카오산에서 아속역까지는 어떻게 가는게 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산에서 아속역까지는 어떻게 가는게 좋을까요?

뒹굴댕굴 14 1056

평일 아침에 갈건데요 아속역에 7시 50분까지 가야합니다.

bts로 가야하나요? 그것도 카오산에서는 노선이 연결되는게 아니라서...

아침시간인데 택시가 많이 막히지는 않을까요?

만약 택시를 탄다면 대략 얼마정도 걸릴지 알려주시면 정말 감사하겠습니다. 

14 Comments
클래식s 2016.08.12 02:42  
카오산 숙박이시면 카오산발 투어를 신청하시죠. 한국인전용 투어 가시나 보네요.
 미터 택시비로 200bt 이하로 나올겁니다.
뒹굴댕굴 2016.08.12 02:44  
ㄴ네 한국인 전용투어를 신청할까 하는데 아속역으로 오라고 하네요. 외국인 조인투어는 안해봐서ㅎㅎ 별 상관 없을까요?
택시비 정보 감사합니다^^ 막힐까봐 걱정은 되지만 아무래도 택시가 낫겠죠.
아빠콩 2016.08.12 02:44  
평일 아침이면 카오산에서 운하버스로 이동하실 것을 추천합니다. 아니면 택시로 넉넉하게 일찍 출발해서 기다리시던지요. 6시 30분 정도면 안심할 수준인 것 같습니다.
http://gopattaya.tistory.com/14 참고하세요.
뒹굴댕굴 2016.08.12 02:46  
ㄴ 헐 6시 반!!! 참고하겠습니다. 감사해요.  사실 BTS도 안타봤는데 운하버스ㄷㄷㄷ 새롭네요ㅎㅎㅎ
클래식s 2016.08.12 02:53  
그냥 외국인 조인투어를 카오산에서 출발하시는걸로 하시는걸 추천드립니다. 괜히 택시비 더써가면서 가실 필요가 있을까 싶네요. 외국인 조인투어라고 해도 그날 신청하는 운에 따라서 한국인분들도 일부 계실수 있습니다.  그부분은 신청하는 여행사에서 물어보시면 알수 있을꺼구요. 숙소가 아쏙이면 아쏙발 투어가 효율적이지만, 카오산 숙소근처에서 픽업하는 투어가 더 저렴하게 있는데도 아쏙까지 이동하시는건 좀 그렇네요.

카오산이나 람부뜨리에서 쌘쌥운하버스를 이용하시려면 별도로 판파까지 이동을 해야 됩니다.
 아쏙 가시려면 빠뚜남에서 한번 운하버스 갈아타시고요.

뒹굴댕굴 2016.08.12 03:02  
ㄴ우와~~~ 진짜 감사합니다!!! 여긴 어찌 가나 그러고 있었네요. 조언해주신대로 외국인 조인투어도 고려해봐야겠어요. 근데 추천해주신 운하버스에 급 흥미가 당기는군요^^
클래식s 2016.08.12 03:14  
쌘쌥이 물이 더럽습니다. 악취도 난다고 하더군요. 낭만은 없습니다. 교통체증이 없는 대중교통이니 필요에 의해서 한번정도는 경험해볼만 합니다.
박리키 2016.08.12 03:35  
낭만보다... 현지 냄새 맡기...
아러이디 2016.08.12 05:32  
카오산에서 아속까지 새벽에 나오시면 100바트면 갑니다.
새벽3시에 75바트까지 가봤네요.
조금 일찍 나오셔서 집결지인 로빈슨1층 맥도날드에서(24시간영업) 간단하게 요기하시고
쉬시다가 출발하시면 될것 같네요.
너부릐 2016.08.12 08:42  
저도 찾던 정보였는데..감사합니다^^
날아라옆차기 2016.08.12 09:13  
밤 쯤에 나나역에서 카오산까지 100바트 정도 나왔던 것 같네요.
참고하세요~~
소미파더 2016.08.12 09:55  
10여년전에 511번 버스타고 다녔는데요 ㅎㅎㅎ
유나하아 2016.08.12 14:03  
전 카오산 람부뜨리로드에서 아속역까지 흥정으로 그냥 200밧에 갔어요..어머니가 너무 힘들어 하셔서 바로 200에 콜하고 갔네여
심술쟁이짱미 2016.08.25 14:19  
카오산에서 아속으로 숙소 이동해야하는데 오후에도 택시 100~150생각하면 비슷하겠죠? 캐리어 들고 택시 외에는 상상불가에요.
제목