가족끼리의 여행!!! 방콕다음 푸켓(코사무이) or 치앙마이 어디가 좋을까요???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가족끼리의 여행!!! 방콕다음 푸켓(코사무이) or 치앙마이 어디가 좋을까요???

다크궁수 4 637

제가 태국여행만 자유여행 한 7번 해봤고,

저희 부모님은 태국 여행 방콕,파타야 패키지로 4박6일 한번 하셨었고,

동생은 태국이 처음 입니다.

그리고 가족끼리 다같이 해외여행 가는것은 처음입니다.

일단 예산은 생각하지 않고 있고, 일정은 일단 7박8일 이구요.

일단 저희 부모님 나이대가 아버지가 50대중반

어머니가 50대 초반 이시구요,

저는 30대초반

동생은 20대후반 입니다.

제가 치앙마이는 가봤는데 푸켓은 아직 못가봤구요,

제가 갔던곳이 그나마 안내도 할 수 있고, 그래서 치앙마이 도 괜찮을꺼 같긴한데.

해외 여행갔는데 휴양겸 바다는 한번 구경해야 할꺼 같아서 푸켓 일정도 고려 중입니다. 

4 Comments
숲샘 2016.08.16 09:54  
치앙마이에 한표.
거기는 온천이 있어서 좋구, 거리도 강가도 카페도 이뻐서 좋구여 물가도 싸서 좋아여
태국처음가는데무섭 2016.08.16 10:47  
치앙마이요,, 푸켓 지금 먼가 무서워요ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2016.08.16 17:01  
가족들한테 물어보세요
산이좋은지 바다가 좋은지
센텀큐 2016.08.16 17:25  
푸켓은 파타야의 업그레이드 버젼이라 생각합니다.
물가도 태국에서 젤 비싸고 유흥이나 해양레저를 즐기실려면 푸켓을 추천합니다.
제목