테러ㅠㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

테러ㅠㅠㅠ

태국처음가는데무섭 14 1025
지금 후아힌,푸켓 지역에서 12시간동안
10건정도의 폭탄테러있었다는데 다들 괜찮으신가요ㅠㅠㅠㅠ... 방콕,파타야로9월초에 여행가는데 가도될란지... 너무 걱정되네요 요즘 어딜가도 위험한것같네요..
14 Comments
teera 2016.08.12 22:23  
가라 마라 할수 있는 상황은 아닌거 같아요..괜찮으니 가셔도 된다 했다가 만에 하나 사고라도 나면 그것또한 그렇고  가지 말라 했는데 그곳에 아무일도 없었으면 것또한 그렇고요... 본인이 잘 생각 하셔셔 판단해야할 문제 같아요. 걱정을 하면서까지가셔셔 막상 그 걱정에 즐기지 못하시면 안가니만 못하니.. 심사 숙고 하셔셔 결정을 하시길 바랍니다.
박리키 2016.08.12 22:36  
테러현장을 때에 맞춰 딱 맞게 지나갔던 사람입니다만.... 그냥... 평온하네요....

알아서 제가 조심해야겠지만...
평소처럼 다들 술마시고 길가는 외국인 붙잡고 마싸~마싸~ 하는건 똑같네요...
뱅앤올룹슨 2016.08.13 03:28  
그 상황이 그려 집니다 ㅎㅎ
구리킹왕짱 2016.08.12 22:42  
알아서 조심하여야겠지요...ㅠㅠ
SSA0927 2016.08.12 22:52  
조심해야 될 상황인거 같긴합니다
SQcrimson 2016.08.12 23:16  
저도 9월에 방콕파타야 일주일정도 머물예정인데요. 이번에 테러 일어나고 나서 지인들이 자꾸 위험하다고 말리네요.. 우려는 되지만 얼마나 가고 싶었던 태국인데!! 치앙마이쪽은 좀 괜찮을까 싶어 루트를 다시 고민하는 중입니다
아레알 2016.08.12 23:24  
저는 일단 그냥 가보려구요 호텔에서 나오지 않는 수가 있더라도.. 일단 유명 관광지는 안돌아다니는게 좋지 싶긴 해요;;
태국처음가는데무섭 2016.08.12 23:46  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무서워 다들 조심하세요... 저도 그냥 가려구요.. 다 예약을 해놔서.. 관광지는 안가야겟군요.... is소행인가..흑
가자가 2016.08.13 00:37  
와있으니까 귀국은 안하지만

오는 다녀보니 좀 신경이 쓰이더군요
우리나라에 있다면 좀 조용해진 다음에 올 것같습니다
푸우영 2016.08.13 00:50  
걱정입니다!
14년도에. 방콕 시위때. 모두가지말 라고.  하는 되도. 혼자 같다 왔지만
이번 테러는. 살짝 겁이. 나네요
시위는 네가 피해. 다니면 되지만!
테러는?  불가학력!
태국이랑. 나랑 안맞나ㅠㅠ
매번. 일이 터지네요. ㅠㅠ
쿤츠아라이 2016.08.13 01:19  
간다면.. 여행자보험이라도 꼭들고 가셈. 대사관에서도 웬만하면 여행자보험들라고 공지까지 했습니다.
테러가 아니더라도.. 교통사고나 각종 사고로 하루 1명이상씩 병원입원하거나 송장되시는분들 많습니다.
보리보배 2016.08.13 01:48  
14년도에 갈땐 시위.. 작년엔 테러.. 올해도테러.. 저도 자꾸 가기전에 사건이 생기네요 ㅠ 그래도 전 그냥 가긴했어요..  올해도 담달에 갑니다..
돈미겔세르반테스 2016.08.13 05:39  
헛.. 갈려고 마음 먹은 곳 마다 다 테러네요..
jhongjump 2016.08.13 07:45  
정말 조심해야겠어요 걱정되요 ㅠㅠㅠ 조심 또조심 항상 안전 생각하면서 다녀야겠어요
제목