3박 5일 일정 ~ 조언 부탁드립니다 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박 5일 일정 ~ 조언 부탁드립니다 ^^

이뿌닝키킥 4 587

안녕하세요 ^.^

몇일전에 글 올렸었는데 태사랑 고수님들의 조언으로 일정을 약간 수정했습니다

한번 봐주세용~~ ^.^

일정 : 8월 20 ~ 24일 3박 5일

항공 : 에어아시아엑스 (20일 오전 11시쯤 인천 출발 ~ 24일 새벽 1시 방콕 출발)

공항 : 돈므앙

인원 : 여자 3명

숙소 : 이스틴그랜드호텔 사톤 3박

● 1일차

3시쯤 : 돈므앙 도착 → 택시로 이스틴그랜드 이동

4시쯤 : 체크인 + 짐풀기

4시 30분쯤 : 쏨분씨푸드 쑤라웡점에서 늦은 점심먹기

6시쯤 : 아시아티크로 이동 (무료셔틀보트 or 택시)

이후 : 아시아티크에서 마사지 (바와스파) , 시장구경 및 쇼핑 , 배고프면 MK수끼 or 시장음식 ,

분위기 좋은 술집에서 간단히 맥주 한잔 후 택시타고 숙소 돌아와서 취침

● 2일차 

5시 : 기상 및 나갈준비

6시 : 택시타고 카오산로드로 이동

7시 : 카오산로드 출발 일일투어 (담넌사두악+매끌렁)

오후2시쯤 : 투어 종료 후 카오산로드 도착 → 택시로 짜뚜짝 시장으로 이동

오후 3시~ 오후 5시 : 짜뚜짝시장 구경 및 쇼핑

오후 5시 : 짜뚜짝에서 택시타고 숙소근처 반쏨땀으로 이동 및 식사 → 호텔수영장이용

→마사지(디바나버츄)

밤 10시 : 시코로

● 3일차

오전 : 왕궁, 왓포, 왓아룬 구경

12시~1시 쯤 : 씨암센터 + 씨암파라곤 쇼핑

(여기서 밥 먹으려는데 맛집 추천좀 해주세요 )

4~5시쯤 : 다시 숙소와서 수영장에서 놀다가 씻고 준비하고 카오산로드로 이동

이후 카오산로드에서 먹고 놀고~~ 하루 일정 마무리

● 4일차

11시 체크아웃 후 짐은 호텔에 보관

통로 카페

(점심 및 추후 일정..미정 ㅜ.ㅜ)

.

.

.

저녁 10시쯤 : 다시 돈므앙공항으로 고고..........

대략 짜봤는데..너무 힘든 일정일까요?

3일차 왕궁에서 시간 많이 소요하면 씨암 쇼핑은 4일차 체크아웃 후 하려고 하는데

뭐가 좋을지 모르겠네요

4일차 일정이 너무 비어서 방콕 떠나기전에 꼭 가봐야할 곳이 있다면 추천좀 해주세요~

그리고 혹시 각 장소들마다 추천하고픈 맛집이 있다면 함께 추천 부탁드립니다~^.^

고수님들~~ 도와주세용~~

4 Comments
호돌르 2016.08.10 15:48  
오 저희도 3박 5일인데 일정이 카오산로드랑 왕궁빼고는 같은곳이없네요.
파타야일정을 저희는 넣어서 그런가봐요. 일정 참고해야겠네요. 마사지는 안받으세요?
이뿌닝키킥 2016.08.10 15:58  
마사지는 디바나버츄? 거기랑 바와스파 예약하려구요~ ㅎ.ㅎ
돌아다니다보면 다리고 허리고~ 안아픈 곳이 없을것 같아서요 ㅎㅎ
저희도 파타야 생각 했는데 뭔가 일정이 안나올 것 같아서 뺐는데 ~ ㅜ
이제 생각하면 파타야도 넣음 좋았을것 같단 생각이 드네요~ ㅎㅎ
도토리도로링 2016.08.12 02:47  
정말 같은 비행기 같은시간이네여.. ㅋㅋ 들르는 곳도 비슷하구..  참고좀 해야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
울산대장군 2016.08.16 03:11  
ㅎㅎㅎ  넘 늦었나...???
1일차 강행 하심이 어떨지...
아시아티크 가서 베어(맥주)보트 안 타실거면 그날 마무리를 시로코 가서 맥주 한잔 하심이 어떨지요?

그리고 2일차 패키지 투어 마치고 카오산에서 택시 타고 짜뚜짝 가시지 마시고 카오산에서 갈수있는
대중교통 버스를 (3,12,39,44,59,503,524번) 함 타 보심이 어떨지요?
경험 삼아 세상구경 함 하면서 간다 생각 하시고... ㅋㅋㅋ
2일차 시로코 일정 바뀐거에 버티고 또는 뱀부바 가 보심이...

3일차 싸판딱신 선착장에서 수상버스 타고 타창 선착장에서 내려 왕궁 등 구경...
짐 톰슨의집 레스토랑에서 식사를...
저녁에 카오산 이동 하기 전 근처 푸카오텅 들러 구경 하구 걸어 민주기념탑 지나 카오산 갈수 있음
아님 차이나타운 가서 구경 하구 카오산 가서 먹고놀고 하심이 어떨지...
카오산에서 먹고놀고 가 그다지 많은 시간이 필요하진 않을듯 합니다만... ㅋㅋㅋ

사실 4일차에 오전 패키지 투어 하는게 어떨지요? 그닥 할게 없는...
아침 일찍 서둘러 체크아웃 후 짐 맡기고 오전 패키지 투어 갔다 오후에 가고픈 곳 통로카페 가서 먹고
호텔 돌아와 짐 찾아 전승기념탑 근처 째즈바 섹소폰에서 즐기다 공항 가심이...
이날 여행 일정의 마지막날 이므로 공항 가기 전 풋마사지 또는 타이 마사지를 받아 여독을
한번 풀고 비행기에 오르는걸 추천 드립니다

그러면 2일차 오전엔 방콕 바이크 투어 패키지를 해 보심이 어떨지요?
방콕 여럿곳에 바이크 투어 상품을 하는곳이 있답니다
오전/오후/종일/나이트 투어 상품이 있으니 한번 고려해 보세요 ㅋㅋㅋ
아니면 쿠킹 클래스도 괜찮쿠여...

전반적으로 일정은 무난한듯 합니다 ^^
즐겁고 잼난 여행 되시길 바래여...
제목