태국가기전에 예방접종맞아야하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국가기전에 예방접종맞아야하나요?

치타폰 9 2785
혹시라도 말라리아나 장티푸스같은 질병에 걸릴까봐 불안한데 한국에서 맞고가는게 안전하겠죠? 태국가기전에 예방접종 맞고가시는 분들 계신가요?
9 Comments
콜롬버스 2016.08.16 22:12  
여기 아프리카만큼 그렇게 위험지역으로 분류안돼있기두 하고 해서 안맞랏는데 걱정되시면 맞으시구여...! 저나 제 주변은 안맞앗어여!ㅋㅋㅋ
가끔정신줄놓음 2016.08.17 00:07  
외국인들이 그러더군요
한국갈때 방독면 가져가야하나요? 한국갈때 전쟁날꺼대비해서 포복 배워가야하나요? 라고..
포복배워오면 전쟁날때 살 확률 높아집니다
마찬가지로 태국갈때 접종하고 가면 질병걸릴확률 낮아집니다
태사랑에서 검색하시면 동일글100개넘게 잡히네요..
z부디버디z 2016.08.17 00:44  
ㅋㅋㅋ 한국갈 때 방독면 가져가야하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ, 되게 재밌네요
전 방콕 15박 이상 다녀왔는데 접종따로 안맞고 가도 재밌게 안전하게 쉬다 왔어요
신나는여행길 2016.08.17 01:42  
질병에 관한건 괜찮은가보네요
근데 치안은 안좋은편이겠져??
윤이윤이윤이 2016.08.17 03:53  
치안도 괜찮아요~~ 방콕 세계에서 치안은 좋은편에 속해요~~
똥차 2016.08.17 04:07  
예전에 인도 배낭여행 설명회때
어떤 40~50대 아주머니 한분 오셔서 설명회를 다 듣고
질문을 하시는데~~
말라리아 예방은 어떻게 하나요 부터 시작해서
빈대 많다는데 잠자리는?, 물이 안좋다는데 정제알약이 좋은지 휴대용 정수기가 좋은지
끊임없는 안전에 대한 질물은 하니까 급기야~~
설명회 하던 ???가 진지하게~~
그정도시면 그냥 다른곳으로 가시는게 정신적인 스트레스가 적으실거 같은데요
여행은 스트레스 많이 받으면 건강에 안좋습니다.

그 일이 생각나네요~~~

본인이 스트레스 받을거 같으면 준비해 가시고~
그런거에 무신경한 스타일이면 그냥 가세요~~
질병에 따라 예방 한다고 100% 안걸리는것도 아니고
예방 안한다고 100% 걸리는것도 아니니~~

전 몇번의 해외여행에 예방은 딱 한번
와이프 첫 여행을 제가 데려갈때 와이프가 불안해 해서
예방을 하고 갔는데
심지어 말라리아 약은 사 가서 한번먹고 그 뒤로 안먹었습니다.
1달반 여행하고 왔는데 둘다 아무일 없었습니다.

물론 아무일 없었다고 그런거 준비할 필요 없다는건 아닙니다.
건강하면 아무래도 걸릴 확율이 줄어드니까
약을 안먹을거라면 건강하게 여행 다니는게 좋습니다.

건강하게 여행 다니는 방법은 ^^ 선배들이 알려준 ~~~
잘먹고, 잘자고, 잘싸고~~ 입니다 ㅎㅎㅎ
별거 아닌거 같지만 정말 중요합니다.
모듬튀김세트 2016.08.17 15:43  
혹시나 했는데 역시나  그럴필요 까지는 없었군요 ㅎㅎ
레몬청 2016.12.04 09:25  
맞을까 고민중인데 아직잘모르겠네요 ㅜ
장현지95 2018.03.05 18:26  
같이가는친구가 맞아야한다고 전 크게 중요성을 못느끼겠거든요...
그런데 돌아올때 니 못오면 난 그냥 혼자간다고 알아서하라고 무섭게 말하는데
그러니까 좀 무섭기도하고 ㅋㅋㅋ 근데 그냥 혼자 맞으러할라고요
제목