카드이름과 여권이름이 틀린상태에서 호텔예약을 해뒀습니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카드이름과 여권이름이 틀린상태에서 호텔예약을 해뒀습니다..

김따조 8 783

조만간에 갈예정인상태입니다.

파타야쪽 숙소 더자인바이스루 리조트 로 예약을 해뒀는데요

제 여권이름에 JUNHO가 들어가는데

비자카드는 JOONHO로 예전에 발급받았습니다..

이상태에서 결제는 미리다해둔상태인데

혹시 문제가 생길까요??

여기저기 알아보니 호텔에서는 카드이름과 매칭을 한다고 하던데...

거기다 신용카드이름과 여권이름이 틀리면

공항면세점에서 이용이 어렵다고 들었습니다..

겪어보신분 있으시면 간단히 해결방법 부탁드립니다...

8 Comments
암비 2016.08.11 10:49  
본인 확인은 의무 사항이긴 한데...

상인 입장에서는 특별히 문제 없어 보이면 확인을 안하는 척 하기도 합니다.

지나치게 복불복입니다.

(카드의 사인과 영수증의 사인이 다르면 그거 내 사인 아니야! 라고 주장할 수 있기도 합니다.)
숲샘 2016.08.11 11:14  
hotel예약은 보통 본인의 철자가 틀렸다는걸 확인시키면 전혀 문제없읍니다
틀린상태에서도 그대로 숙박하는것도 문제없구요
구리킹왕짱 2016.08.11 11:33  
혹시 이상하게 여기면 결제카드 보여주시면 될듯합니다 면세점 그렇나요?전 제 여권으로 형카드로 담배사고 했는데요...
돼지고기 2016.08.11 13:24  
호텔은복불복인디 잘 확인안하는듯하고,면세점은 암시롱도 않하니 걱정말고 쇼핑 만땅하시길^^
차차님 2016.08.11 14:04  
담배같은거 살때는 본인카드여야 하지 않나요? 철자 틀린건 상관없는듯 한데 자기 명의가 아닌 카드로 담배를 살수 있나요?
돼지고기 2016.08.11 14:41  
저는 출국때마다 제가드가아닌 집사람 명의 카드로 전부결제했습니다 물론 담배부탁받은것도 국내면세점은 아무 걱정없습니다~~~
와타나베 2016.08.11 22:53  
티켓팅이면 모를까 전혀 문제 없습니다
김따조 2016.08.14 05:39  
답변감사합니다!!
이래나저래나 그냥 긴급카드 재발급신청해서가져가는게 맘편할거같네요
제목