혼자 가는 태국여행 일정 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 가는 태국여행 일정 어떤가요?

LOKO 16 673

7박 9일 여행중 3박4일은 푸켓에 있다가 4일째 되는날 방콕으로 넘어가서 부터의 일정입니다!

금요일 오후 - 방콕 도착후 체크인

오후~저녁 -  통로 , 아속 , 씨암 구경으로 첫날 일정 마무리 / 통로 숙박

토요일 아침 - 짜뚜짝시장 구경 (굉장히 넓고 굉장히 덥다고 해서 천천히 오후까지 구경) 

오후 - 카오산으로 이동후 숙박지 정해서 체크인

저녁 - 카오산 구경 / 카오산 숙박

일요일 아침 - 아유타야 일일 투어 

오후 - 아유타야 일일 투어

저녁 - 아시아티크 구경 / 카오산 숙박

월요일 아침 - 담넉사두어 수산시장,악어쇼 일일투어

오후 - 담넉사두어 수산시장,악어쇼 일일투어

저녁 - 루프탑 / 통로숙박

화요일 아침 - 왕궁 구경

오후 - 미정/좋았던 곳 가기

저녁 - 미정/좋았던 곳 가기.

새벽 - 귀국 

악어쇼가 너무너무 보고싶은데 악어쇼만 보러가는 투어는 없어서 수상시장 같이 되어있는거로 현지에서 예약하려고 합니다 ㅎㅎ

느릿느릿한걸 좋아하는 편이라 일정은 무리하게 잡지 않았는데

시간이 너무 많이 남을까봐 걱정입니다.. 

혹시 중간중간에 다른곳에 갈 시간이 된다면 추천좀 부탁드릴게요 ^^

그리고 투어 전날에는 카오산에서 숙박을 하는 편이 편한가요?

통로 아속 쪽 게스트 하우스에서도 픽업이 되나요?

두서 없는 질문글 읽어 주셔서 감사합니다~

16 Comments
클래식s 2016.08.10 14:44  
방콕에서 악어쇼 보시려면 그냥 511번 타고 쭉 가시면 종점에서 사뭇프라칸 악어농장 가실수 있습니다. 511번이 카오산부터 bts  아쏙따라 쭉 가기때문에 타시기 쉽고요. 꼭 투어를 안해도 가실수 있습니다.

카오산 기준 삼판 악어농장은 123번이 갑니다.
똥차 2016.08.10 16:41  
오호~~ 태국 가게되면 친구들에게 한번 얘기해봐야겠네요
악어보러 가지고~~~
LOKO 2016.08.10 14:50  
오 정말요?? 검색이 부족했나 봅니다 ㅠ
고급 정보 정말 감사합니다!! ㅎㅎ
서울시민 2016.08.10 14:52  
차라리 칸짜나부리 투어 1일 투어를 토요일날 가시면 괜찮을텐데요.
토요일 저녁때 카오산 구경하시고...
화요일날 아침엔 왕궁구경겸 쇼핑을 하시게 될겁니다^^
보통 쇼핑은 마지막날 하게되거든요.
LOKO 2016.08.10 14:58  
아유타야투어랑 칸짜나부리투어랑 고민하다가 결국 아유타야쪽으로 결정했었는데,
토요일에 칸짜나부리투어를 간다면 짜뚜짝시장은 포기해야 하는 건가요??
클래식s 2016.08.10 14:55  
아쏙쪽 숙소면 몽키트래블 투어를 하세요. 터미널21 앞에서 픽업하니까요. 카오산발 투어면 전날 카오산에서 주무셔야지 아침에 조금이라도 더 잠을 잘수 있습니다.
LOKO 2016.08.10 15:00  
네 알겠습니다 ^^
좀더 검색해보고 질문을 했어야 했나봅니다... 나름 많이 알아봤는데 아직 많이 부족하네요 ㅋㅋ
감사합니다 !!
클래식s 2016.08.10 15:01  
토요일에 깐짜나부리 투어하고 짜뚜짝을 꼭 가시려면 일요일 오전에 가셔야죠.
 이렇게 일정을 변경하고 짜뚜짝과 같은날 아유타야 가시려면 아유타야 오후투어를 가셔야 합니다.
LOKO 2016.08.10 15:13  
꼭 가려고 하는건 아닙니다!
무리한 일정을 별로 안좋아 하는 편이라서요 ㅠ
일정 수정하는데 많은 도움이 되네요 ! 감사합니다
클래식s 2016.08.10 15:17  
저라면 짜뚜짝 + 암파와 투어를 추천합니다. 주말에는 이렇게 가시는게 좋아요.
LOKO 2016.08.10 15:23  
감사합니다! 임파와수상시장 투어가 반딧불 구경이랑 같이 가게되어 있는거 말씀하시는 건가요?
클래식s 2016.08.10 15:26  
네 맞습니다. 도시에서 자라신 분들이라 반딧불 거의 못보셨다면 가서 볼만 합니다.
똥차 2016.08.10 16:42  
반딧불을 보려면~~ 암파와를 저녁 시간 쪽으로 잡아야 하는거겠죠?
암파와 에서 다시 태국 시내로 들어오는건 얼마나 늦게까지 가능할까요?
클래식s 2016.08.10 20:27  
대중교통으로는 방콕은행앞 롯뚜 20:30분 막차입니다.
포로리포로리 2016.08.10 15:27  
저는 일정 괜찮아보이네요~ 첨언으로 암파와 반딧불투어 같이있는거 다녀왔었는데 혼자갔다왔는데도 너무 재밌었어요 ㅎㅎ 워낙 시장구경 너무 좋아해서 ... 가서 팟타이랑 맥주도 한잔 하고 배타고 돌아오니 넘넘 재밌더라구요
공빵공빵2 2016.08.11 12:35  
몽키트래블이랑 반딧불투어 모두 처음들어보는건데 모두 좋은 정보인데요. 댓글 감사해요 ㅎ
제목