안녕하세요. 일정 및 궁금한 몇가지 조언 구합니다^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

안녕하세요. 일정 및 궁금한 몇가지 조언 구합니다^^

날아라김선생 6 677

안녕하세요. 이번에 부모님을 모시고 방콕을 가게되어

오랜시간 종일 태사랑을 자주 방문하며 여행을 준비하고 있습니다.

태사랑 네이버카페에 올렸다가 이 사이트에도 중복이지만 정말 조언이 필요해서

올립니다!! 부탁드려요!!

일정 및 몇 가지 궁금한 사항에 대해 고수님들께

조언을 구하니 꼭 짧게라도 몇 마디 해주시면 정말 엄청난 도움이 될 것 같습니다.ㅜㅜ

1. 일정표를 보시고 수정할 사항있으면 꼭 알려주세요^^

저는 여행을 가면 하루를 온통 워킹 또 워킹하는 스타일이지만 오랜만에 가는 모녀여행인지라^^

가볍게 한다고 했는데 너무 무리이다 싶거나 더 추천할만한 일정이 있으면 꼭 알려주시면 감사하겠습니다!!

8/15(월) 8/16(화) 8/17(수) 8/18(목) 8/19(금) 8/20(토) 8/21(일) 8/22(월)

수완나폼

공항에

PM10시

넘어도착

바로숙소

왕궁,

왓포

왓포마사지

카오산로드

아유타야

(반일투어)

마사지

딸랏롯파이

야시장

씨암니라밋

쇼

시암스퀘어

시암파라곤

센터

--(쇼핑)

*깐짜나부리

이동

에라완

국립공원

키리타

레스토랑

콰이강의

다리+기차

*방콕으로

이동

*디너크루즈

짜뚜짝시장

암파와

수상시장

마사지

파타야투어

(호텔픽업+

공항드랍)

23일AM12시

비행

모드사톤  모드사톤  모드사톤 굿타임 굿타임

아난타라

리버사이드

아난타라

리버사이드

투어     투어

2. 아유타야는 가볼만 하다고 해서 넣었지만 너무 더울것 같아서 대신해서 추천할만한 일정이 있으면 부탁드립니다^^

3.아난타라 리버사이드는 좋은 추억을 만들어드리고 싶어서 예약을 하는데

첫번째 숙박날에는 조식을 할 예정이고 두번째 숙박날에는 파타야투어를 가게되면 조식을 빼고 해야할지^^;;  3만원이상 차이나던데 따로따로 하려니 이거 2박을 묶어줄지도 의문이고 해서요^^;;

4. 파타야투어도 고민입니다. 사실 리조트가 너무 좋아서 그냥 마지막날 하루를 편히 리조트에서 놀다 갈까 하다가 비행이 23일 AM12시라 시간이 많을 것 같아서요^^

혹시 '줌줌투어'라는 곳에서 하는 파타야투어 어떤지 아시나요?

개인별 맞춤형투어라서 8시 호텔픽업, 황금절벽사원, 농눅빌리지, 비치해수욕, 마사지(비용따로),공항드랍(8시 파타야에서 출발) 을 해서 1인당 12만원이라하네요. 비싼것 같지만 개인별 맞춤이라 조정도 가능하고 한국인 가이드라고 해서요.

마지막날 일정으로 12만원을 주고 파타야투어를 해도 괜찮은지^^ㅋㅋ

줌줌투어라고 생소하기도 하고 태사랑에서 하신분도 없고 불안하네요^^;;;

현지에 가서 하는게 좋을까요...

이것은 꼭 답변 부탁드리고싶어요ㅜㅜ

제가 질문이 많죠.....

태사랑 회원님들 꼭 부탁드립니다~~

감사합니다!!!^^

6 Comments
방콕사랑ㅇ 2016.08.07 12:17  
좋네요일정
날아라김선생 2016.08.07 19:11  
감사합니다~~~^^ 고민많이했는데 그래도 괜찮다니 다행입니다!! 감사합니다^^
빛과소금2 2016.08.07 14:54  
대략적인 일정이 넉넉하고 좋습니다. 부모님과 함께라니 힘든 일정보다는 여유로운 일정이 좋을것 같습니다.(물론 부모님의 연세?를 고려해서 일정을 잡았을 것이라 추측합니다.)
16일(화) 일정에 아시아티크 추천이요(카오산 로드는 저녁에 봐야 좋습니다. 낮에 덥고 사람 별로 없습니다.)
마지막날 파타야 투어 인당 12만원은 상당히 비싼 가격이라 생각합니다. 물론 호텔 픽업및 공항 드랍이라는 장점이 있지만.... 카오산 가셔서 현지 여행사및 한인 여행사에 파타야 일일투어 있으니 일정과 가격 알아보시고 하심이 좋을듯 합니다. 짐이야 여행사에 맡기고 파타야 다녀와서 찾으셔도 되니까요
날아라김선생 2016.08.07 19:13  
일정이 여유가 있다니 정말 다행입니다ㅜㅜ 아시아티크를 추천하시는군요!! 일정을 조율해서 다녀와봐야겠네요~~^^ 파타야투어는 고민이되네요 정말 ^^ㅋㅋ 비싼가격이라도 미리해서 마음놓고할까 아니면 현지에가서할까 고민되네요^^ 친절히 답해주셔서 정말 감사드립니다!!!^^
빅야드 2016.08.07 16:53  
부모님을 위해, 한국인 가이드 포함
전일정 파타야 일일투어 ,입장료,유대,톨비 포함
방콕 픽업-파타야 - 방콕 공항샌딩 이면 그렇게 비싼 금액이 아닙니다.
5명이상이면 조금 조정가능할듯..

방콕서 좀 저렴하게 다녀 오시려면
새벽밥 먹고 픽업장소 카오산이나 아속으로 움직이는 불편함과
방콕도착후 공항으로 다시 이동해야하는데
한국어 가이드 없는 조인투어(8만원 정도) 이므로
현지서 시간이나 일정조절, 맛사지는 못합니다.
방콕서 픽업장소로 이동,공항이동 교통비와
꼭두 새벽 움직이는 불편함과 시간소비를 비교해서 결정하시면 됩니다.

파타야 일일투어 출발전 방콕 호텔서 조식은 드시고 가세요.
중식전 드실만한거나 드실곳이 마땅챤습니다.
날아라김선생 2016.08.07 19:16  
파타야투어가 개인별 맞춤투어더라구요^^ 그래서 저랑 어머니해서 두명이서하니깐~ 아마 12만원은 할 것 같네요;; 그런데 저도 이것저것 불편함없고 어머니모시고 편하게 다녀오면서 우리가 원하는 일정대로 움직이고 공항까지 고민하지않고 갈 수 있다하니 가격을 조금 지불하더라도 할까 고민이였어요^^ 그럼 파타야 투어하는 날에는 꼭 조식을 챙겨먹고 가겠습니다^^ 친절히 댓글달아주셔서 정말 감사드립니다!!! 감사합니다^^
제목