제선택이 맞을까요? 고수님들께 조언바랍니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제선택이 맞을까요? 고수님들께 조언바랍니다

choco0409 12 572
30이넘어 처음으로 해외가족여행 으로 방콕을선택했습니다 원래는엄마만모시고 갈려고했으나 동생이 같이간다고해서... ㅎㅎ
너무나가보고싶었는데 미루고 미루다 10월 중순으로 결정을내리고 여러정보를수집중인데요
항공권과 호텔이 같이묵여있는 에어텔을생각중입니다 각자 따로하면 싸게 할수있겠지만 자신이없어서요..
3박5일 방콕아난타라싸톤호텔과 항권권 인데 인당가격이 54만원 정도더라구요
괜찮은선택인가요? 고수님들의 아낌없는조언 부탁 드립니다
참, 호텔은 카오산에 버디롯지도있던데 태사랑둘러보니 평이별로안좋더라구요  가격도동일하구요 같은값이면 아난타라가 좋겠죠?
암것도 모르는상태에서 준비할려니 너무걱정이고 힘드네요  동생은 도와주질못해서 혼자 다하려니...참.. 걱정입니다^^
12 Comments
클래식s 2016.08.15 04:25  

choco0409 2016.08.15 05:06  
클레식s 님제댓글도 답변해 주시다니 황송하네요
 제가 새벽에일을마쳐서 답변이 있을까 했더니...
참, 제가깜박하고 출발지를못넣었네요 인천출발이아니고요
부산출발이예요^^; 죄송합니다 ㅎㅎㅎ이스타항공에서 검색해볼께요
도움주셔서 무한감사 드립니다
클래식s 2016.08.15 04:27  
클래식s 2016.08.15 04:29  

choco0409 2016.08.15 05:57  
Tax랑봉사료 합하면 17% 맞죠?
그럼 대략평균 100,000원으로 계산해서 3박 300,000 위아래 겠네요
감사해요
에어텔과 별차이 없으면 그냥 에어텔로 할려구생각중이네요
클레식s 님 다시한번 감사합니다
덕분에 손품 덜팔았어요^^
클래식s 2016.08.15 05:14  

choco0409 2016.08.15 05:46  
저도이스타에서 봤는데 제가본거보다 싸네요
클래식s 2016.08.15 05:56  

똥차 2016.08.15 12:11  
클래식님이 엄청 수고하시며 답글을 달아 주시긴 했는데
그 가격이 괜찮은건가요? 라는 질문이 가장 곤란한 질문이 아닌가 생각 되네요
처음 제주항공이 저가항공 시작할때 기내 음료수 서비스도 안준다고
승객들 불많이 많았습니다.

심지어 제가 탔던 국제선에서는 낮시간에 장시간 이동하는건데
안대 같은거 없다고 하더군요~~

이런 서비스에 민감한 분이라면 돈좀 더 주고 좋은 항공사에
좋은 숙소를 고르시는게 맞을거 같구요

참고로 저는 회벽이 천정에서 떨어지는 숙소에서도 자봤고
녹물이 하도 나와서 한참 물을 틀어놔야 하는 숙소에서도 자봤고
화장실 양변기는 분명히 흰색 자기인데 얼마나 청소 안했으면
누런색이 된 그런곳에서도 자봤는데~~

좀 극단적이지만 이런거 잘 안되는 분들은 돈을 좀 더 주고라도
개인 취향에 맞는 항공 숙소 음식 교통등을 고르시는게 맞을거 같구요

문제는 처음하는 여행에서 내가 올바르게 선택 했는가에 대한 확신인데
이건 어쩔수 없습니다.
여행경험 많은 분들이야 대충 감으로 적정선의 가격을 고를수 있지만
여행경험이 없는 분들은 경험 많은 분들의 노하우를 한방에 배울수는 없기 때문에
여행을 해 나가며 경험이 쌓이면서 생기게 되는거라고 생각하세요
경험 많은 분들은 그만큼 수업료를 낸거죠

혹시 바가지를 썼더라도 경험이 많은 사람들도 때론 바가지를 쓰는데 처음하는 분들과의 차이는
그 기분으로 여행을 망치지 않는다는거죠 자기가 선택을 했으면 잊으세요
다만 다음에 좀 더 나은 선택을 하기위한 경험으로만 가지고 게시는게 좋을겁니다.
choco0409 2016.08.15 16:44  
똥차님 답변 감사합니다
경험이 그냥생기는건아니겠지요^^;
그냥편하게 에어텔로예약하기로했습니다
클레식s님께서 도움많이 주셨는데 죄송하네요 똥차님말씀데로 경험이 생긴다면 알아서 잘해나갈수 있겠지요
제가 많이배움니다^^
제목