앞서...환장하겠다며, 영문철자 오류로 문의 드렸던 후기입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

앞서...환장하겠다며, 영문철자 오류로 문의 드렸던 후기입니다.

Dexterk 10 920

다른분께서 혹시 이런 상황 겪으셨을때 도움되라고...후기 남김니다... 

드디어 당일이 됐습니다,...

아침 5시 기상... (회사를 잠시 들려야해서 ^^;)

1. 09:00 - 인터파크항공 문의센터 전화함. 

당일출발편이라...인터파크에선 할 수 없다? 라고  예상했던 답변을 주어서... 그럼 수수료는 어떻게 되나요?

취소후 재발권이라는 지속적인 압박을 줌... 

11시 20분 와이프오ㅏ 함께 인천공항 출발~~  제주항공 카운터 F라인에 도착하니 12시더라구요 ~ 금일 오시는분들 참고요 차는 안막히네요 우리집은 강동구 입니다..ㅋㅋ

2. 그사이 문의 게시판에 썻던 글을 확인하니 답글이 달렸더라구요..

저는...어쩌구 저쩌구 변경 부탁드립니다...라고 썻고

--------- 답변은

안녕하세요 고객님, 당일 출발 건은 이름 변경 불가 하나 다시 한번 요청을 위해 여권 사본 필요합니다. 070-4850-8261으로 여권사본 주민번호 뒷번호 삭제후 발송후 12시 전까지 02-3479-4399/6499으로 연락 주시면 해당 항공사로 문의 해 드리겠습니다. 당일 출발 건으로 불가 할수 있는 점 이용에 양해 부탁드리며 바로 여권발송후 연락 바랍니다. 게시판은 느릴수 있으니 전화로 주세요 감사힙니다..

라며 왓더군요....

아까는 전화로 처리 안된다더니....또 다시 열받기 시작... 

전혼자 중얼 거렸죠...니들이 그래봤자 난 이제 니네한테 연락 안한다...

3. 바로 카운터로 줄서서 물어봤죠.

그랬더니 역시나...또 제주항공 측에선, 인터파크로 연락하셔야 할 꺼 같네요....

ㄱ ㅆ ㅂ ( 이런거 욕 써도 되나요? 근데 진짜 진심으로 우러러나와서요...ㅋㅋ)

제가...ㄱㅆㅂ를 한번 한뒤 인터파크측에선 절대 못한다고! 제주항공 카운터로 가랍니다. 라고 했더니만

여권 주세요 따따딱닥닥닥 키보드 치더니...이따가 4시 40분에 오셔서 발권시 말하면 강제로 바꿔 준다고 합니다.

드디어 제가 원하는 답변을 얻었습니다.....

4. 시계를 보니 12시 20분....... 개망........와이프 옆에서 또 저 구박하심.... 

그리하고 밥먹으로 4층 고고 비싼 밥먹고 지금은 이렇게 글쓰고 있네요 ㅋㅋ

추후 변경 사항에 대해서 한번더 글 써 볼께요 ...

PS. 국내 항공사의 경우...스펠 변경 100% 가능하다는 제주항공측 추가 맨트 있었습니다...(강제 입력하는 기능이 있다고 합니다. 자세히는 모르겠지만요)

10 Comments
구리킹왕짱 2016.08.08 15:29  
오..잘 해결 되셨나보네요..글읽으면서 마음이 아팠는데 정말 다행입니다
아빠콩 2016.08.08 15:37  
4시 40분에 좋은 결과에 대한 후기를 기대하겠습니다. ^^
Kcloud 2016.08.08 16:24  
어휴 다행입니다ㅠㅠㅠ 부인분하고 모쪼록 즐거운 여행되세요
지로쿨 2016.08.08 16:25  
다행이네요  아무튼 좋은 추억 많이 만들고 오세요~
달여울 2016.08.08 17:35  
정신 없을 것 같은데 잘 해결되셨나보네요 다행입니다~
무풍지대2 2016.08.08 18:19  
왜 꼭 욕을하고인상을 써야지만 해결을 해줄려고 신경을 쓸까요~~
모기당 2016.08.08 18:23  
저도 비슷한 경험이 있는데 티웨이 항공 이었구요 일행(태국여친) 이름이 여권과 같아야 한다고 해서 miss +이름 .. 적혀 있길래 그냥 전부 입력해서 예약 했더니 공항에서 miss 부분은 입력하는거아니라며 수정해서 발권해 주었는데요 그자리에서 바로 변경해 주던데요
즐거운 여행 하시고 좋은 추억 많이 만들어 오세요 (같은 구민이셨네 ㅎ)
진파리 2016.08.08 20:40  
후후~
해결도 되셨으니
마나님과 즐거운 여행 되셔요~
Dexterk 2016.08.09 04:18  
감사감사 합니다. 모두의 응원글이 도움이 되어서 지금 좀전에 수쿰빗 쉐라톤 입실 완료요 ㅋㅋ

발권시 아무런.... 어떠한 내용없이 이름이 잘못되어서요 수정부탁합니다 했더니 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수정해서 오는것도 문제 없이 완료요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러니..... 인터파크측에 더더더 화나 나네요 뭐가 이리 복잡한지.

얻은 교훈

1. 실수 하지 않는다.
2. 가능하면 항공사 앱 또는 사이트 전회 등으로 직접 예약한다. (추후 문제시 처리가 가장 빠르고 해결 방법이 명확함)
3. 내가 잘못했지만 큰돈 지불 했다면.... 샤우팅 준비한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이상입니다. 좋은 여행하고 가서 많은분들과 공유 하겠습니다~~
루시시 2016.08.09 20:40  
전체는 안되고  한두개는  바뀔수있다고 하단데
제목