3박 5일 태국방콕여행 계획하는데 이것만 준비하면 돼는건가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박 5일 태국방콕여행 계획하는데 이것만 준비하면 돼는건가요??

용갓시 4 630

안녕하세요 인터넷 검색해서 좋은정보가 많아 물어보고싶어서 가입했습니다.

24살 남자 두명이서 태국방콕 여행을 갑자기 가자고 해서 가게돼었는데요

에어아시아 8/15일 11시비행기로 떠나게 돼었습니다.

숙소도 다 잡았구요

여행자 보험도 들어놨어요

1인당 9000바트정도 쓰자고해서 환전도 내일합니다.

자유여행으로 그냥 가고싶은데로 즐겨보자 이렇게 돼었는데

문제는 친구는 해외를 가봤는데 저는 비행기조차 처음타보는 촌놈이라.. 걱정이 돼네요

항공이랑 숙소 ,보험 이것만 준비하면 크게 문제는 없을까요??

아무리 인터넷 알아봐도 홍보글도많고.. 직접 물어봐서 답변을 듣고싶습니다 

방콕에서만 놀꺼같은데 방콕에서 좋은 추억을 남기고싶습니다 

좋은 관광지나 식당같은것도 추천해주시면 감사하겠습니다.

4 Comments
똥차 2016.08.10 16:24  
항공권 , 숙소 , 보험, 여권 (비자는 무비자 협정으로 입국하며 자동처리)
,태국돈(또는 인출 가능한 카드 또는 딸러등 환전 가능한 화폐)
, 비상금(만일에 경우에 대비해서)
,스마트폰에 통역가능한 앱 (없어도 굶어죽진 않음)

정도면 될거 같은데요~~~

그밖에 필요한거야 여행 자료실 게시판에 가서
준비물 목록 보고 체크 해 보시면 될거 같네요
높높 2016.08.10 16:40  
혹시모르니 EXK카드 하나정도 만드는게 낫지 않을까여?
9000바트 전부 들고다니시려면.. .ㄷㄷ
winhymn 2016.08.10 16:45  
태사랑메인화면에 유심홍보?있을거예요. 적극 추천합니다. 말톡도 함께 사용하게 해주실텐데... 음... 말톡은 별로였어요. 정말 별로..
일단 전화하셔서 문의해보시고(저희는 직접 목동사무실가서 구입했어요) 구입하시면 태국에 도착하자마자 유심을 갈아끼우시면 되는데 7일동안 아주 잘~사용하였습니다. 저희 남편이 중간에 로밍데이터 신청해서 사용비교해봤는데 저희보다 느려서 다시 이 유심으로 교체하였을 정도로 좋았습니다.
사용방법은 그냥 갈아끼우면 된다고 하셨는데 저희 모두 최신폰이었는데 아니었구요 컨트리락은 해제 필요없었지만 끼우신후 따로 설정 필요했습니다.
공빵공빵2 2016.08.11 12:31  
말톡이 무거워서 비추긴하죠 배타리 문제도 걸리고
제목