지금 후아힌 가야하는데 어떡하죠 ㅜㅜㅜ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

지금 후아힌 가야하는데 어떡하죠 ㅜㅜㅜ?

haru0422 14 762
지금 방콕인데....지금시간 아침7시반인데 9시에 택시 픽업와서 후아힌 가기로햇는데..지금 폭탄테러낫다고 외교부에서 문자왓는데 진짜네여 ㅜㅜㅜ 저희어떡하죠?? 힐튼호텔 예얃해낫는데 리조트안에서만 잇으면 괜찮을까요??ㅠㅠ
14 Comments
클래식s 2016.08.12 09:45  
숙소를 예약안하셨으면 위험하다기 보다는 심리적으로 불안하실테니 다른 도시를 추천해드리고 싶은데 어쩔수가 없네요. 힐튼호텔앞이 서양인 여행자거리 같은 곳이니까요. 외국인들 많이 모이는 지역입니다.

숙소에만 계시다가 아무일 없이 귀국하시면 본인만 손해입니다. 경찰들 많이 돌아다닐테니 열심히 돌아다니면서 관광하세요.
haru0422 2016.08.12 09:54  
숙소외부로는 못나갈꺼같은데 ㅜㅜㅜ 일단 지금 후아힌간다는 자체가 너무불안해서 고민인데 ...어떡하죠 ㅜㅜㅜ
클래식s 2016.08.12 10:02  
숙소 취소할정도까지 감수할꺼 아니시면 그냥 가세요. 저렴한 숙소도 아니고 힐튼이신데 어떻게 도와드릴 방법이 없네요.
이수지니 2016.08.12 09:49  
숙소예약하긴 했으니 가시는게 나을것 같긴한데 저 같으면 숙소 외부로는 잘 안나갈것 같아요 ㅜㅜ 안전 여행하세요^^
즐거워라~ 2016.08.12 10:12  
여기있는 누가 답을 드릴 수 있을까요... 본인이 그렇게 불안하실 정도면 안 가시는게 맞지 않을까요? 만의 하나를 생각하면, 힐튼호텔 내부라고 안전할리야 없겠죠... 여행가서 불안에 떨면서 방안에만 있는다는 것도 낭비구요. 대담하게 '폭탄 터진데서 또 터지겠어?'하실거면 가시고, 아니면 과감하게 포기하고 다른 지역에서 여행하세요.
포로리포로리 2016.08.12 10:55  
어휴....어째요... 이미 예약까지 하셨다니 가시는게 좋을 것 같긴 하지만 .... 여행이라는게 마음이 편안해야하는건데 걱정이 되네요. 제가 뭐라 답을 드릴 순 없지만 부디 좋은 결정 하시길 바랍니다..
궁금?? 2016.08.12 13:55  
저도 모레 후아힌 힐튼 4박 예약해 놓아서 가려고 합니다.
올해로 3년째 가고 있는 후아힌 힐튼인데, 참 이런 일이 생겨서 불안하네요....
힐튼 주변이 간단히 맥주, 칵테일 한잔 할 곳도 많고
괜찬은 음식점들도 많아서 위치적으로는 좋습니다.

그래도 리조트 수영장에서만 있으면 그렇게 위험하진 않을 것 같은데...
전 부모님, 와이프, 아이 둘과 함께 다녀 오려구요...
매리어트에 3박도 예약해 놓아서, 안가면 타격이 넘 큽니다.^^
궁금?? 2016.08.12 13:58  
경찰 엄청 깔렸을텐데.... 계속은 안 날 것 같아요...
물론 마켓빌리지 같은 후아힌 쇼핑몰에는 가기는 어려울 것 같습니다.
태국경찰에서 후아힌내 좀 큰 쇼핑센터는 문 닫게 했을 듯....
클래식s 2016.08.12 14:08  
쇼핑센터를 왜 닫나요?
궁금?? 2016.08.12 16:41  
인터넷 bangkok post인가? 에서 읽었는데,
마켓빌리지, 코스트코는 손님 대피시키고 문 닫고 있다고 써있어서요....
클래식s 2016.08.12 23:00  
네. 감사합니다.
songsl 2016.08.12 17:47  
조금 안일하게 말씀드리는 거일 수는 있는데 보통 그런 사고가 난 지역에는 경비도 삼엄해지고 하기 때문에 거듭 같은 식의 사고가 또 일어나기는 힘듭니다. 예정된 여행을 하셔도 좋을 것 같다는 개인적인 의견 드려요
그냥그렇게 2016.08.12 18:35  
리조트 수영장과 레스토랑 이용하시고 리조트 내부에서만 있으면 별 문제 없을 겁니다.

적으셨듯이 리조트 외부인 관광지, 맛집, 쇼핑센터 등등 생각하지 마시고, 비용은 추가 되더라도 리조트에서 휴가 즐기시면 될 겁니다.
haru0422 2016.08.13 13:02  
지금 후아힌 리조트내에서만 머무르고 있는데 리조트안은 괜찬네요ㅋ 생각보단 분위기두 갠찮은거같습니다!^^*이참에 푹 요양하구잇어요 ㅎㅎ 글구 쇼핑센터들은 다폐쇄되잇어요
제목