방콕 3박4일 일정 조언 부탁드려요~ 표 첨부했어요! ㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3박4일 일정 조언 부탁드려요~ 표 첨부했어요! ㅎ

도토리도로링 14 637

안녕하세요~~ 금방 글 썼는데 ㅠㅠ 글이 다 지워지고 표만 남아서 다시 올려요!!

태국 계획 짜느라 잠도 안오네요...ㅎㅎ 빨리 떠나고싶어요~~~!

3박 4일 일정을 나름대로 짜봤는데 조언 부탁드리겠습니다..

일요일은 어제 클래식s님의 도움으로 완성했어요(정말 감사합니다~! ㅎ)

월요일 일정이 애매한데요. 아쏙 - 카오산 - 르부아 - 아쏙 이렇게 택시로 이동해도

시간이나 비용이 괜찮을까요? ㅠ 6시 이후로 배가 안다닌다고 한 것 같은데..

(비용이나 시간이 너무 많이 든다면) 일정을 수정해야 할까요?

비행기 타는 날은 체크아웃 후 호텔에 짐을 맡긴 후 움직였다가

다시 호텔로 짐을 찾아 돈므앙 공항으로 가려고 합니다.(저녁 10시 아쏙 호텔에서 돈므앙 출발)

그 사이에  할 만할 걸로 제가 찾아본것은

실롬 쿠킹클래스-오후시간 / 빠뚜남시장 6시이후 잠깐 보고 다시 아쏙 / 아시아티크 / 정도 인데요..

마지막날 일정으로 괜찮을런지 모르겠습니다 .. ㅠㅠ

혹시 시간 보낼만한 다른 좋은 것들이 있을까요..?

태사랑 분들의 조언이 필요합니다.. ㅎ 글 읽어주셔서 감사드려요~~♥

14 Comments
동동동굴 2016.08.11 05:37  
아아 !!ㅋㅋㅋㅋ 저도 이 스케줄로 따라해도 될까요..? 그냥 저는 무작정 온 사람이라 아무런 계획이 없어서.. 감사합니다!
도토리도로링 2016.08.11 13:19  
ㅎㅎ네~~! 좋아요 ^^ 부족한데 필요하시면 따라하셔도 돼요 ㅎㅎ 아직 제대로 짜여진게 아니라서 동굴님이 수정하셔서 쓰시면 더 좋을거같아여 !!! 헬스랜드랑 반딧불투어는 예약했어요!! 각각 홍익여행사랑 몽키트래블이요 ㅎ
적도 2016.08.11 07:59  
일요일 암파와반딧불 투어를 한인업소에서 신청하셨다면 카오산에서 해산 할텐데요.
그날 카오산에서 구경하시고 저녁하시면 될듯합니다.
그러면 월요일 카오산 대신 아시아티크를 가시면 되실듯합니다. 그리고 시간에 따라 루프탑바도 가시구요.
아속호텔서 돈무앙까지 40분 잡으셨는데 좀 시간을 더잡으시는게 좋으실듯합니다. 오후 9시나 9시반에 공항으로 출발하심이 좋으실듯.....
 그리고 마지막날 저녁은 막 돌아다니시는 것보다는 호텔 가까운 곳에서 맛사지로 휴식을 하시고 공항으로 가시면 피곤이 덜하실듯합니다.
도토리도로링 2016.08.11 19:44  
적도님  감사합니다 ㅎ  몽키트래블로 예약해서 해산장소가 아쏙역이에요... ㅠ 짜뚜짝 시간땜에 몽키로 예약했네요 ..
호텔에서 돈므앙까지 40분이면 될 줄알았는데 막히는군요 ㅠ  조언 정말 감사드려요~~9시 반 쯤으로 일정 조정 해야겠습니다 !^^  마지막날도 참고할게요 ㅎㅎ~~!
이뿌닝키킥 2016.08.11 10:12  
우와~ 저희랑 같은 뱅기,같은 날짜네요~ㅎㅎ어쩌면 공항에서 마주치겠어요!ㅋㅋ
저희도 마지막날 23일 일정 짜기가 되게 애매하더라구요 ~
그래서 아침에 호텔에서 조식먹고 수영하고 쉰 다음 체크아웃 하고 호텔에 짐 맡기고 터미널21 쇼핑 + 통로카페 + 마사지 + 저녁식사 + 호텔와서 짐찾고 돈므앙으로 go~
이렇게 일정 짰어요~ 막날 피로도 풀겸 너무 힘든 일정은 안잡는게 좋을 것 같아요~
도토리도로링 2016.08.11 13:37  
우와~!  같은비행기타나요 ?!! 마주칠것같아요 ㅎㅎㅎ~~! 23일 일정을 넉넉하게 잡으셨네요~~! 마지막날 바쁘게움직일지 편하게 갈지 너무 고민되네요.. 지금 댓글 읽으면서 생각중인데 참고할게요 ㅎ 감사합니다 ^^~~!!
빅야드 2016.08.11 12:04  
쇼핑,시장,시티투어, 맛집,맛사지등을 즐기시는것 같은데..

궁금해 하시는 월요일
르부아 시로코와 카오산 순서를 바꾸는건 어떨지
일요일  짜뚜작,암파와 다녀오셨으니 씨암가서 쇼핑을 크게 하실건 없지 싶은데
호텔 귀환 말고.. 귀환하면 동선이 많이 복잡해집니다.
씨암서 바로 bts 타고 사판탁신으로 이동하여 르부아로..(6시~8시)
일몰시의 강변뷰와 일몰후의 시티뷰를 보는 7시 전후가 야경이 제일 좋습니다.
이후 8시쯤 택시로 카오산으로 이동하는 동선이 편할듯합니다.
그때가 카오산이 가장 활발해지는 시간이거든요..
그럴려면 씨암가는 시간을 약간 늦춰야 할듯..
여유롭습니다.

마지막날은 체크아웃, 터미널서 점심,건물내 렛츠릴렉스나 인근 헬스랜드,,라바나서 맛사지 2시간후
5시쯤 아시안티크가서 쇼핑, 저녁 드시고
오는길에 있는 팟퐁 야시장 잠깐 구경후
호텔귀환해서 10시 공항으로...
마지막날 이동은 bts와 아시안틱 셔틀보트만 이용..
전체 일정상 호텔은 최적의 위치에 잡으셨네요..
도토리도로링 2016.08.11 20:41  
빅야드님 감사합니다~~! 시로코가 어두운 밤중이 좋은줄알았는데 7시 전후가 최고군요 ㅎㅎ 몰랐으면 놓칠뻔했네요.. 감사합니다!! 싸암은 딱히 쇼핑할건 없긴 하지만 짜뚜짝시장에서 많이 못노는 아쉬움과~ 빅씨가 물건이 저렴하다고 해서.... ㅎ  싸암일정은 조금 생각해봐야 될 것 같네여 .싸암에서 비티에스 르부아 - 카오산 순으로 바꿔야겠어요! 조언 정말 감사드려요 ~~! ^^
공빵공빵2 2016.08.11 12:26  
헬스랜드 저는 별로건데 노골적으로 팁 요구하구^^
도토리도로링 2016.08.11 13:39  
저도 100밧씩 팁 요구한다는  글이 너무많아서 걱정인데... ㅜ 그래도 태국에서 괜찮은 마사지샵이라니 한 번은 가보고 싶더라구요 ㅎㅎ 팁 고민되네여 ㅎ ㅜㅜ
클래식s 2016.08.11 13:50  
꼭 헬쓰랜드 아니라 저렴한 마사지 업소에 가도 마사지사만 잘만나면 됩니다. 
 적절한 금액을 주고싶어야 주는거지 무슨 의무처럼 팁주러 갈 필요는 없죠.
도토리도로링 2016.08.11 19:48  
ㅎㅎ 마사지사를 잘 만나길 빌며.. 팁은 제 기분대로 소신껏 줘야겠어요.. ㅋ
어부바f 2016.08.11 16:09  
엄청 일찍 주무시는듯.......
도토리도로링 2016.08.11 19:49  
ㅎㅎ 11시에 잘 건 아니구요...  체력 남으면 호텔 주변 좀 돌아다니려구요 ㅎ
제목