테러... 여행을 가는게 맞는걸까요?ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

테러... 여행을 가는게 맞는걸까요?ㅠㅠ

soeunnim 41 1381
저 혼자(여자) 방콕을 간다고 해서 부모님반대가 있어서 아직 비행기표는 안샀는데요
오늘중으로 8월마지막 주 비행기표를 사려했거든요

근데 테러가 발생해서.... 저는 이번이 처음인줄 알았으나 작년에도 방콕 관광지 위주로 테러가 발생했었네요ㅠㅠ 테러의도가 관광지테러로 외국인들도 많이 사망했다는 말이 맘에 걸리네요ㅜㅜ

혹시 현지 상황이나 이 같은 상황에 대해 잘 아시는분 계세요? 제가 너무 걱정 하는걸까요?
41 Comments
cjdghk6448 2016.08.12 09:58  
저도 걱정입니다. 저는 이미 이번주에 12월 여행 비행기표를 다 끈고 숙박도 환불불가로 예매를 다 했거든요... ㅠㅠ  12월에는 괜찮아 질까요 걱정이네요
soeunnim 2016.08.12 10:15  
가게 되신다면 다치시는 일 없이 무사하게 다녀오세요ㅜㅜ~!!
초은 2016.08.12 13:25  
태국 테러역사들을 살펴봤더니 주로 남부지역이더라고요. 방콕건만 빼구요. 남부지역, 말레이시이에 인접한 도시들 중 불교말고 대다수가 이슬람교를 믿는 도시들의 분리주의 극단, 무장파세력들이 끊임없이 독립을 주장하면서 빈번하게 테러를 일으켰다고 하네요. Is와는 무관한 것으로 보인다고 합니다. 여기서 그럼 여행을 왔거나, 아니면 계획을 할 때 되도록 남부지역 여행은 자제하는게 현명한 선택이라고 보여져요 ! :)
cjdghk6448 2016.08.12 13:32  
네 감사합니다~ !! 안전히 제일이죠 ㅜㅜ!!
저는 .... 태국 핫야이에서 리뻬갔다가 푸켓빠통으로 가는데..... ㅠㅠ
앙큼오시 2016.08.12 10:04  
아래글에도 썻는데..........
폭탄테러보다 교통사고나 도난절도 걱정이 더해야 하는게 맞는거 아닐런지...
그확율이 더높은데 말이죠..
외국인이 한국을 보는 시각은 어떨런지........
분단국가여서 전쟁언제날지모르고 몇년전에는 황해에서 교전까지 벌어진 국가인데다
공단지역 사고 많이 일어나고. 불안해서 어찌다니나요..
묻지마 사건도 많이 일어난다는데..
현지상황? 잘다녀요. 남일이니까
티비에서 교통사고로 전가족 몰살 나온다고 차 안타고 다니나요?
백날 어이구 괜찮습니다. 해봐야 불안해요 하면 이야기하나 마납니다.
본인이 불안하면 가지마세요.
soeunnim 2016.08.12 10:16  
남일이니까 잘 다녀요

이 말 소름 돋네요
앙큼오시 2016.08.12 10:26  
티비에서 교통사고보면 차안타시나요?
아프리카 난민보고 울면서 슬퍼하시면서 기부하나요?
본글에 적다시피 첨잇는 테러아니고 그말이 안전하다는 말도아니지만
많은 사람들이 그래도 갑니다.
본인이 불안하면 가지마세요는 보이지도 않나보네요.
soeunnim 2016.08.12 11:10  
교통사고랑 테러랑 동급으로 취급하시는게 말이 일단 안되잖아요^^;; 테러가 빈번하게 일어나는 사고 인가요? 그럼 무엇때문에 국가에서 경찰 동원하면서 시민들 관광객들 보호하나요? 보통의 사람이면 테러 걱정하는거 정상입니다. 테러 터지던말던 남일 이니까 아무렇지 않은 사람 몇 안되는거구요. 네, 제가 걱정되면 안가는건 맞는데요. 확률적으로 사고위험 따지는건 아니죠. 빈번하게 나는 교통사고 도난절도가, 한번 일어나면 국가든 여행객이든 큰 영향을 미치는 테러와 같을순 없어요. 아프리카 난민보고 슬퍼하면서 기부하냐는 말은 뭔지ㅋㅋ 그냥 테러가 났지만 가시게 되신 분들은 조심히 여행하시고 아닌 분들은 좀더 조심하라고 하면 될것을 앙큼오시님은 비논리적인 말로 말씀하시네요. 좀 성격이 꼬여보여요
앙큼오시 2016.08.12 11:28  
부분만 붇잡고 늘어지는 님도 정상적 성격으로 보이진 않으니 걱정하지않으셔도됩니다.
테러가 국가에서 보호하듯이 교통사고도 관련법으로 법적으로 보호합니다.
테러걱정하는게 비정상이라고 한적도 없고요.
태국에선 태러 매년 일어나요. 님이 알던 모르던
그리고 님이 소름돋는다고 한 남일이니까는
다른나라에서 테러일어날떄 그거신경쓰고 생활하셧냐고 물어본겁니다만?
질문의 의도가 먼지 이젠 모를거같네요.
테러로 인한 여행의 걱정인가요? 아니면 불안하니까 안정시켜주세요 인가요?
방콕이글이글 2016.08.12 10:09  
아래 댓글도 봤는데... 말씀하시는 어투가 좀 부정적이신데.... 테러보다 님 댓글이 더 무섭네요.....
앙큼오시 2016.08.12 10:27  
사람죽이는 테러보다 더 무서운 댓글로 만들어주시니 감사해야하나요.
초은 2016.08.12 11:02  
맞아요 공격적이신 것 같아요..태국 현징관광업에 종사하시는지..
soeunnim 2016.08.12 11:42  
본인이 공격적인걸 모르나봐요 대화가 안되네요
클래식s 2016.08.12 10:10  
항공권 오늘 사지 마시고, 꼭 사실거라면 뉴스가 충분히 알려진다음에 월요일에 사세요. 항공권 가격 떨어질수 있습니다. 주말에 고민하다가 취소하는 티켓도 나올꺼고요.
 테러의도는 작년부터 같습니다. 관광객이 목표에요.
soeunnim 2016.08.12 10:16  
네 좀더 상황 보고 결정할게요 감사합니다
물에깃든달 2016.08.12 10:15  
아싸 호텔 아직 결제 안되어있는데 바트 좀 떨어지면 결제완료 해놔야겠다... 라고 생각한 1인;
시도스 2016.08.12 10:20  
전 당장 다다음주 인데... ㄷㄷㄷ 오늘기사보고 놀랬네요ㅠㅠㅠ....
안갈수도없고.. 호텔도 다예약해놨는데8ㅅ8
무명 2016.08.12 10:23  
저도 취소할지 말지 걱정이에요. 왜 죄없는 여행자들을 노리죠. 매년 이렇게 테러가 터지면 어쩌라는건지 관광으로 먹고 사는 나라라면서요
클래식s 2016.08.12 10:33  
태국이 한해에 3천만명의 관광객이 방문하기는 하지만 관광이 GDP 에서 차지하는 비중은 7% 입니다. 수출이 70%, 농업이 10% 로요.  관광으로 먹고산다고 표현하기에는 적은 비중입니다.
지로쿨 2016.08.12 10:23  
테러가 빈번하게 일어나거나 본인이 꺼림직 스럽다면 안가는게 좋다고 봅니다
다만 테러라는게 어디서 언제 일어날지 안일어날지 아무도 모르기때문에 선택은 본인 몫이죠
저도 22일날 방콕으로가지만 현재는  가는것으로 계획짜고 있어요
테러가 또 일어난다면 포기할수도 있겠죠 신중히 생각하시고~결정하세요~
모든 선택엔 책임이 따라요  그책임을 내가 지는거지 남에 말에 좌지우지 될수는 없자나요~^^ 후회도 본인 몫이라고 생각합니다
파란자전거 2016.08.12 10:28  
티케팅 안하셨다면 다른곳 알아보세요. 꼭 가야할 곳이 아니라면 꺼림직하게 여행 할 필요는 없다고 봐요. 갈 곳은 많습니다.
당테스123 2016.08.12 10:34  
본인 의지가 가장 중요해요! 댓글하나에 좌지우지 될 마음이라면 보수적으로 생각하시는게 좋고요. 그래야 후회가 없습니다. 저도 08/21일 가는데...작년 요맘때 방문했을 때도 테러가 있었어요. 오히려 치안이 강화되서 잡범은 없겠구나 더 안심하긴 했습니다.
haru0422 2016.08.12 10:40  
저 지금 후아힌가야하는데...택시앞에서 기달리고있는데 괜찬을까요 ㅠㅠ
soeunnim 2016.08.12 11:02  
아마 후아힌은 경찰들도 많이 몰리고 시민들 관광객들 많이 배려해주지 않을까요? 부디 몸조심하세요~!!
미뇨미 2016.08.12 10:59  
휴....  고민되네요 ㅠㅠ저돟 퓨ㅠ하  당장 다음달인데
드림팩토리짱 2016.08.12 11:00  
낼 방콕파타야 패키지상품으로 떠나는데 아놔 불안한 맘은 숨길 수가 ㅠ
언니랑놀자 2016.08.12 11:00  
저도 9월 첫날 떠나는데...본인이 불안하다면 가지 않는게 좋을거 같아요~!
콜롬버스 2016.08.12 11:02  
저도 15일에 이미 다 잡아놔서... 뭐 가야죠.. 눈치껏 밤엔 사려야겠네요...
soul1418 2016.08.12 11:53  
본인이 불안하면 심사숙고해서 결정하는게 맞다고 봅니다~~
전 2주뒤 갑니다~ ㅋ
damanagi 2016.08.12 13:07  
저도 갈까말까 고민이 되네요ㅠㅠ
그냥그렇게 2016.08.12 13:14  
이번 테러는 지난주 투표 결과와 관계 되었을 수 있습니다.
지난번 방콕 테러도 비슷한 내용으로 추정 되었습니다.

아직 비행기 발권 혹은 호텔 예약 전이면 몇 일 지켜보는게 나을 겁니다.

추가 테러가 없으면 본인이 판단하고, 추가 발생시 소나기는 피하는게 방법인 듯 합니다.
클래식s 2016.08.12 13:21  
그런거 같네요. 왕비생일에, 폭발장소가 경찰서옆 2곳.  당분간은 북부쪽으로 관광추천을 해야될듯 합니다.
hongzfactory 2016.08.12 13:17  
저도 내일 태국 갑니다. 테러 때문에 겁도 나지만.  갈려고합니다.
가고 싶었던 곳이고. 불안한건 거기 사는 사람들이 더 크겠고.
또한. 더욱 두려운건. 휴가를 포기하고. 출근할 생각을 하니.. 어후~~~ 그게 더 겁나네요.
지래이 2016.08.12 13:28  
유서 써놓고 내일 출발합니다 취소할 틈도 없고 운에 맡깁니다
궁금?? 2016.08.12 13:47  
하하 저도 낼 비행기로 들어갑니다. 그것도 공항근처에서 하루 자고 후아힌으로 부모님, 와이프, 아이 둘과 같이요....오늘 퇴근하고 마눌이 가지 말자고 할지도 모르지만, 저만이라도 가려구요...^^
여기 계신분들 공항에서 만날지도 모르겠습니다.
Musiqsoul 2016.08.12 13:59  
저는 9월 중순에 가는데 여자 혼자예요ㅠㅠ 벌써 걱정이네요. 방콕 파타야 푸켓 치앙마이 전부 가는데 괜찮기를 바래야겠네요 ㅠㅠ
ellin1316 2016.08.12 14:15  
헉 저도 혼자가는데ㅠㅠ여자에요.. 그렇구나 테러얘기를 못들었는데 걱정이네요.
저는 이미 티켓팅을 해버려서 가야 겠네요..
짱구박사님 2016.08.12 16:52  
티켓(항공,호텔)  통상 2~4개월전에 예약지불했으니 불안하고 찜찜하지만 안갈수는 없지요 일년에 큰맘먹고 해외여행계획잡았으니  취소수수료도아깝고 공들인 여행이니‥ 하나님께  맡겨야줘‥에익나쁜테러범
쁘띠에이미맘 2016.08.12 17:50  
10월에 크라비... T.T

괜찮겠죠?
보노보노뭘보노 2016.08.13 15:04  
방콕 여행 중인데 아직 평온하네요. 그래도 한동안 돌아다니기 무서운 건 사실인 듯 ㄷㄷ
꼬가닝 2016.08.14 13:59  
파타야와 방콕은 괜찮을까요..다다음주인데ㅜㅜ
제목