...환장하겠습니다. 조언부탁드립니다...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

...환장하겠습니다. 조언부탁드립니다...

Dexterk 14 1134

안녕하세요 8월 8일 20시 제주항공타고 방콕을 가게 되었습니다...인터파크 항공을 통해 2달전 이미 예약 하였습니다..

오늘 여권 정보가 틀리진 않았나 하고...확인하는데 와이프 여권 영문 이름이 SOO(수)인데 SU(수)로..

제가 잘 못 입력해놨지...뭐에요..심지어 방금전에 발견했습니다....

여러가지 검색을 해봤지만 일반적으론 기간이 좀 여유있으신 분들의 처리경험담 이더군요..

인터파크에서 정한 최소 공휴일 제외한 72시간 전에 수정 해야한다.라는 항목을 찾았습니다..

전....이런일이 처음이라.. 매우 혼란스럽고...............정말...욕 바가지로 먹었어요 .ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혹시 저와같은 경험을 하신분은...시원한 해결책 부탁드립니다.. 제가 생각한 방법은 이렇습니다.

1. 7일 일요일 인터파크측에 전화해서 변경요청한다. ( 주말 가능 : 09:00~16:00, 02-3479-6499)

2. 7일 일요일 도심공항 or 인천공항 제주항공 부스에 가서 요청한다.

3. 당일 8일 인천공항 제주항공 부스에 가서 요청한다.'

사실상 1번 2번이 안될경우에,  

1-2안, 와이프만 취소하고 재 구매한다. 예상 손해액(20만원) 취소수수료10만원, 구매차액(10만원)

- 장점, 변경가능한 최소한의 수수료

- 단점, 속터짐....

1-3안, 잘못이야..내가 했지만 수정하는 사항이 뭐가 어렵다고 안해주니 열받아서..둘다 취소하고 대한항공으로 재 구매한다. 예상 손해액(90만원), 단순 손해라기 보단 항공사 변경으로 밥주는 대신 값 비싸짐...ㅋㅋ 취소수수료 20만원(2인기준) 구매차액 70만원

- 장점 - 스케쥴 변경으로 사실상 방콕에 1일 더 묵음.

- 단점 - 2인 추가로 갈 수 있는 돈을 수수료로 내야함..

꼭 도와주십쇼...........지금 또 와이프가 열받아서 뭐라고 하네요....전 그냥 쓰미마셍만...

14 Comments
아빠콩 2016.08.07 01:11  
이 부분은 제주항공에 직접 문의하시는 것이 빠를 것 같습니다. 대한항공이나 아시아나항공 같은 큰 회사들은 단순 오타일 경우 당일 현장에서 별다른 수수료 없이 변경해 주기도 하는데요, 저가 항공사는 회사별 규정이 달라서 뭐라 답변드리기 어렵네요.
킹스톤연어 2016.08.07 03:49  
제가 비슷한 경험이 있는데 캐나다에서요. 걱정많이 했는데 별일없이 비행기타고 다른나라 입국수속했어요.
공항에서 항공사 직원이 그러는데 그런일 많다고 하더라구요.
킹스톤연어 2016.08.07 04:16  
기억을 더듬어  보니 항공사애 연락 한것같아요. 수수료는 내지않은것으로 기억되요
타이락 2016.08.07 07:35  
재구매할 필요는 없을 것 같구요. 변경수수료가 발생할 수도 있고 항공사 재량에 따라서 발음이 같고 단순오타라면 수수료를 요구하지 않는 경우도 있다고 합니다. 항공사규정이란 것이 고무줄같은 것이라 딱 부러지게 답변드리지 못해 죄송하지만 가장 확실한 것은 항공사에 연락 혹은 방문하면 변경은 가능할 겁니다. 수수료는 항공사 재량이구요. 8일 저녁 비행기니까 오전에 부지런히 전화해 보세요. 그리고 어떻게 처리하셨는지 댓글로 알려주시면 고맙겠습니다. 부디 수수료없이 변경하시기를 바랍니다!
진파리 2016.08.07 08:25  
일단
시간이 촉박하시니 2번 방법으로
공항이든 어디든 관계자를 직접 만나서
해결하시는게 보다 안심할수 있는 방법이 아닐까 합니다.
사용해도좋은별명 2016.08.07 09:45  
당일 공항에1~2시간 일찍가서 해결하세요
한국에서 출발하는데는 전혀 문제 없구요
태국에서 한국올때도 한국비행기기때문에 문제없이 오실수 있습니다.
will0 2016.08.07 10:53  
우선 전화를 먼저 해보시고 상담을 하셔야할거같아요. 그런일들이 종종있다보니 해결안도 있을듯해요
Kcloud 2016.08.07 11:09  
공항에 직접가서 말하는게 좋을거같아요 변경수수료가 크지않게 바꾸실수있을거에요
Dexterk 2016.08.07 12:03  
--------------------

현재까지의 상황 입니다.
1. 제주항공 대표번호 통화 시도
1599-1500

역시 자동응답 ARS가 맞이해줌 평일만 가능하다고함.

2. 오전 10시. 인터파크쪽 주말상담 번호 통화 연결 안됨 약 10회 시도함.( 주말 가능 : 09:00~16:00, 02-3479-6499)

3. 인천공항 대표전호로 전화 1577-2600
ARS 안내없이 안내원과 바로 연결!!

인천공항내 제주항공 사무실 통화 가능한지 문의하니. 직통전화가 없고 연결만 가능하다함 (매우친절).  사유 얘기하니 바로 연결 해줌

-제주항공 직원에게 사유 얘기하니. Su와 soo는 발음이 같아서 수수료 없이 변경 가능한 부분이긴 하나. 이미 표를 인터파크측에 판매한 상황이라 1차로 제주항공 쪽에선 수정이 불가하며 인터파크측에 요청하면 된다고함.

혹시 안된다면 당일 오전에 인천공항 제주항공 부스로 방문하여 상황 말하면 도움줄 수 있는 부분 찾아본다고함.

안심하고 전화를 끊음

4. 인터파크 항공 상담전화 재시도.
주말 가능 : 09:00~16:00, 02-3479-6499
 엇? ARS 연결 없이 갑자기 연결됨. ㅋㅋㅋ 럭키 ~~~~

하지만 상황 설명 하니...... 제주항공은 취소 후 쟤 예매해야 해야 하는 걸로 안다며 뭐 같은 소릴 매우 친절 하게 안내해줌과 동시에 오늘은 아무것도 해줄 수 없다는 소리만 하심. 낼 오후 출발이니 오전에 재요청 하라고 함. 엇? 제주항공 사무실과 통하 했는데요. 수수료 없이 가능하다고 하던데요? 라고 하니 갑자기 하청업체
인척... 아 예 우선 오늘은 인터파크 표 구매팀? 쪽에 오더를 넣고 어쩌구 저쩌구. 하더니 낼 전화 다시 주세요라며 통화 끝
--–-—--------------------------------
현재 까지 상황 입니다. 전 인터파크 고객인데.... 인터파크가 제일 불친절함에 놀랐네요

추후 진행사항 올릴께요. 도움글 주신분들 감사드립당 ^^
짱구박사님 2016.08.07 13:56  
작년가을 일본갈때 비슷한사례였군요  요약하자면 제경우에는 출국당일 티켓부스에서도 보딩패스 받아서 출국게이트에서 걸려서 항공사부스가서 변경해오라고 해서 부스에갔더니  본인들이 여권과 대조해서 결함을 체크했어야했는데 못했다고 시인  수수료없이  보딩패스재발급받은적있습니다  사전체크됐다면  7만원정도 수수료나온다냐 뭐래나 암튼  잘해결되길ㅎ
라첼715 2016.08.07 14:14  
간혹 이름이 다른게 아니라 스펠이 다른경우에는 영문 발음상 동일하면 별도 변경챠지 없이, 한국공항에서 변경해주는 걸로 알고있어요.
한국으로 돌아 오실때는 방콕공항에서 스펠체인지 요청을 하면 가능하실듯 합니다.
산에서 2016.08.07 14:27  
작년 10월에 친구와 같이 제주항공으로 방콕을 가는데 친구 여권과 티켓 영문이 달라 결국 10만원 패녈티 물고 갔습니다. 제주항공과 여행사 서로 미룹니다. 작년에 그러는 것 보고 이용하지 않으려고 했는데 또 끊었네요. 내일 아침부터 인터파크에 전화해서 변경해 달라고 부탁하세요. 제 친구는 공항에서 체크인하다가 발견하는 바람에.....
짱구박사님 2016.08.07 14:33  
영문 스펠한자라도 다르면  다른사람이래요 규정에 있다고 하던데요
햇님자판기 2016.08.07 22:41  
제가 작년에 인터파크에서 비행기 티켓 예매했을때 아버지가 영문이름 잘못알려줘서 잘못된 영문이름으로 티켓을 구입했었는데 인터파크에 전화해서 사정설명하고 부탁했더니 다행이도 수수료 없이 수정해준 경험이 있었어요 저는 출발 한달전에 발견하고 수정한거라 다를지도 모르지만 일단 월요일 오전에 인터파크에 전화해서 문의해보세요 좋은 방향으로 해결되길 바랍니다
제목