[남부지역 연쇄 폭탄테러발생] 푸켓, 수랏타니,나콘시타마랏 등

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

[남부지역 연쇄 폭탄테러발생] 푸켓, 수랏타니,나콘시타마랏 등

쿤츠아라이 6 933

오늘 오전에도 여러곳에서 폭탄테러가 발생했습니다.

주태국 대한민국 대사관 공지사항을 참고하시고 여행객은 각별히 유의하시기 바랍니다.

6 Comments
쿤츠아라이 2016.08.12 15:02  
잠시전 정오무렵 후아힌에서 2차 폭탄테러로 후아힌역 폐쇄.
teera 2016.08.12 15:13  
우앙..여친때문에 안갈수도 없고 ㅡㅡㅋ
후아힌은 정말 가보고 싶은 곳이였는데 ㅡㅡ
sooccung 2016.08.12 15:56  
무섭네요ㅠㅠ 가시는분들 무사히 다녀오시길ㅠㅠ
leokongbaba 2016.08.12 16:37  
대사관 홈페이지 가니까... 공지가 떠있네요.
애써 위험을 무릎써야하나요 ㅠㅠ

후아힌 등 태국 남부지역 폭탄 폭발관련 안전공지입니다.

○ 언론보도에 의하면 8.11(목) 저녁 10시와 11시 30분경 및 8.12(금) 09:00경 후아힌 지역에서 연쇄적으로 폭탄이 터져 태국인 1명이 사망하고 20여명이 부상을 입는 사건이 발생해 태국 경찰이 수사 중에 있다고 합니다. 8.12(금) 09:00 기준 한국인 피해는 없는 것으로 확인되고 있습니다.

○ 또한, 8.12(금) 09:30 현재 태국 수라타니, 푸켓, 뜨랑 등 남부 3개 지역에서도 폭탄 폭발 사건이 연쇄적으로 발생하여 주재국 수사 당국에서 수사중에 있습니다.

○ 따라서 해외 동포 및 관광객 여러분들께서는 언제 어디서든 예고 없이 이러한 유사사례가 발생할 수 있음을 유념하시어 항상 경각심을 갖고 관광지와 사람이 많이 모이는 장소에서는 더더욱 안전에 유의해 주시고 특히 태국 남부지역으로의 여행 시에는 각별히 주의하여 주실 것을 당부드립니다.

○ 만약 향후 피해를 입으시거나 긴급 상황 발생 시 08:30~16:30(월~금) 사이에는 대사관 영사과(02-247-7540)로, 업무시간 이후에는 당직전화(081-914-5803)로 연락주시면 대사관의 도움을 받으실 수 있으며, 대사관 홈페이지 및 언론보도를 통해 최신 정보를 확인하시어 안전에 유의해 주시기 바랍니다.
유뽀리댕구 2016.08.13 18:17  
안전하게 여행하세요.. ㅜㅜ 걱정되네요
꼬가닝 2016.08.14 13:58  
하ㅠㅠ작년에 이어 올해도..무섭네요
제목