최근에 왓방프라 다녀오신분 계신가요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

최근에 왓방프라 다녀오신분 계신가요

soul1418 10 743

왓방프라 다녀오신분 계신가요

싹얀받으신분있으시면 ㅠㅠ

교통편이랑

원하는 도안과 원하는 크기로 받을수있는지가 궁금해서요

이번엔 정말 의미를 두고싶어서 ㅠㅠ

10 Comments
클래식s 2016.08.11 13:21  

https://goo.gl/TeCtVu

카오산에서 왓방프라 가시는길에 택시비를 좀 아끼고 싶다면 마히돌대학에서 조금 더가서 내려서 택시 잡아보세요.
클래식s 2016.08.11 13:24  

https://goo.gl/wtyzS8

마히돌 대학에서 내려서 왓방프라까지의 경로입니다. 쉽게 가시려면 택시로 왕복 대절해서 대기시켜야 됩니다.
클래식s 2016.08.11 13:29  
http://cafe.naver.com/taesarang/228263

지난번에 가신분 7000bt 내고 받으셨네요.  택시왕복으로 대절 하셨으면 이날 돈 엄청쓰신거 같습니다.
 보통은 이정도까지 안냅니다. 현지인 끼고 가셔야 적절한 비용 내실겁니다. 가능하면 하지 마세요.
클래식s 2016.08.11 13:31  
왓방프라 사원이 촌동네라서 대중교통도 있는지 없는지 조차 구분이 안되고 택시도 안보입니다. 누가 타고 들어온 택시를 잡아타지 않는담에야 편도로만 이동하는건 무리입니다. 길이 좁아서 나오는 와중에 길잃어버리고 고생하면서 나왔네요. 계속 논과 논 사이 시멘트 도로로만 이동하게 되더라고요.  그냥 같은 도안으로 싼데 가서 하세요. 왓방프라표 문신인지 아닌지 봐도 모릅니다.
soul1418 2016.08.11 13:32  
어후 클래식님  ㅠㅠ 이렇게까지 댓글을 자세하게...7000밧..택시대절까지하셨으면 거의9000밧 가까이드셨겟내요 ㅠㅠ 현지인친구가  9월에 태국에와서 ㅠ 가치가고싶은데 혼자갈꺼 같아서 ㅠㅠ고민해봐야겠내요 ㅠㅠ
클래식s 2016.08.11 13:34  
같이 가셔야 됩니다. 문신할때 고통스러워서 친구분이 못움직이게 잡아줘야 되요. 어디에 받으실지 모르나 제가 본 현지인 아가씨는 두사람이 양팔 붙잡고 하더군요.  외국인 혼자가시면 저렇게 많은 금액 내야 될꺼 같구요. 현지인이 도와주면 싸게 하시겠죠.  어쨋거나 저만한 돈과 시간을 들일 가치는 없다고 봅니다.
soul1418 2016.08.11 13:58  
참는거는 이전에 현지 샵에서  밤부로 받아서 문제가안되는데  (그땐  썬탠한 상태로 받으면서 잤다는 ㅋ)시간과 금액이  알아본거와 차이가 엄청 나네요 ㅠㅠ
망고파인애플 2016.08.13 00:27  
차량이동 택시비는 잘모르겠구..
쌱얀하는비용은 제경험으로는 약40센치정도크기를 받는데  스님께 드릴담배.휴지.음료등등 약 200밧..그리고 스님께 시주성격의 500밧정도 들었음니다...건물 2층에서 흰색의옷을입은 사람들은  전묹직업꾼들임니다..이들은 크기20센치내외를 5000밧정도부르구요..
건물 1층 방에서 황토색의 승복을 입으신 스님이 진짜 전통 문신을하시는  5분의 제자분임니다...아침 6시정도까지는 도착하셔야하구요...늦은 시간 오후5정도까지는 스님 한분정도만 남으셔서 늦게오시는분들도 문신을해드림니다...크게 아픈지는 않쿠요...견딜만합니다...저는  마음속으로 노래를  부르며 참았구요... 참고로 저는 태국에 거주하구여...가끔 문신에관한 질문글이올라오는데요...동행자가 5~6명 정도되면  봉고차임대하여 제가 안내도 해볼까하는데요...그러면 인당 2000밧 미만으로 가능하겠지요..
어려운 이야기지요?
soul1418 2016.08.13 01:37  
같이 가실분들이 계시면좋겠내요ㅜㅜ 무조건아침6시전까지 가야하나요ㅜㅜ오전중으로가도되면좋은데
만약 저혼자 망고님과가면  어느정도들까요 비용이ㅜ쪽지로답변부탁드릴께요
제목