파타야 ->수안나폼 ->돈무앙 공항 이동 조언 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 ->수안나폼 ->돈무앙 공항 이동 조언 문의

ㅇㅅㅇ 5 676
부모님을 모시고 파타야에 갈 예정입니다.
부모님께서 진에어 이용 예정이라 수안나 폼으로 가셔야 하고 저는 치앙마이 이동이라 에어아시아 이용으로 돈무앙으로 가야하는 상황입니다.
그래서 부모님을 일단 수안나폼으로 모셔다드리고 돈무앙으로 이동할지..
아니면 파타야에서 바로 수안나폼으로 가는 택시 예약만 해드리고 저는 돈무앙으로 가야할지 고민 입니다.
왜냐면 제가 수안나폼으로 모셔다드리려면 비행기 시간 보다 적어도 3~4시간 전에 공항에 도착해야하는데 공항에 하실게 없는 상태에서 기달리고  계셔야 하는게 걱정이라서요.
그래서 어떤 방향이 좋을지 고민이네요.

그리고 혹시 택시를 수안나폼 들렸다가 돈무앙 가는 방법으로 예약이 가능한가요?
그리고 우버나 그랩을 공항에서도 이용한지 궁금하네요ㅎㅎ
5 Comments
투맹한블루 2016.08.14 02:03  
부모님이시면 연세도 있으시고 영어가안될수도있으니 중간에 무슨일이 생길지 모릅니다. 수안나품공항에서 티켓팅해드리고 가시는게 좋을듯싶네요. 수안나품에서 돈무황까진 요일,시간대에 따라서 한두시간 걸려요
투맹한블루 2016.08.14 02:04  
수안나품에서 택시잡는건 어렵지않습니다
클래식s 2016.08.14 02:21  
모든게 처음이실지도 모르는 부모님을 공항까지 택시로 가시라고 보내드리는건 상상이 안가네요. 비행기 출발이 늦어질수도 있습니다. 최소한 부모님 티켓끊고 들어갈때까지 같이 계셔주세요. 수완나폼은 2시간전에만 도착하시면 됩니다.  돈무앙발 비행기를 촉박하게 예약해버리시면 걱정되서 먼저 가라고 하실지 모르니 예약을 안하고 배웅하심이.  부모님 잘 보내드리신 다음에 그때부터 야간버스를 타던지 뭘타던지 이어서 하세요.
적도 2016.08.14 03:47  
당연히 부모님이 좀 기다리시더라도 우선 모셔다 드리고 돈무앙으로 가셔야지요.
시간이 되시면 무료셔틀로 수완나폼에서 돈무앙으로 이동하시구요. 시간만 잘맞으시면 택시보다 늦지 않습니다.
ㅇㅅㅇ 2016.08.14 17:49  
다들 걱정해주셔서 감사합니다ㅎㅎ
부모님은 제 동생과 같이 돌아 갈 예정이시라 사실 걱정이 크지는 않습니다. 다만, 장기 해외 생활로 제가 가족들을 오랜만에 만나다 보니 어디서 어떻게 헤어질 것이 고민이라서요ㅎㅎ
제목