항공시간 문의드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공시간 문의드려요.

피크리 6 559

인천출발 17 : 30 / 방콕도착 21 : 20

방콕출발 22 : 20 / 인천도착 06 : 10 + 1

제 비행기티켓 시간인데요.

인천출발이 한국시간으로 5시 반이고요

제가 궁금한점은 방콕도착시간이 현지 시간이지요?

왕복 시간이 거의 6시간 가까이 걸린다는데..

젤 궁금한건 다시 한국 돌아올때 방콕 출발 시간 22시 20분이

태국 시간으로 타야 하는거지요.??

우매한 질문 죄송합니다;;

현지 시간 21시 20분에 내려서 수속 밟고 유심 하고 하면

거의 한시간 전후 걸릴거 같은데, 그 시간에 파타야 바로

가게 될 경우는 교통 수단이 택시 밖에 없나요.?

답변해주시면 정말 감사하겠습니다.

6 Comments
울산울주 2016.08.11 17:13  
네. 태국 시간

버스 없을 듯
릴루랄라 2016.08.11 17:16  
태국시간으로 보시면 되구요~ 짐이있으시니 택시타시는게 편하실거에요~
피크리 2016.08.11 17:24  
빠른 답변 고맙습니다.
근데 제가 방금 팝콘투어에서
pm 23:00 수완나품 공항 -> 파타야 트리오 호텔 간다는
셔틀버스를 발견했어요. 소요시간은 2시간 반 정도
걸린다고 써 있네요. 성인가격 180밧
이걸 신청해도 괜찮을가요.? 트리오호텔에서 내려
제가 머물 레드플래닛까지는 알아서 가야 할듯하고요..
처음가는 해외배낭여행이라 걱정도 많고 모르는거
투성이네요.
rony2109 2016.08.11 19:57  
티켓에 나와있는 출발시간은 전부 현지 기준입니다.
서울에서 출발해서 방콕 가는게 4시간 정도밖에 안걸리는 것은 시차가 2시간 있기 때문이지요.
반대로 방콕출발해서 서울 오는건 8시간 정도 걸리죠? 마찬가지 입니다. ㅎ
피크리 2016.08.12 01:45  
그럼 혹시 인천출발 pm5:30 도
태국 시간이라는건가요?
인천공항서 출발 비행기가 오후
3시 반이라는건가요 ㅡㅡ;?
런던블루토파즈 2016.08.12 08:36  
인천출발 한국시간으로  17:30 입니다.
제목