쏨분 씨푸드 질문드립니다~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

쏨분 씨푸드 질문드립니다~!

댜댜니 7 662
성인 5명 이고
쏨분 씨푸드가려고 하는데요~

푸팟퐁커리 모닝글로리 게살볶음밥
이렇게 3가지 시키려고 하는데
푸팟퐁커리 사이즈가 있던데 M사이즈로 먹어야 하나요 L사이즈로 먹어야 하나요 ?

모닝글로리랑 게살볶음밥은 사이즈 없이 한접시 나오는 거죠 ?

감사합니다~
7 Comments
구리킹왕짱 2016.08.09 15:06  
어제인가 엊그제인가 배탈나셨다는 분이 계시던데 확인하고 가시는게...ㅠㅠ
샤이 2016.08.09 15:19  
가시면 싯가로 해서 양이 애매모호한지라....최소한 L시리즈 시켜야 하지 않을까요?
아빠콩 2016.08.09 16:09  
성인 5명이면 좀 큰 사이즈가 필요할 것 같네요. 모닝글로리랑 게살볶음밥도 사이즈가 다 있는데, 일단 큰사이즈를 추천해 드립니다.
쏨분시푸드가 지점별로 품질이 좀 다르더라구요. 태국 요리 검색 더 해보신 다음에 몇가지 곁들여서 시도해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.
쪼11 2016.08.09 16:55  
L사이즈하셔야 좀먹었다하실것같은데요
올드보이41 2016.08.10 16:54  
L사이즈 드셔야 제대로 드실 수 있을 겁니다. (L사이즈 1000~1200바트)
모닝글로리도 S, L 사이즈로 나뉘어 있습니다. 볶음밥은 기억이....
그리고 예약하고 가시면 좋습니다. 쏨분씨푸드 홈페이지에서 예약하실 수 있는데
미리 예약하고 가시면 기다리지 않아도 돼서 좋습니다. 어느 지점이든 어느시간대든 30분 정도는 기다리는게 기본인데 예약하고 10분 전 쯤 가시면 기다리지 않고 바로 고고~
단, No-Show는 절대 하지 마시길... 얼마 전 기사에도 나왔던데 어글리코리안 소리 듣습니다.
전전 2016.08.10 22:22  
저랑 남편이랑 여기서 게살볶음밥에 푸팟퐁커리, 새우갈릭튀김? 땡모반 이거먹고 배탈나서 하루일정 전부 다 날리고 하루종일 복통에 설사 시달리다 결국 병원갔습니다. 참조하세요..
저희는 그날이후로 음식먹기가 꺼려지더라구요.. 헌데 가신다하면 5명이서 M은 작아요. 2-3인용입니다.
어부바f 2016.08.11 15:45  
짱개들 입맛에 맛춰진 쏨분씨푸드 전 많이 짜더라구요
가격도 왠만한 멀쩡한 레스토랑만큼 비싸고
시푸드 여기아니어도 그냥 길가다 들어간 레스토랑도 다 맛납니다.
한국인 중국인만 바글바글
제목