개통이 안된 휴대폰도 현지유심칩이 꽂힐까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

개통이 안된 휴대폰도 현지유심칩이 꽂힐까요??

코노루캅 6 701

카메라가 고장나서 20일날 출국인데 18일날 구매해서 19일날 핸드폰을 받고 

후개통을 해서 나갈예정입니다

개통이 아직안된 핸드폰도 유심 꽂아 사용할수 있다고 하면

판매자에게 후개통할때 연락받아야 할게 있는지 여부를 물어보고 구매할생각인데

아직개통이 안된 핸드폰도 현지 유심꽂아서 사용가능할까요??

6 Comments
어부바f 2016.08.11 16:02  
개통은 유심으로 하는거지 폰으로 하는게 아닙니다.
뭐 2g폰이시라면야......
코노루캅 2016.08.11 16:03  
아 미개통 중고폰이 아니라 새 핸드폰도 적용이되나 궁금해서 질문했는데
가능한가 보군요 ㅎㅎ 감사합니다
어부바f 2016.08.11 16:06  
대신 혹 컨트리락이 있는 폰이라면 확인해보셔야해요. 요즘엔 다 풀리긴하는데 걸려있는 경우도 있다고 하네요
코노루캅 2016.08.11 16:22  
네 감사합니다 덕분에 기분좋게 다녀올수 있게 되었네요 ^^
클래식s 2016.08.11 16:06  
사용가능합니다.
코노루캅 2016.08.11 16:23  
오늘도 감사합니다 ^^
제목