고 하는 사람도 있듯이
팁은 서비스에 따라 주고 싶은 만큼 주면 됩니다. 팁에 미친 미쿡도 아니고.
2시간 마사지 받으면 보통 500밧 나오면 팁을 100밧을 주자는 이야기가 되는데
그렇게 주는 사람도 있습니다. 그런데 그렇게 안주는 사람도 많습니다.
마사지 하시는 분들 노력을 생각해서 성의를 보이는 거지 100밧씩 뿌려대면
팁 적게 주거나 안주는 다른 손님들이 욕먹어요.
파타야 가시면 "오뽜 띱포미" 하면서 가게 밖까지 따라 나오기 까지 합니다.
얼마나 한쿡사람이 미친짓을 해놨으면.
다른 나라 사람한테는 안그러면서 "오뽜 띱포미" 랍니다.
푸우영 2016.08.21 20:40  
안주면. 달라고 합니다!
지난번. 가족여행에서. 지갑든. 가방을.  동생이. 가지고.있고.  전 부모님 방 첵크하고있는 되. 벨보이가. 짐가지고.  와서. 팁달라고 해서. 쏘리. 했더니!
혼자 태국어로. 욕하면서. 가네요?
욕은. 귀에 들어. 오더라구요. ㅋㅋ
rony2109 2016.08.21 21:11  
저는 호텔은 매일 20바트, 마사지는 시간당 50바트 줍니다.
화이트메이플 2016.08.21 23:29  
저 같은 경우도 호텔은 20바트 정도 드렸고, 마사지는 제 만족도에 따라서 드렸습니다
제일 많이 드린건 만원까지 드려봤네요 ㅋㅋ
동구리소녀 2016.08.22 01:09  
전 두시간 받아도 마사지 더럽게 못하면 50밧줍니다
지래이 2016.08.22 01:29  
전 호텔은 10밧
마사지 맘에들면 100밧 두시간기준
안들면 20-50밧 줬어요
막판 공항가는 택시팁은 20밧
우캬캬캬 2016.08.22 01:44  
팁문화 .. 어렵네요 ㅋ
ma6bong 2016.08.22 14:33  
저도 상황봐서 20~50 정도...
좋아! 2016.09.03 18:45  
전 언젠가부터는 시간당 백밧드렸는데  진짜못해주는사람한테준건 좀 후회되요
제목