혹시 호텔 아침조식 드실때..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혹시 호텔 아침조식 드실때..

teera 20 806
김치 가져가서 드셔본분 있으세요?
가져가서 먹으면 눈치 보이겠죠? ㅡㅡ
제 입맛이 너무나도 한국적이라 ㅡㅡㅋ
김치는 구입할수 있다고 봤는데...
혹시 단무지도 파나요?
태국 음식이 우리나라 처럼 밑반찬 문화가 아니라서..
뭘 먹어도 확 와닿지가 않네요 ㅡㅡ
20 Comments
클래식s 2016.08.10 21:02  
똑같은 단무지는 마트에서 못봤습니다.
teera 2016.08.10 21:09  
아..ㅡㅡ 한식당을 종종 이용해야 겠군요.
여사모 2016.08.10 21:26  
번화가의 수퍼에는 대부분김치 팝니다
태국제조도 있고 한국수입도 있습니다
너무 발효되지않은 상태라면 구석자리 잡으시고 드셔도 됩니다
센터포인트에서는 제가 먹는걸 보고 쉐프가 나와서 시식도 했었습니다
반응 은 좋았어요
1주일이 넘은 야체가 어떻게 사각거릴수있냐더군요
teera 2016.08.10 21:32  
와우.. 저도 눈치껏 도전함 해봐야겠군요..감사합니다 ^^
아빠콩 2016.08.10 23:09  
시암파라곤 Gourmet Market에서 단무지나 소포장 김치 팝니다. 실내면 당연히 민폐겠지만, 실외 자리가 있는 부페라면 제일 구석자리에서 냄새 안퍼지게 조심해서 드시면 괜찮지 않을까 싶습니다.
그리고 한국분들 많이 가는 호텔 부페에는 김치가 나오는 경우도 있습니다. ^^
teera 2016.08.10 23:25  
아.. 실내는 그렇겠군요 ㅡㅡㅋ 김치가 어려우면 어케 단무지라도 구해 봐야겠습니다.감사합니다 ^^
진파리 2016.08.10 23:55  
김치.단무지 다 한국에서 사가시면 됩니다.
저도 입이 짧아
김치.단무지.피클.김.고추장. 다 사가지고 갑니다.^^
다른건 다 별 문제가 없는데
김치는 문제가 될수도 있지만
밥종류땐 밥 밑에다 깔아놓고.
국수종류는 국수에다 부어놓고 드시면 냄새 별로 안나요.
김치통을 식탁위에 올려놓고 드시지만 않으면
별 문제가 되지는 않지만
그래도 타인에게 미안한건 미안해요~^^
그리고
일본 말고는
제재하는곳 아직은 못봤습니다.
teera 2016.08.11 01:23  
뱅기탈때 문제 안돼나요?케리어 말고 그냥 배낭메고 뱅기탈거라서요..문제 없다면 챙겨가야 할거 같네요.
진파리 2016.08.11 06:29  
안타깝게도
기내에는 못가지고 타십니다.ㅠ
짐검사때 압수.
출국장내 편의점에서 팔면 거기서 사서 타시는건 상관없구요.
고하고하 2016.08.11 00:11  
ㅋㅋㅋ 김치 좋죠! 도전해보세요!
teera 2016.08.11 01:24  
넵..ㅋ 제대로 음식을 먹을려면 필수라 ㅋ 꼭 도전하겠습니다.ㅋ
Sena2016 2016.08.11 00:32  
1500원?.짜리 일가집 쫄깃 무우짱아지...최고....냄새도 없고 양도 적당가격도 적다유  20개 사와 한번식 3개월째 먹고있음,참 콩자반도 좋음
teera 2016.08.11 01:28  
오..이것저것 준비를 해야겠습니다.
태국음식 다 좋은데 먹다보면 물리는감이 있어서 특히 호텔조식은 주로 서양애들이 먹기 좋은것들만 많아서 가져가는데 문제만 없다면 다 챙겨가봐야 겠습니다.ㅋ
Dexterk 2016.08.11 01:50  
속보 입니다...

쉐라톤 수쿰빗

....

조식에 김치 있습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 맛있게 드시는 방법은요...

쌀 죽 + 김치 풍덩 + 소바용 간장 + 날 달걀 노른자

대박................3그릇 먹었음요...ㅋㅋㅋ

즉....제 생각에는 대형 호텔이라면...조식 먹는 장소도 대부분 클것이며 번잡할껍니다..8시 넘으면 드시는데는 전혀 문제 없을꺼라 생각합니다.
teera 2016.08.11 12:28  
햐.. 좋으셨겠네요 ㅋ
그런데 방콕 쉐라톤에 머물 계획은 없는지라 ㅡㅡㅋ 암튼 눈치껏 잘 해보겠습니다.ㅋ
파란자전거 2016.08.11 11:22  
냄새 덜나는 볶은김치를 추천합니다. 밀폐된 공간에서는 냄새때문에 두리안 먹기도 눈치 보입니다.
teera 2016.08.11 12:31  
최대한 눈치껏 해서 안되면 스미마셍 함 할까 생각중입니다 .ㅋㅋ
공빵공빵2 2016.08.11 12:27  
김치 비슷한 음식들 많이 있던데... 보통 4성급 이상이실거니깐
teera 2016.08.11 12:33  
제가 갈 호텔들을 미리 검색한 결과 아직 방콕쪽은 미정이긴 한데.. 주로 있을곳이 후아힌인데..김치 비스꾸리가 안보이더라구요 ㅡㅡㅋ
어부바f 2016.08.11 16:10  
고급호텔에는 가끔 일식코너에 김치가 있는경우 있어요.
맛은 뭐.........전혀 숙성안된맛
제목