태국 폭탄테러 났다고 하는데 여행 괜찮나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 폭탄테러 났다고 하는데 여행 괜찮나요?

뒹굴댕굴 11 800

안전염려증인 언니와 함께 가는거라.. 괜찮다고 말해줘도 될까요?

괜히 이러면 좀 찜찜하긴 한데;;

방콕으로 갈건데 괜찮을까요? 

11 Comments
this620 2016.08.16 16:15  
요즘 태국에서도 조금 어수선한 분위기고요
사람에 따라 다르겠지만 외국인이 많이모이는곳을 기피하는게 좋다고 봅니다 (개인적인 생각) 신경안쓰는사람도 많긴 하지만요 ㅎㅎ
스네어 2016.08.16 16:29  
관광지나 유적지는 조금 위험하다고하는데...
당테스123 2016.08.16 16:33  
작년 이맘때도 났었는데....불안하긴 하네요! 그때 방문 시 오히려 보안이 강화되서 잡범이 없을 거 같은건 좋았는데....
부강마을 2016.08.16 19:08  
크게 느껴지지는 않지만 사람 많은 곳은 조심해야할것같아요!' 안전한 여행 되길!
라쭈쭈쭈 2016.08.16 19:51  
작년에폭탄테러방콕에서난거는기억나는데 이번년도에도있었나요?
방콕촌놈 2016.08.16 20:50  
태국 남부 ( 후아힌,푸켓,뜨랑등) 몇개 지역에서 연달아 사건이 발생해서 사상자도 발생하고 이슈가되긴했었는데 사실 방콕에선 별다른 변화를 못느끼겠네요. 예를들어 우리나라로치면 제주도에서 사고났는데 서울에선 사건은 알지만 크게신경안쓰는거와 비슷한..
z부디버디z 2016.08.17 00:47  
작년,제작년에도 비슷한 기사 본것 같아요,,사원근처 관광지 폭탄테러?..
이번에 용의자 두명 잡혔다고 하는데,, 괜시리 걱정되긴하네요.
Amorfatii 2016.08.17 16:10  
저도 걱정이지만 어디든 자기 안전은 자기가 지켜야 한다는 생각에 출발합니당
우리 안전 여행해요
경이2 2016.08.18 15:16  
언니한테 물어보니 테러 발생한 날이 어머니날인가? 아무튼..방콕 휴일이래요. 무슨날에 이런식으로 이슈를 만든다고 하네요. 작년인가 재작년에도 중심가 사원에 폭탄물 터졌었죠.
전 매년 추석이랑 설때 가는데 항상 저런일이 발생했는데 괜찮았어요.
남부나 국경지역은 이슬람등 종교때문에 좀 위험하다고 하니 그쪽만 아님 괜찮을거에요.
랩핑 2016.08.20 01:19  
지하철이나 쇼핑몰서 검역을 하긴 하더라구요 그래도 심하진 않고 형식상 하는것 같았어요
방콕촌놈 2016.08.20 17:22  
지하철,지상철,쇼핑몰에선 원래 365일 합니다...
제목