방콕, 파타야 자유여행 준비중인데 많은 정보 주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕, 파타야 자유여행 준비중인데 많은 정보 주세요.

엘리스황 5 618

7박8일 자유여행하려고 합니다. 비행기 표는 끊었는데 여행 계획이랑 숙소를 못정했네요.

지금 대충 여행 계획을 세웠는데 한번 봐 주시고 여러 의견 주셨으면 합니다.

1일차 방콕 도착 (저녁)

2일차 짜뚜작 시장 (오전) 암파와 수상시장 (오후)--->이거 너무 힘들까요???

3일차 왕국, 왓포 투어 (오전)--->오후에는 무계획

4일차 파타야 이동

5일차 싸매비치

6일차 파타야 (아직 미정)

7일차 방콕 (역시 미정)

8일차 저녁 비행기로 한국출발

방콕 4박 파타야 3박이네요..사실 암파와 수상시장 가고 싶어서 주말을 노렸답니다.ㅎㅎ

너무 길기도 하지만, 정말 맘껏 놀다 올 생각입니다. 그런데 또 어디를 갈까 고민중이고...

담넌사두억 수상시장도 있던데.. 거기보다는 암파와가 좋겠죠?

추천  장소, 숙소 있으시면 알려주세요~ 앗!! 여행일자가 길다보니 저렴한 숙소를 찾고 있습니다.

참고로 9월달에 출발 예정입니다.

5 Comments
서린2 2016.08.11 14:09  
저는 엘리스황님만큼 길지는 않아도 ㅋㅋ 4박 6일 방콕, 파타야 자유일정이예요!
3일차 저녁에 딱히 일정 없으시면 '더 데크' 같은 왕궁쪽 야경 보이는 곳에서 저녁식사도 추천이요!
쪼11 2016.08.11 14:17  
1~2일 차 스케쥴이시면 강가쪽숙소도 좋으실듯해요 2일차 애기들없다면 무리할듯하긴하나 괜찮아요
와타나베 2016.08.11 22:50  
2일차에 짜뚜작과 암파와 가시는건 좀 무리일거 같습니다
개인차가 있겠지만 짜뚜작 구경도 체력소모가 좀 되어서요
차라리 6일차 파타야가 미정이시면 수상시장을 파타야 플로팅마켓으로 하시는게 어떨런지^^
분위기는 비슷합니다
빅야드 2016.08.11 22:54  
2일차 짜뚜작 시장 (오전) 암파와 수상시장 (오후)--->이거 너무 힘들까요???
숙소를 아속지역에 잡으면 아주 여유롭습니다.
암파와 투어 카오산은 1시 출발이지만,, 아속은 3시 출발입니다.
짜뚜작도 bts로 바로 다녀올 수 있구요

담넌 보다는 암파와가 여유롭고 만족도가 높습니다.
엘리스황 2016.08.13 12:54  
모두 답변 감사합니다!!
제목