현 방콕입니다. 비행기표때문에... 급해요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현 방콕입니다. 비행기표때문에... 급해요...

쫄깃쫄깃 4 667
지금 수완나폼공항입니다.
몇일전에 방콕에서 타이항공사이트로
호치민행 티켓을 발권했습니다.
9일날 출국해서 15일날 방콕으로 돌아오는 티켓을요....
근데 호치민 출국 몇일 전에 출국과 입국날짜를 변경하려고 태국인 친구의 도움으로 타이항공에 전화를 걸어서 시도했습니다. 근데 3,000밧이라는 수수료가 생긴다고 하여. 그럼 됐다고 변경하지 않았는데요.
문제는 오늘 지금 호치민으로 츌국하려는데 티켓을 끈었는데 돌아오는 15일날 니 자리가 없다는거에요. 저보고 스텐바이해야 한다고...
니가 전에 변경하려 했기 때문에 예약이 다 찼다고 합니다. 이건 무슨경우인지....(일처리가 왜이런지)
그래서 제가 변경 시도는 했지만 수수수료때문에 변경하지 않았다니깐. 그래도 니가 변경 시도를 했기때문에 돌아오는 비행기에 제자리가 없답니다.
그럼 어떻게 해야 하냐니깐 15일날 일찍와서 컨펌 하라는데.... 영어도 잘 못알아듣겠고.. 이런경우 어떻게 해야 하나요? ㅡㅡ
저 15일날 돌아와서 몇일 뒤에 한국으로 가야하는데... 어떻게 해야 할까요?

호치민 도착해서 타이항공으로 달려가서 말해야 하나요? 아니면 그 저한테 도움준 친구한테 다시 전화 하라고 할까요? 이런경유가 처음이라...
15일날 방콕으로 못돌아오면 어쩌나 불안하네요.
4 Comments
최민 2016.08.09 17:54  
변경시도하려고 했다가 안 한 것은 아예 안 한것과 동일한 거구요. 부탁받은 사람이 무엇인가 잘못 했으니 (기존거 취소하고 변경하려는 날짜로 대기를 걸어놈?) 이러한 결과가 나온것 같네요.
아님 타이항공 담당자가 실수했던지요...
변경이 완료가 안되면 시도한 것은 히스토리도 없을텐데...참 이상하네요.
호치민 도착해서 타이항공 가서 대기 풀렸는지 문의하고 다시 요청하시고요. 15일까지 컨펌 안 나면 공항 일찍 도착해서 웨이팅 거는 수 밖에 없네요. 혹시 모르니 안될 경우를 대비하여 다음날편도 함께 걸어놓으시구요.
아빠콩 2016.08.09 18:00  
아마 변경 하지 않겠다는 결정을 바뀐 날짜 지정하고 변경을 한 다음에 결정하신 모양이네요. 자리를 잡아둔 상태에서 다른 자리 예약이 안되기 때문에 발생할 수 있는 상황입니다.
해결 방법은 타이항공 베트남 연락처를 확보하신 다음 호치민에서 계속 전화해 15일 변경을 시도하시는 것입니다. 15일까지 자리가 안나면 그날 공항에 일찍 나가서 현장에서 스탠바이 순위를 앞으로 잡고 기다리는 수 밖에 없네요.
꼭 15일 돌아와야 한다면 타이항공은 버리고 저가항공 편도 티켓을 사서 오는 것도 또하나의 방법입니다.
대략 70~80불 정도면 가능한 대안이니 너무 걱정마시고 다녀오세요. ^^
쫄깃쫄깃 2016.08.09 18:27  
감사합니다.
만약에 춰소됐으면 지금 비행기표를 돈주고 끈어야 했을텐데... 그것도 아니고..
아... 일처리가 왜 이런지...
모두들 감사합니다.
어부바f 2016.08.11 15:43  
기존일정을 취소도 안했고 변경도 안했는데
이건 싸우면 될 듯한 문제같네요.
기본적으로 노쇼하는 승객들이 상당히 있습니다.
그래서 왠만하면 당일 공항으로 카운터 오픈할때 맞춰서 가시면
더럽게 재수없지않는한 타실 수 있습니다.
제목