3박4일 환전 질문드려요~~! ㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박4일 환전 질문드려요~~! ㅎ

도토리도로링 6 651

안녕하세요~~!  이번주 토요일날 떠나는데 이제 환전 하려구요 ㅠ..

3박 4일 일정이구요.  2명이고, 

돈므앙공항 출발- 호텔은 아쏙역 터미널 21에 있어요!

공항 도착은 3시 정도 되네요! ㅎ

exk 카드는 없구요 ㅠ 신용카드도 없이 현금만 뽑아서 갈건데요..

쇼핑이랑 마사지, 호텔 디파짓(3000바트)까지 결제해야 해서 조금 넉넉하게 가져가려고 해요.

위비뱅크로 바트  20만원 + 써니뱅크 달러로 50만원 총 70만원이구요. 

달러는 바꾼다음에. 숙소인 터미널 21 구름다리에 있는 아쏙역bts 슈퍼리치에서 환전해서 쓰면 될까요?

아니면 원화 5만원을 가져가는게 나을까요? ㅜ

여행하고 바트가 남는다면(호텔 디파짓 ㅠㅠ3000바트).. 직거래로 파는게 제일 좋나요?

조언 부탁 드립니다 ㅠㅠ 환전은 너무 어렵네요.. ㅎ

도와주세요~~

6 Comments
빅야드 2016.08.18 01:42  
계산 잘하셔서 마지막날 디피짓은 다쓰고 오세요
돈무앙서 오시면 아속역 슈펴리치하는게 젤 편합니다.
달러있으면 달러로 하면 됩니다.

여자 2분이면,, 2명 3박4일 70이면 넉넉하진 않지만 이것저것 쪼들리진 않을듯.
도토리도로링 2016.08.18 01:49  
넉넉하지 않군요 ㅠㅠ  혹시 모르니 원화 5만원으로 10만원 (비상금)해서 80만원 정도면 되려나..  댓글 감사합니당 ^^
빅야드 2016.08.18 01:59  
비상금은 준비 하면 좋구요..체크아웃후 고급 맛사지, 맛집만 가도 2명 3천 바트 넘으니 그것만 계산잘하세요
도토리도로링 2016.08.18 02:01  
네~~! ㅎ 참고하겠습니다 ㅎㅎㅎ  여유있게 짜봐야겠어요
익수투림 2016.08.18 08:54  
저도 참고해서 바꿔가겠습니다 정보 감사합니다~
지래이 2016.08.18 15:46  
3박5일 각자 30만원정도 쓰고 왔어요..고급마사지.. 하루에 두번씩 마사지..먹고픈거 맘대로 먹고
왔네요.. 교통비랑 쇼핑도 하고...
제목