방콕 8월 말 날씨 각오해야겟죠ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 8월 말 날씨 각오해야겟죠ㅠㅠ

김참새 14 2548
여름에 동남아는 처음이라
넘 걱정되네요
실내는 에어컨 펑펑이라 좋겟지만
밖에 돌아다닐거 생각하면
비오고 우기라고해서 걱정되네요ㅠㅠㅠㅠㅍ

얼마나 더울지ㅜ
14 Comments
soul1418 2016.08.07 14:46  
저도 살짝 걱정이긴합니다~ 28일날 도착인데  넘 더울듯 하기도  비도 마니올꺼같기도 ㅋㅋ 답은 나시티 반바지에 우비 ㅋㅋ
박리키 2016.08.07 14:53  
지금과 8월말이 큰 차이 없다고 보면... 그냥... 구름 좀 많으나 볕때문에 덥습니다.
저녁에는 비가 자주오고 오전부터 오후 3~4시 까지는 대게 맑습니다.
해니해니91 2016.08.07 14:54  
저도 8/23일에 가서 일주일인데 걱정되네요
가자가 2016.08.07 15:12  
방콕이 제일 기온이 높을 때는 우리나라
봄일 때입니다

작은 우산 하나 항상 들고 다니시면
그런대로 대책이 됩니다
세잎8 2016.08.07 16:28  
덥기는 하겠지만 비가 하루종일 오는건 드물구여 대부분 소나기성으로 하루에 한두번정도 오니 작은우산 가지고 다니면 되실듯해요
그리고 방톡시내 이동하실땐 뚝뚝보단 택시나 지하철 이용하시는거 추천드립니다
이희주 2016.08.07 18:09  
우기라 너무 걱정은 안하셔도 되요 저도 우기 때 몇번 가봤었는데 진짜 세네번 쏘다지다말다해서 여행에 크게 지장은 없었던 기억이 나네요 그래도 건기가 우기보단 여행하기에 훨씬 낫긴하지만 우기라 해서 여행일정에 큰 지장은 거의 없었네요^^
망고파인애플 2016.08.07 21:25  
8월의 태국방콕 파타야의 날씨는 우기라고하지만  한국처럼 몇시간식 비가오진않읍니다..길어야 한시간내외로 오구요..다만 무섭게 쏟아짐니다...기온은 8월말 한국날씨는 무더위끝자락에있어 30도 전후가 되겠지요..태국은 한낮에 약 33도에서 더워야 35도정도 저녁엔 27도 전후임니다...지금8월초는 한국무더위보다 태국이 더 시원합니다..
가자가자33 2016.08.07 23:55  
저도 걱정많이 되더라구요..
날잡아 놀러가는건데 비때문에 다니는데 힘들까봐요ㅠ 우비는 꼭 챙겨야겠네요!
영민2 2016.08.07 23:57  
우기였구나 전 생각도 못하고 있었네요 파타야에도 비가 많이 올까요?
가자가자33 2016.08.07 23:57  
저도 날씨때문에 걱정했는데.. 튼튼한우비 챙겨갈려구요!ㅎㅎ
songsl 2016.08.08 09:32  
저도 8월 마지막 주이기는 한데, 웃긴 게 지금 날씨 보니까 온도가 서울이랑 방톡이랑 같더라고요 고저차도... 대프리카 주민이시라면 오히려 시원한 곳으로 가시는 거고요 ㅎㅎ 큰 걱정 않으셔도 될 것 같아요-
내용이 2016.08.08 17:48  
헛 저도 26일날 떠나는데.. ㅋㅋㅋ 비만 많이 안 왔으면 좋겠어요 !
SEMO 2016.08.09 00:19  
요즘 한국이 워낙 더워서 더위는 뭐 그닥 차이가... 다만 우기라 비가 억수로 올 수 있습니다. 작년 9월 초에 태국에서 일주일 내내 비만 본 적도 있어요.
오리사냥꽥 2016.08.09 04:45  
양우산 겸용인 것 들고다니니 편하더군요~ 그리고 비가 갑자기 쏟아지고 금방 그쳐서 식당이나 몰에 들어가서 기다리셔도 되요
제목