이번에 방콕-후아힌 여행을 갑니다. 일정 및 경비에 대해 조언부탁드립니다...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이번에 방콕-후아힌 여행을 갑니다. 일정 및 경비에 대해 조언부탁드립니다...

헌트대포 5 638

안녕하세요. 매번 눈팅만 하다가 이번에 태국여행을 가게되서 여쭤보려 가입을 했네요.

이번에 여자친구와 방콕-후아힌 여행을 가게되었습니다.

태사랑과 블로그를 열심히 서칭해서 재가 일정을 짜봤는데요...

일정은

8/20 2:50분 돈므앙공항도착-환전 및 유심칩 구매, 카오산행 버스 예매-카오산이동-숙소 체크인-카오산 구경 및 마사지

8/21 숙소 체크아웃, 숙소에 짐을 맡겨두고 왕궁 및 왓포 관광 후 짐을 찾아 아눗싸와리 이동(택시)-후아힌 이동(롯뚜)-숙소체크인

8/22 호텔 휴식 및 마사지 및 후아힌 관광

8/23 호텔 체크아웃 후 아눗싸와리 이동(롯뚜)-BTS로 씨암역 도착 후 쏨분에서 식사 후 씨암파라곤, 씨암 스퀘어, 씨암센터 등 구경-늦은 저녁으로 바이욕스카이뷔페(예약)-돈므앙공항이동(11시반)(1시:55분 비행기) 입니다.

경비 부분은 여자친구와 둘이서 하는 여행이고, 숙소는 다 예약되어있으며 환전은 현재 달러로 400달러 환전해놨습니다. 기념품같은건 따로 구매할 생각은 없구요. 마지막날 씨암에서 쇼핑을 좀 하려고 합니다.

재가 스스로 짜본 일정하고 경비라서 이게 잘한건지 잘못한건지 모르겠네요...

보시고 어떠한 조언이라도 감사히 받겠습니다.

5 Comments
클래식s 2016.08.16 16:26  
돈무앙공항에는 환율좋은 사설환전소가 없습니다.
 카오산 사설환전소에서 다음날 오전에 $-바트화 환전하시려면 써니뱅크로 신청해서 인천공항에서 인수해서 가세요.
일정을 이렇게 방 후 방으로 쪼개지 마시고 돈무앙에서 북부터미널까지 a1 버스로 이동해서 후아힌까지 롯뚜로 바로가세요. 이경우에는 환전을 위비뱅크 바트화 환전으로 인천공항 인수하시고요.

환전부터 숙소까지 다 예약 해놓으시고 물어보시니 무슨 조언을 해드릴것이 별로 없네요.
헌트대포 2016.08.16 16:45  
재가 일정같은것만 써놓고 여쭤보고 싶은걸 따로 안써놔서 죄송합니다.
저는 일정 중에 혹시 시간상 무리하거나 힘든일정이라고 생각되시는 부분 같은것이 있는지(그렇다면 일정을 취소할 생각이 있습니다.)와 경비는 400달러만 환전해놨는데 혹시 부족하다거나 하는지 등에 대해 조언 부탁드립니다.
환전은 돈므앙공항에서 다 하려고 했는데 조언해주셔서 일부만 돈므앙에서 하고 나머지는 카오산 사설환전소에서 환전하는게 좋겠네요.
조언 감사합니다.
클래식s 2016.08.16 16:50  
돈무앙에서는 택시비와 다음날 아침까지 쓸 정도만 환전하시면 되는데요. 400$ 자체가 2명이 4박 하시기에는 부족한 경비입니다.30만원을 위비뱅크로 바트화 환전 더하세요.그러시면 돈무앙에서 바꾸실 필요가 없죠. 돈무앙에서 환전하시면 손해 크게 보세요.

일정이 안될일정은 없습니다.
즐거워라~ 2016.08.17 11:45  
짧은 일정에 두 군데 다 보시려고 무리하시는 것 같습니다만, 젊은 분들이고 다소의 불편도 여행의 재미라고 생각하시는 분들이라면 괜찮을 것 같습니다. 400불 여비도 숙소 비용 따로 내는걸 감안하면 아이 데리고 다니는 제 기준으로 봐도 넉넉친 않지만 무리는 아니어 보이구요. 방콕에도 볼 것이 많고, 후아힌에도 볼 것이 많은데 일정 상 이동 시간 감안하면 시간을 너무 버린다는게 아쉽습니다. 후아힌에만 계셔도 모자랄 일정이라서요. 후아힌 숙소가 수영장도 딸린 좋은 곳이라면, 리조트에만 하루 종일 있어도 행복할텐데 관광하시느라 여유가 없을 수도 있구요. 이런 저런 거 감안하셔도 방콕과 후아힌을 꼭 둘 다 들르고 싶으시다면 가능한 일정입니다. 저도 사실 첨 자유여행 땐 6박 7일 일정에 코사무이를 야간버스 이용해서 다녀온데다, 숙소를 매일 옮겨 다니는 미친 일정이었지만, 그 때의 즐거움과 아쉬움이 남아 15년째 태국을 다닌다지요...
헌트대포 2016.08.18 16:38  
조언 감사합니다. 조금 힘든 일정이라면 감수해야죠. 경비는 조금 더 환전해가야겠네요.
태국에서 재미있게 놀다가 오겠습니다.
제목