수완나폼에서 통타리조트

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼에서 통타리조트

콜롬버스 14 637
지금 갈라는데요 얼마에 쇼부봐야 잘간걸까요 오늘 첫 여행시작이라 태국 문화에 대해 문외한이라 질문드립니다~ㅋㅋㅋ
보통 택시나 뭐 투어나 뭐 이런거하면 팁 얼마정도주나요? 택시는 그냥 대충 우리나라처럼 몇백원 걍 안받고 그러려고 하는데
14 Comments
여사모 2016.08.15 22:50  
호텔 알아보세요
저는 이호텔 가보진 않았지만 무료 픽업되는 호텔 입니다
태국의 팁!
택시 20밧은 그렇고 40밧 정도
100~200밧 정도 맛사지 50밧정도
300~500밧 정도 또는 훌륭한 맛사지 100밧 정도
콜롬버스 2016.08.16 00:19  
흠 팁이 꽤나... 제가 그지인건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건글쿠 그 숙소 이용에 대한 팁은 어느정도? 저 그냥 달라로 일달라정도 걍 두고 나오려고하는데 1박당
여사모 2016.08.15 22:51  
택시팁은 공항서 시내 들어갈때 팁을 말합니다
통타리조트는 공항서 아주 가까운 호텔입니다
콜롬버스 2016.08.16 00:20  
결국 125중에 150내고 20바트 받아왓답니다.. 근데 기사님 이미지 너무 푸근해서 걍 오려고햇는데 괜히 죄송ㅠㅠ
클래식s 2016.08.15 23:35  
통타 2층 4번 게이트에서 무료픽업됩니다. 기사들 모인데 가서 말하면 됩니다.
콜롬버스 2016.08.16 00:21  
아하.. 이런.. 그렇게 돌아다녓는데 그 thong tha 단어를 못찾아서 결국 택시캇어요 ㅠㅠ
클래식s 2016.08.15 23:36  
https://goo.gl/088il9

미터택시로는 80bt 도 안나올 거리입니다.
클래식s 2016.08.15 23:37  
http://cafe.naver.com/orangevh2ll

통타보다 방콕공항게스트하우스가 저렴합니다.
콜롬버스 2016.08.16 00:18  
컹컹 ㅋㅋ 완전 멍청짓햇네요ㅠㅠ 1층에서 택시 서비스 50밧 택스에 75바트 미터기 찍어서 125내고ㅠㅠㅠ 통타는 어쩔수없는 예약취소불가라서ㅠ 다들 잘 알고 저깉은 실수 마시길!!' 2층4번게이트에서 무료 픽업 이용하세요 여러분~~ 감사합니다 글 달아주신여러분!
빅야드 2016.08.16 00:27  
통타는 무료 셔틀 매 30분마다 로테이션 됩니다.찿을 필요없습니다.
출국장 4번게이트에서 기다리면 기사가 통타하고 부릅니다.
작년부터인가 모든 숙박자 옵션없이 무료 셔틀로 운행됨 가격도 최저 2만원으로 인기가 많죠^^
콜롬버스 2016.08.16 00:38  
흐엏ㅠㅠ 여기 엘베만 잇어도 좋을듯요.. 허벅지 다쳣는데 올라오기 버겁스.. 무료픽업 알고잇엇는데 오자마자 너무 정신없고 통타로 간다는 기사분이 눈에 당장 안보이니 바로 택시부터 찾게됐네여ㅠ 앞으로는 좀더 알아보고 침착히 대처해야겠어요
빅야드 2016.08.16 00:46  
안쪽 신관은 엘레베이트 있는데,, 3만원대 부터라... 아침 조식시간 무지 복잡습니다.자리잡을려면 운이 좋아야..
클래식s 2016.08.16 00:45  
유심은 어떻게 하셨나요?

택시비를 적게내시려면 2층에서 트랜스포트센터까지 무료셔틀버스 타고 가셔서 그앞에서 택시 잡으시면 50bt을 안냅니다. 그리고 거리가 짧아져서 택시비 자체도 60bt 이하로 줄어들고요. 통타정도면 더 저렴하게 나올겁니다.

방콕이글이글 2016.08.16 13:51  
12월 말에 가는데.. 호텔예약 사이트에서 검색하니 벌써 예약이 마감이던데... 혹시 다시 풀릴 수도 있을까요?ㅠㅜ
제목