남자 혼자 ! 방콕 처음 ! 돈 어느정도 쓸 정도 됩니다 태국고수님들 조언 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남자 혼자 ! 방콕 처음 ! 돈 어느정도 쓸 정도 됩니다 태국고수님들 조언 부탁드려요

Taeker 6 760

20대 후반 남자 구요 혼자 갑니다

방콕 초행입니다

일단 방콕가는 키워드는 - 방콕이라는 도시 느끼기 (많이 이곳저곳 돌아다니기)

- 남들이 가보는 관광지 가보기 (사원이라던지 남들가는곳 다 )

- 쇼핑 조금

- 밤문화 즐기기 입니다

- 당연히 태국 방콕 유명 식당도 경험하고 싶구요

간단하게 말하면 많이 돌아다니고 이것저건 다 경험 하고싶네요

일정은 6박7일 생각합니다

첫쨰 둘쨰날 정도는 싼 게스트 하우스 머물고

셋째 넷째날은 10만원 미만 적당한 호텔

마지막날 하루 정도는 페닌슐라급 호텔에서 머물면서 방콕의 마지막을 느끼고 싶네요

질문 입니다 !

1.유흥 즐길려면 ​나나쪽이나 아속 지역 호텔 잡으면 되죠 ?

이쪽지역 호텔 대부분 조이너스차지 없나요 ?

2.카오산로드쪽에서 일박할 가치있나요 ? 아니면 중심가 머물다 밤에 택시 타고 걍 한번 갔다오면 충분히 즐기나요 ??​

3.나름 특급호텔중 야경이나 분위기 최고 찾으면 페닌슐라면 충분하죠 ??

감사합니다 ​

6 Comments
문달 2016.08.08 16:01  
1. 나나쪽추천
2. 카오산에서 택시타면 아무데나 금방이라 일박할 가치는 잘 모르겠어요
3. 씨엘로도 추천드립니다 통로쪽
000013 2016.08.08 16:19  
혼자서 다 다니실려규요??
Taeker 2016.08.08 16:22  
뭐 동행구하면 좋지만 일단 지금은 혼자인거죠 뭐 현지에서 동행 만나거나 아니면 뭐 한국에서 구해서 가거나 ㅎㅎ
두호동 2016.08.08 16:33  
저길 혼자서 다니면 안되나요??
저도 혼자 조만간 갈 예정인데ㅋㅋ혼자 가면 좀 그런가요??
땡모반10 2016.08.09 09:36  
1.  나나,  아속 스쿰빗 메인 대로변에서 가까운데,  잡으시고 10만 미만 호텔은 거의 조차지 없음.
2. 일박 가치는 즐기기 나름.
3. 네
- 6박 중 숙소 3번 이동,  시간 아까움
지지러브 2016.08.10 18:18  
1.아속역이 괜찮은거같네요 터미날21도 가깝고
2.글세 카오산 맛만 보는거라면 굳이 그쪽에서 1박할 필요가있을가요?
3.페닌슐라 훌륭합니다.바로옆 만다린 훌륭합니다.만다린 라이브바 괜찮고요
이쪽이 카오산 가까우니 이쪽에 투숙하실때 잠간 다녀와도괜찮네요
P.s좀귀찮긴해도 호텔링 나름 괜찮습니다.자주올수있을만큼 가까운곳도 아니고 시간도 못내기에...유명한호텔 하루씩 묶어보는것도 나쁘진읺더군요
요즘 켐핀스키도 많이 뜨더군요
제목