지금 맛있는 과일 뭔가요!?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

지금 맛있는 과일 뭔가요!?

디아니따 14 751
망고만 꿈꾸며 왔는데
터미널21 고메마켓에 가보니
망고 1개에 250바트네요...?
저번주에 왔던 언니는 30바트에 먹었다는데 ㅜㅜ
지금 망고철이 끝난건가요???

지금 맛나게 사먹을수있는 과일은 뭔가요??
14 Comments
그냥그렇게 2016.08.13 17:35  
망고는 시즌이 있기는 하지만 연중 계속 나오는 편이며 개당 크기에 따라서 30~70바트 사이 입니다.
아마 고메마켓의 망고는 종이 다른 프리미엄 망고 일 듯 하며, 마크로에서도 200바트 가량에 판매 하는 경우 있습니다.

지금 시즌은 망고스틴, 용안, 람부탄, 파인애플 등등 추천입니다.
빅야드 2016.08.13 17:38  
망.고.스.틴......................... 갑
클래식s 2016.08.13 17:47  
재래시장 찾아가서 현지인들이 사는 과일가격 보세요. 비싼데서 보시면 그렇습니다.
투맹한블루 2016.08.13 18:29  
30받은 길에서 파는 봉다리 망고= 마무앙 일 확율이 높아요
시도스 2016.08.13 19:57  
비싸네요...ㄷㄷ
태국파인애플맛있나요?!
클래식s 2016.08.13 20:07  
잘 익은 노란 파인애플을 사서 깎아먹으면 맛있습니다.  특히 퓨레 사다드시면 맛있어요.
Arti 2016.08.13 21:56  
글을 읽으며 상상해버렸어요... 침이 멈추기 않아요...
제이유90 2016.08.13 21:42  
과일 너무나 좋아하는데 가서 밥대신 과일만 먹고 오고 싶네요 ㅎㅎ 마트에서.파는 프리미엄망고랑 길거리에서 파는건 맛이 차이가 많이 나나요?
Arti 2016.08.13 21:55  
복불복입니다. 길거리에서 파는것도 맛있는경우가 많고 마트와 큰 차이 솔직히 모르겠습니다. 물론 크기나 당도 등 조금 차이가 나겠지만 그냥 마트든 길거리든 눈에보이면 입에 들어가기 바빠서ㅋㅋㅋ 그리고 길거리과일 생각처럼 막 널려있지는 않아요.. 꼭 먹고싶을때는 절대 보이지 않는 과일장수들이죠... 그리고 한국과 반대로 약간 덜익은상태로 파는 경우가 많습니다. 꼼꼼하게 확인하고 구매하세요^^
사용해도좋은별명 2016.08.13 23:29  
마트의 과일가격은 고메>탑스>빅씨=로터스>마크로 순입니다.
지금 망고철이 아니라 마트에서 파는 노랑망고는 키로에 200바트 가까이 줘야할겁니다.
싼거는 시장쪽에 막키운 망고나 철지난거 후숙해서 파는거 알아보셔야 할듯 합니다.
지금은 딱히 우기라 제철인 과일이 없습니다.
망고파인애플 2016.08.14 00:32  
지금 망고는 남텅.남허가 막 나오기 시작해서 약간 덜자란것을 수확해서 팔고 있읍니다..물론 완전히 자란것도있지만 맛이 좀 닝닝한것도있읍니다...망고종류는 약 7까지 있구요..촉 아난이란품종은 끝물이라 맛이없구요..드물게 찜홍이란것  아주큰 종자가있는데요..이것은 상당히달고 맛있읍니다..가격은 남텅.남허...도매시세 (딸랏타이) 등급에따라 160밧~~210밧..촉아난  30~40밧..찜홍  80밧 ~95밧 정도임니다..그린망고 는 25밧~ 30밧...키로 단위임니다..
망고스틴은 지금 수확이거의  끝나
가는  시기임니다...아마 이번달말이면 수확이 끝남니다..가격은 상품 이  45밧 (도매가)  정도임니다..단위는 키로 이구요...참고로 망고 사시려면..가격보다 망고의상태..보기보은것이 맛도있읍니다..조금 비싸더래도  맛있는것 사서드시기를 바람니다...남텅..남허 드세요...
태국어로 마무엉 아라이크랍? 아오
남덕마이나 크랍 하세요..즐거운 태국여행하세요..
Sena2016 2016.08.14 00:53  
태국 과일값도 많이 눈에 보이게ㅜ올랐음,,,터미날21 지하 비싸요비싸,,,,,,그옆  로빈슨(맫도날드)백화점 지하 tops market이 그래도 다양 저렴...요즘  리치.망고스텐,,,
Sena2016 2016.08.14 12:59  
요즘 거리타트상인들 금지돼,거리에서 과일 ,닭꼬지도사먹기도 힘들겁니다,
보노보노뭘보노 2016.08.15 11:04  
망고 250밧 이면 엄청비싸네요.. 탑스마켓은 훨씬 쌋던거 같습니다. 그리고 망고스틴 추천이에요.
제목