안녕하세요? 깐자나부리 일정과 아유타야 일정에 대한 문의입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요? 깐자나부리 일정과 아유타야 일정에 대한 문의입니다.

콜롬버스 17 714

깐자나부리 졸리프락guest house 에서 1박 예정인 여행자입니다.

*궁금증!

1. 깐자나부리에 대한 질문 이전에 먼저 아유타야 일정에 대한 문의먼저 드립니다.

- 아눗싸와리에서 운행하는 아유타야행 미니밴은 쉬는 날 없이 매일 몇시부터 몇시까지 이용 가능한지 알고싶습니다! 제가 짜뚜짝 주말시장을 구경한 다음에 아유타야 관광을 가고싶어서요! (21일  일 오전8~10(11) 구경 후 아유타야 출발 계획입니다.) 그리고 다시 웬만하면 아눗싸와리가 좋겠지만.. 에까마이도괜찮습니다 돌아오는 방법 추천받아요! 돌아가는 시간은 구경시간 3시간정도 잡으면 4~5시가 되지 않을까 싶습니다.

2. 깐자나부리에서 관광을 하고 싶은데...! 저는 죽음의 철도도 타고싶지만 계획에 대한 여러분과의 상담 후에 넣을 계획. 먼저 저는 깐자나부리로 19일에 오전 음.. 9시쯤? 출발계획인데 먼저,

1.  교통수단은 남부터미널에서 버스 탈 생각인데 후안람퐁? 기차역에서 기차타는 건 어떤가요?

2. 애드완국립공원과 콰이강철교를 투어하고싶은데 여행사 안통하고 혼자 하고싶은데, 오토바이 대절 투어 하게되면 하루 만에 다 보고 다시 당일날 다시 돌아와서 저녁에 시암근처로 숙소잡고 쉬는 여정이 가능할까요? 부족하고 빡세면 그냥 1박하려구요. 어떤가요? (깐자나부리 투어는 오토바이 투어 일순위, 2순위는 버스이용, 2순위의 경우 위와같은 여정이 가능한지!?여부도 궁금해요~~~)

3. 죽음의 열차를 굉장히 타보고 싶은데... 1박하면 20일에 타보고 (싸이욕 머시기 폭포까진 안봐두 대지만 가까우면 보고 올게요)싶은데, 시간대가 어떻게 되나요 이 열차?

이상입니다. 질문이 많고 복잡하지만 도와주시면 정말 정말 감사해요!!! ㅠㅠ

17 Comments
클래식s 2016.08.14 01:08  
1.
http://www.thaikorea.co.kr/bbs/board.php?bo_table=i_traffic&wr_id=32
 돌아오는 방법은  롯뚜나 버스중에 골라서 돌아오세요. 에까마이로 가는 법은 없습니다.

졸리플로그 숙소가 싸고 경치가 좋고, 음식이 싸고 맛이 있지만.. 숙소 수준은 형편없는데다가 늘 저렴한 방을 원하는 배낭여행자들의 방문이 넘칩니다. 방구하기 어렵습니다. 그리고 졸리플로그 식당 직원들은 동양인을 무시하고 버릇없는 직원들이 많습니다. 불친절하더군요. 장사가 쭉 잘됬다면 지금도 변함없을겁니다.
클래식s 2016.08.14 01:18  
깐짜나부리와 아유타야를 각각 현지 숙박으로 이어서 잡으시는것도 좋습니다. 방콕을 안거치고 도시에서 도시간 이동하는걸로요.  깐짜나부리행 열차는 톤부리역 출발로 나오네요. 활람퐁이 아니라요.

기차를 타고 톤부리에서 남똑까지 갔다가 에라완을 가는건 이론상으로는 가능하나 에라완 관광에 소요되는 시간을 역으로 계산하면 싸이욕 너이를 20분만 보고, 40분만에 택시로 에라완까지 비싼 요금 1000bt 가량을 들여서 이동하신뒤 급하게 봐야 합니다. 이부분 때문에 비추천입니다. 이론적으로만 오래전부터 생각한 계획이고 실제로 이대로 가보신분 못봤습니다.

버스로 가서 오토바이로 갈아타고 에라완을 왕복하는건 너무 힘든 일정입니다. 시간적으로 무리가 많습니다. 이일정을 강행하면 버스왕복 6시간에 오토바이 왕복 4시간의 일정입니다.  에라완은 현지숙박후 오전 9시 연합군 묘지에서 버스로 가시던지, 오토바이 렌트해서 그시간쯤에 다녀오시는게 좋습니다.
클래식s 2016.08.14 01:26  
http://www.kanchanaburi-info.com/en/train.html

깐짜나부리 기차 시간표입니다. 시간표 자체는 오랫동안 바뀌지 않았습니다.

데쓰레일을 말씀하셨는데 꼭 데쓰레일을 타지않아도 오토바이로 Tham Krasae Railway Station 이나
Tham Krasae Bridge railway station 까지만 가서 오토바이 주차해놓고 절벽구간을 걸어서 구경하셔도 됩니다.
 장기여행자라면 Tham Krasae Bridge railway station 에 우선 가서 주변 구경하고 기찻길을 300미터만 걷다가 다시 돌아가서 오토바이를 타고 빙둘러서 돌아가서 Tham Krasae Railway Station
역으로 가서 주차한뒤 탐 클라쎄와 기찻길을 다시 걸어보시면 됩니다.

https://goo.gl/Wtp0q2

클래식s 2016.08.14 01:31  

이렇습니다. 귀찮으시면 그냥 탐클라쎄 역만 가셔서 도보 800미터를 걸어서 왕복하시면 됩니다.

아침9시근처 오토바이 출발로 이렇게 탐클라쎄 역과 교량역 구간만 걸어서 구경하신뒤 이어서 싸이욕 너이 폭포로 달려서 구경하고 에라완으로 넘어가시면 구경할 시간이 충분합니다. 콰이강의 다리도 아침에 보면 됩니다. 보석시장까지 구경하고 여유있게 시간을 확보하시려면 8시 출발하시는게 좋습니다.
콜롬버스 2016.08.14 01:45  
와우.. 이런 상세한 답변.. 감동이네요 ㅠ 감사드립니다 갓클래식님이네요..;; 제 여행 계획에 아주 큰 도움이 됐습니다. 지금 깐자나에서 바로 아유타야로 넘어가는 계획중이구요! 1박후 오전8시 오토바이 투어 계획중입니다!!! 그러고 아유타야 넘어가려구요! 감사드려요!!!
딸기맛환타 2016.08.14 01:43  
개인적으로 추천하는 경로는 짜뚜짝>(MRT)후아 람퐁>아유타야(1박)>깐짜나부리(1박)>방콕 이에요
아유타야로 기차 타고 가는게 옛날 통일호 타는 느낌이 들어서 나름 재밌기도 하고
방콕으로 다시 돌아왔다가 다시 깐짜나부리로 가는건 시간적으로나 경제적으로나 낭비라고 생각돼서요
짜뚜짝에서 MRT타고 후아 람퐁 기차역에 내려서 아유타야 가는 기차 타시고 투어 후에 1박 하세요
묵으시는 숙소에다 다음날 오전 9시 하루 한 대 있는 깐짜나부리 직행 롯뚜 예약하시구요
깐짜나부리 여행자 거리에 내려달라고 해서 숙소 잡으시고 바로 근처에서 오토바이 빌려서 에라완 폭포나 다른 곳들 돌아보시구요
방콕 가는 날짜는 더 있어보고 결정하셔도 늦지 않아요 당일 한 시간 이후에 출발하는 롯뚜도 예약할 수 있으니까요
졸리프록에 묵어봤던 경험으로는 침대 푹 꺼지고 장기로 묵는 서양 노인들 요양소 비슷한 느낌이었어요
물론 클래식s님 말씀대로 경치 좋고 스테이크는 맛있지만 룸 컨디션은 별로라서요
오토바이 빌리신다고 했으니까 주변 다른 곳-혼자 다니신다는 기준 하에 퐁펜 추천합니다-에 묵으시고 졸리프록에는 스테이크 맛보러 가시면 될 것 같아요
콜롬버스 2016.08.14 01:47  
오.. 이경로 역시 이상적으로 보여지네요 감사드립니다!! 그런데... 그 짜뚜짝이 토요일 일요일만 열린다는데 제 여행 일정상 출발이 금요일인데 이 경로 가능할까요?
클래식s 2016.08.14 01:49  
수완나폼 도착이 몇일이신가요? 토요일 새벽에 수완나폼 도착이시라면 안되겠네요.
날짜와 시간으로 정확히 적어주세요.  짜뚜짝에 짐보관하고 구경하다가 아유타야를 기차로 가는 경우라면 방쓰역으로 가시면 됩니다. 활람퐁까지 돌아가실 필요가 없고요.

클래식s 2016.08.14 01:48  
하나도 양보 못하시겠다면 Tham Krasae Bridge railway station 에 07:25분까지 가서 30분 기차를 타세요.
 Tham Krasae Railway Station  역까지 기차타고 넘어가면서 절벽구간 구경하신뒤, 내려서 도보로 기찻길을 걸어서 넘어가서 오토바이를 타고 싸이욕 노이를 가시던지 하세요. 그다음 기차시간으로는 에라완 관광시간에 쫒겨서 곤란합니다.  이경우 아침 6시부터 바로 달려가야 합니다.

마지막으로 에라완을 오토바이로 왕복하는 일은 오토바이 경력이 오래되서 80km 이상 속도로 국도를 쌩쌩 달릴수 있는 정도 실력이실때 가세요. 깐짜나부리 여행자거리에서 싸이욕노이 까지 가는 길도 마찬가지로 속도를 낼수 있는데 두 도로간의 차이가 있다면 싸이욕노이쪽 가는 도로는 갓길=오토바이 도로 폭이 넓어서 위험하지 않습니다. 갓길에서 쉬던가 아에 저속으로 달려도 됩니다. 차들은 차도로 달리면 되니까요.  에라와 가는 구간은 갓길 폭이 10cm 입니다. 그냥 없습니다. 차량전용 도로라서 한번 달리면 거의 멈출수가 없습니다. 도로상태가 좋아서 차들과 오토바이들이 씽씽 달려가는 도로니 거기서 천천히 달리고 있으면 계속 쉬지않고 추월당합니다. 날씨가 좋다면 똑같이 속도 맞춰서 달리면 됩니다.  문제는 비가 올때입니다. 비가올때도 똑같이 속도를 맞출수가 있을까요.  비가 많이 오는데 이 도로를 접어들면 목숨걸어야 됩니다. 오토바이를 멈추고 비그칠때까지 기다리면 되지 안겠냐라고 생각할수 있는데 그게 잘 안되니까요. 일부구간에서 멈출수가 없습니다.
클래식s 2016.08.14 01:57  
그럼 날씨가 맑으면 쌩쌩 달리면 되지 머가 문제냐고 물어보실까봐 적습니다. 깐짜나부리 에라완을 오토바이로 달릴때는 앞차 간격만 보고 80km로 달린다고 다 되는게 아니라 반대편 차선에서 미니밴이 역주행으로 추월해서 달려오는걸 늘 생각하고 있다가 미니밴이 보이면 먼저 먼거리에서 부터 주시하고 있다가 예측해서 피해야 됩니다.  한국운전처럼 생각하시다가는 사고납니다.  속도를 너무 내서 달리면 급제동하면서 또 사고나겠죠. 그러니 적당하게 내면서 앞 뒤 반대편 차선까지 다 살펴야 됩니다.

그것도 자신있으실수 있는데 마지막으로 야간운전입니다. 비오면 죽음이고, 에라완에서 너무 늦게 까지 있어서 야간으로 돌아오는 경우 도로에 가로등이 없습니다. 도로가 안보여서 감으로 달려야 됩니다.
 지금은 도로에 땜빵이 별로 없게 관리해서 그나마 나은데 노면에 뭐가 있는지 안보이니 속도를 안줄이고 그대로 밟고 지나갔다간 퉁 하고 튀겠죠.

에라완을 오토바이로 3번 갔었는데위험했던 순간이 따져보니 10번이 넘습니다.  돌아올때마다 두번 다시는 안가야지 하는데 또 가고 또 위험하고 계속 반복이네요.
콜롬버스 2016.08.14 02:36  
하이구... 위험하군요... 사실 사이욕이나 에라완 둘중하나만 볼 계획이었는데 에라완 상당히 빡세군요... 투어가아닌이상 힘든가보네요.. 사이욕만 보는쪽으로 짜야겟어요 혹시 들어가서 놀수도잇나여
클래식s 2016.08.14 02:40  
싸이욕 노이도 들어가서 놀수 있습니다. 에라완 오토바이 운전은 하여간 위험하니 잘 생각하고 가셔야 됩니다. 비도 절대로 안올날씨고, 야간주행도 안하시는데다가 운전베테랑이면 가시면 됩니다. 대신에 2인으로 뒤에 사람태우고는 아무래도 피할때 둔하겠죠.

에라완을 계속 이렇게 목숨걸고 가는 이유는 경치가 그만큼 좋기 때문입니다. 싸이욕 너이 폭포 1개만 가지고는 비교불가죠. 하루에 여기저기 다 가볼수도 있고, 이틀에 나눠서 여유있게 갈수도 있고요. 스스로 잘 생각해보세요.  깐짜나부리에 관광지가 이 두 세곳만 있는게 아닙니다. 싸이욕 국립공원,헬파이어패스,시나카린댐, 힌닷온천, 동굴사원과 일반 사원들 등 매우 많습니다.

오토바이로 가시면 하루에 8-10곳도 볼수 있어서 좋다고 생각합니다.
콜롬버스 2016.08.14 03:33  
흠... 좋은 말씀들 조언들 모두 감사드립니다..ㅠㅠ 여행은 참 좋으면서도.. 어렵군요 현지사정따라 일정도 바뀔텐데 여유있게 짜는쪽으로 해야겠습니다.. 그럴경우 숙박이 중요한데 비수기인만큼 숙소는 현지직접 예약이 가능하겟죠!? 깐자나부리 퐁펜게스트하우스 숙박을 염두에 두고있습니다. 너무 인기가 좋아서 힘들까요 ㅠ
클래식s 2016.08.14 03:42  
퐁펜을 추천하시는 분들이 많던데 저는 제 방 위치가 그래서 그랬는가 새벽2시까지 여행자거리 바에서 소음이 너무 많이 들려서 그게 좀 짜증이 낫거든요.  조용한걸 좋아해서요.
 숙소는 그냥 가서 잡아도 되죠. 오토바이를 바로 빌리신다면 여행자거리 에서 좀 벗어난데 잡으세요. 잠은 편히 자야죠. 터미널근처에 잡으니 너무 조용하더군요.  강변에 방을 잡으면 팬룸으로도 가능합니다. 강이 온도를 계속 낮춰줘서요. 강쪽 숙소방이 아니고 여행자거리 건너편쪽은 팬룸으로 잡으시면 더워 죽습니다. 보통 이런데 잡지도 않으시지만요.
팔메라 2016.08.14 05:23  
싸이욕 너이 폭포는 애들 오줌줄기 수준입니다. 지금 우기니까 좀 나을 수도 있겠는데..... 탐 클라세 또는 럼 썸여구사이 구간이 죽음의 철도 구간인데 기차기 어려우면 쌍클라부리 행 완행버스 중간에 하차 후, 오토바이 뒤에 타고 가는 방법이 있습니다. 오토바이로도 가능은 한데 좀 멀지 않을까 걱정됩니다.
콜롬버스 2016.08.14 12:13  
다들 정말정말 좋은 답변과 조언들 감사드립니다 토대로 좋은 계획 한번 짜보겠습니다 그리고 후기로 다른 여행자분들께도 도움을 드리겠슴다!감사합니다~
리얼릿틱 2016.08.28 21:56  
댓글 꿀정보 감사합니다^^
제목