테러로인해.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

테러로인해.

teera 30 1236
지금 항공권 가격이 떨어졌던데..
미리 예약한거보다 더 싸더라구요 ㅡㅡ
상황상 더 떨어지지 않을까요?
켄슬하고 상황봐서 다시 예약하는게 나을까요?
지금 켄슬하고 다시예약해도 위약금 물어도 조금더 싸게 살수 있는데...
어떻하는게 좋은 방법 일까요?
30 Comments
클래식s 2016.08.12 13:03  
작년 경험으로 봤을때 3-5일차가 제일 심하게 떨어졌습니다. 1주일넘겨서까지 재고있다가 8-10일차에 회복되버려서 망했죠. 그러니 월화중에 사세요.
teera 2016.08.12 13:05  
넵..조언 감사합니다. 일단 취소먼저 해야겠습니다.
클래식s 2016.08.12 13:07  
15만원 이상 떨어질때 욕심부리지 말고 사세요. 20만원 이상 기대하고 기다리다가 다시 오르기 시작해서 망했었습니다.
teera 2016.08.12 13:14  
ㅋㅋㅋ 아네
콜롬버스 2016.08.12 13:26  
꼭 주식같네... 욕심부리다 망하는건..ㅋㅋㅋ 좋은 결과 얻으십시오 teera님
teera 2016.08.12 13:35  
먼저 예약한 보람이 없더라구여 이렇게 내려가니까요 ㅋ 10만원만 싸도 대만족 입니다.님덕에 좋은가격에 예매할거 같아요 ㅋ 감사합니다 ^^
leokongbaba 2016.08.12 13:44  
지금 얼마까지 떨어졌나요? ㅠ 검색해봐도 잘 모르겠던데.. 저 어제 결제했거든요...
teera 2016.08.12 13:55  
카드마다 가격은 틀린데 전 농협채움카드 기준으로  타이항공 제가 전에 예약한 금액은 55만원 지금은 48만원 인가 그렇더라구요.
Musiqsoul 2016.08.12 13:58  
이런 경우 전반적으로 태국 환율도 떨어질까요? 국내선 및 호텔 결제해야 하는데 조금 기다려야 할까요?
teera 2016.08.12 14:01  
다른건 잘 모르겠구요 ..환율은 태러전에도 떨어져 있더라구요..전 9월에 갈예정인데 그때까지 기다려봐서 할려구요
클래식s 2016.08.12 14:25  
호텔가격은 몰라도 항공권은 확실히 떨어집니다. 호텔은 그냥 방잡기가 쉬워지는거죠. 예약을 할필요가 굳이 없어지는겁니다. 환율은 테러정도로는 변동없다고 봅니다.
Musiqsoul 2016.08.12 14:55  
9월에 가는데,, 환율및 호텔 크게 지장이 없다면 지금 그냥 예약하는 방향으로 해야 겠습니다~ 감사합니다!
클래식s 2016.08.12 15:26  
환율은 테러와 큰 연관이 없으나 호텔을 미리 예약하실 필요가 없다는 겁니다. 출발 1주일전에 하셔도 늦지 않습니다. 미리 하지 마세요. 호텔은 한번 예약하면 취소 거의 못하세요.
k냥 2016.08.12 14:17  
환불안되는티켓으로 샀는데... 속상하네요..ㅠㅠ
며칠만 있다가 살껄그랬네요.. 그런데 치안문제는 괜찮을까요???
teera 2016.08.12 14:21  
글세요 ..현지인이 아니라 치안이 어떤지는 모르겠지만 일단 테러 발생후엔 좀더 강화가 되지 않을까 생각해 봅니다.
개인적으론 테러도 무섭지만 비행기가 더 무섭거든요 ㅡㅡㅋ
leokongbaba 2016.08.12 14:23  
저는 2인 65만원에 항공권 샀는데 아무래도 불안해서 여행사에 전화해서 취소 수수료 물어보니까,
개인당 11만원이라네요
아직 항공사에서 테러에 대한 예약취소에 대한 방침이 안왔다고 하는데,
만약 취소수수료 안들면 취소하고 다른 나라를 알아볼까봐요.. 아무래도 무섭기도 하네요..
teera 2016.08.12 14:28  
전 오히려 제가 가기전에 일어나서 다행이라고 생각하고 가려고 하는데..뭐 개인마다 느끼는차이가 다를테니까요.
테러뉴스들 보면 보통 한곳에서 연속으로 일어나는 경우는 잘 못본거 같아서요.잘생각하셔서 좋은 결정 하시길 바랍니다
게릴라맴바스 2016.08.12 14:30  
저도 이게 참 고민이네요... 작년에도 이맘때 테러가 일어나서 취소했는데 ㅠ_ㅠ
이번에도... 하아...
teera 2016.08.12 14:34  
전 그냥 좋게 생각하고 가려고요...
어려운 문제이긴 합니다ㅡㅡㅋ
방굴라데시 2016.08.12 14:38  
12월은 전혀~~~~~~ 상관없는 애기죠? 뱅기값과 숙박비이요
teera 2016.08.12 14:48  
재검색 해보세요..틈나는 대로요.. 조금수고해서 싸게가게되면 좋잖아요 ^^
클래식s 2016.08.12 15:27  
12월은 전혀 무관한 얘기로 봅니다. 한국 냄비 아시죠. 금방 식어요.
쿤츠아라이 2016.08.12 14:57  
오늘 오전에도 푸켓, 수랏타니,나콘시타마랏,팡아 등지에서 폭탄이 폭발했습니다. 태국신문에 불발된 수류탄사진도 보이고요....
teera 2016.08.12 15:02  
헐... 이러면 곤란한데 ㅡㅡㅋ
님소식 들으니까 망설여 지네요 ㅡㅡㅋ
보노보노뭘보노 2016.08.12 16:37  
어제 도착했는데 방콕 여행하기도 무섭네요 ㄷㄷ 하필 도착한 이 시점에 ㅜㅜ
teera 2016.08.12 16:44  
그러게요..시점이 참 ㅡㅡ 아무쪼록 조심히 즐거운 여행 되시길  바랍니다.
갱상도초보여행객 2016.08.12 17:18  
흠 .. .ㅋㅋㅋㅋ 당분간은 태국여행이 소강상태로 접어들겠네요. 내년 초에 여행 준비중인데, 그사이에는 별일없었으면 합니다 ㅠㅠㅠ
teera 2016.08.12 17:28  
한달만 지나면 그래도 뭔일 있었나 그러지 않을까 생각해 봅니다.언제고 아무일이 없었음 합니다 ㅡㅡ
QWER123 2016.08.12 17:33  
에휴.. 떨리면서도 떨리겠네요 ㅎ 즐거운 여행 되시길 기원합니다.
꼬가닝 2016.08.14 13:58  
항공권 갑자기
급 고민되네요..흠
제목