스쿠버다이빙, 왓포마사지 수쿨 문의입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

스쿠버다이빙, 왓포마사지 수쿨 문의입니다.

경희쌤 7 1927
꼬팡안, 스쿠버다이빙...펀다이빙(어드밴스 패디가 있어요), 1일? 2일

방콕-왓포마사지 스쿨, 제너널코스, 5일 정도 걸린다고 하더군요

위의 2가지를 우선순위에 두고 있습니다.

10일 이면 위의 2가지 일정을 소화할 수 있지 않을까 생각하면서
카오산에 가서 한인여행사에 들르면 2가지 일정이 해결될까요?

아니면 직접 꼬팡안에 가서 여행사나 다이빙샾에 가야 할지?
왓포마사지 스쿨도 직접  가서 등록하는 것이 쉽다면 그렇게 해야 할지?
혼자해결해야 되니까 궁금해요..
7 Comments
필리핀 2012.09.07 13:43  
꼬팡안은 다이빙하기에 안 좋습니다...
꼬따오로 가야 합니다...

10일에 위 두 가지... 빡빡합니다...
일단 방콕에서 꼬따오(꼬팡안)는 왕복에 이틀이 날아갑니다...

왓포마사지는 직접 가서 하면 되구요...
다이빙은 꼬따오 한인업소에 신청하면 됩니다...
경희쌤 2012.09.07 13:55  
저도 태사랑 홈피 열공중입니다.

저도 생각해 보니 필리핀님 말씀처럼 일정이 좀 빡빡할듯해요...

혹시
왓포마사지스쿨과 꼬따오 다이빙으로 계획하면 일정이 13일 정도면 괜찮을까요?

그리고 저는 내년 1월 18일 이후를 계획중인데,, 이 시기도 성수기인가요?
필리핀 2012.09.07 14:02  
내년 1월이면 꼬따오는 우기입니다...
꼬피피 가서 다이빙 하세요...
토~일 방콕 도착...
하루 전에 왓포 가서 등록...
월~금 왓포 마사지 수업
(왓포는 월욜 시작해서 금욜 끝나는 코스만 있어요
중간에는 시작 못합니다...)
토 푸켓 행
일 꼬피피
월~화 다이빙
수 푸켓 거쳐서 방콕 행...
대충 이런 일정이 되겠네요...
경희쌤 2012.09.07 14:16  
감사합니다. 직장일에 머리가 지끈거렸는데
이렇게 태국을 공부하고 물어보고,,, 힘이 나네요...^^
K. Sunny 2012.09.07 17:06  
필리핀님 일정대로 하면.. 다이빙 하자 마자 비행기 타야 된다는 소리인데 그럼 안 됩니다.
경희쌤님 다이빙 시작하면 배우겠지만, 마지막 다이빙 하고 나서 최소 하루 이내에는 비행하면 안되거든요. 이게 다이빙 횟수에 따라서도 달라진다고 대충 들었는데, 정확한 것은 다이빙 강사에게 문의하시는 것이 좋겠고요. 이 점에 유의해서 일정을 더 길게 잡으시는게 좋고. 아니면 다이빙 먼저 하시고, 쉰 다음 국내선으로 방콕엘 올라가거나 (어차피 기간은 전자와 같게 됨), 아니면 다이빙 끝나자 마자 야간 버스로 (약 12시간) 방콕엘 올라가서 왓포 수업을 듣고 한국에 돌아가는 쪽으로 생각해 보세요.

피피 다이빙을 하시려면 피피 섬 내에 한인 다이빙 샵이 딱 한 군데 있습니다. 히포 다이버스 라고. 그쪽 연락해 보시고요.
필리핀 2012.09.07 17:25  
네 맞습니다...
다이빙 하고 바로 뱅기 타면 안 되죠...
그래서 화욜 다이빙 하고
수욜 뱅기 타라는 건데...
너무 이른 뱅기 타지 마시고
늦은 뱅기 타세요~ ^^;;;
경희쌤 2012.09.10 11:43  
네,감사합니다.  ^^ 제가 태국을 다녀와서 저도 누군가에게도 도움을 드리고 싶네요..
즐거운 하루되세요~~
제목